O Brasil venceu neste domingo (18) a seleção Sérvia pela Liga Mundial de Vôlei, por 3 sets a 1. Com esse resultado a seleção de Renan assumiu a segunda colocação, com 19 pontos. Já a Sérvia com a derrota foi para o terceiro lugar, com 18 pontos. A partida aconteceu em Córdoba, na Argentina e teve as parciais de 25/22, 25/16, 17/25 e 25/23.

Com o mesmo time da derrota contra a Argentina, a equipe brasileira começou o primeiro set bem. Assumiram o placar desde o início, a Sérvia chegou a encostar no placar, mas o Brasil contava com Wallace e Lucão brilhando nos ataques. Fecharam o set em 25 a 22.

A segunda etapa também foi de muita tranquilidade para a equipe verde e amarela. Os jogadores se mostravam muito concentrados e com isso a equipe abriu uma boa vantagem (19x7). Maurício Souza deu um show no saque fazendo cinco aces, Lucão foi muito bem nos bloqueios e Wallace continuou se destacando no ataque. Com isso o Brasil fechou o segundo set em 25x16.

O terceiro set foi o apagão brasileiro. A equipe europeia veio com tudo nos saques e o Brasil passou a errar muito, principalmente no ataque. A Sérvia chegou a abrir oito pontos (19x11). Renan ainda tentou fazer algumas modificações, colocando Evandro e Raphael, mas não surtiu muito efeito. A Sérvia fechou o set em 25 a 17.

O último set do jogo foi o mais disputado. As duas equipes mostravam um bom volume de jogo e o saque e o bloqueio brasileiro voltaram a funcionar. Mesmo com o set difícil, ponto a ponto, os campeões olímpicos conseguiram fechar o set com a parcial de 25 a 23, fechando o jogo em 3 a 1.

A partida que teve cara de amistoso, já que as duas equipes já estavam classificadas para as fases finais. Mesmo com a derrota para a Argentina, a equipe brasileira virá com muita garra próxima fase do torneio, que será de 4 a 8 de julho, na Arena da Baixada, em Curitiba