No encerramento do turno da Superliga Feminina 2017/18, o Vôlei Bauru recebeu o São Caetano, no ginásio Panela de Pressão, em Bauru, neste domingo (10). Em um confronto tenso e equilibrado do início ao fim, o São Caetano triunfou por 3 sets a 2, com parciais de 22/25, 25/17, 25/22, 23/25 e 15/13.

Com a vitória, o São Caetano manteve-se na oitava colocação, com 14 pontos, enquanto o Bauru ocupa a nona posição, apenas um ponto atrás. A equipe do ABC paulista ainda garantiu vaga na Copa Brasil, que será disputada entre as oito equipes melhores colocadas do turno da Superliga.

Na próxima rodada, o Bauru receberá o Pinheiros, no Panela de Pressão, no dia (19), às 19h30. O São Caetano, por sua vez, enfrentará o Camponesa/Minas, no Lauro Gomes, no mesmo dia,  só que às 20h.

Resumo da partida

Os dois times começaram a partida trocando pontos e se alterando na liderança do placar, com o Bauru vencendo o enfrentamento por 8 a 7. Os conjuntos continuaram com bom desempenho no saque e atrapalhando a linha de passe do rival, com o jogo empatado em 16 pontos. Na reta final prevaleceu a maior força do ataque local, que permitiu a vitória por 25 a 22 para as donas da casa.

Na segunda parcial, os saques e as defesas dos times foram dando o tom com o Bauru vencendo por 8 a 7 no primeiro momento. As visitantes responderam com força na defesa e pegando bons contra-ataques, virando o placar em 16 a 13. No fim, os erros no ataque do time da casa e a precisão no bloqueio e defesa fizeram com que o São Caetano vencesse por 25 a 17, empatando o jogo.

Os times seguiram forçando os saques, com isso a linha de passe de ambos ficou comprometida e o marcador bem parelho (8/7 Bauru). Na segunda parte, mais uma vez, o time da grande São Paulo evoluiu e, com bom ataque e bloqueio fez 16 a 13. Na parte final do set, o São Caetano conseguiu ter maior frieza no bloqueio para vencer por 25 a 22, virando o marcador.

No quarto set o São Caetano conseguiu uma boa passagem no saque com Camila Paracatu, e foi a frente no placar com 8 a 7. Os times continuaram bem próximos no marcador e empatados em 16 pontos no segundo momento. No fim, o saque de Bauru fez a diferença e o time fechou o set em 25 a 23.

No tie-break, o São Caetano começou melhor e abriu 6 a 4 no placar. No fim, o jogo seguiu tenso. Entretanto, prevaleceu a eficiência do ataque das visitantes, vencendo o set de desempate por 15 a 13.