Já se sabe quem vai encarar o Sesc/Rio na semifinal do Sul-Americano feminino de clubes. Na noite desta quinta-feira (22), na Arena Minas Tênis Clube, em Belo Horizonte, o Regatas Lima-PER levou a melhor sobre  Boca Juniors-ARG, vencendo por três sets a um. Parciais de 25-23, 25-18, 19-25 e 25-. O duelo entre as duas equipes será na Arena, a partir das 19h30 dessa sexta-feira (23).

A partida: venceu quem errou menos

Ligeiramente melhor, a equipe do Regatas demonstrava boa ofensividade, com viradas rápidas. Na base da raça, o Boca tentava igualar as ações. Um ataque de Cossar na paralela colocou o time argentino na frente do placar, em 9-8. Vantagem que durou pouco tempo, muito em função dos erros xeneizes. Quando chegou a 15-12 a favor das peruanas, o treinador do Boca pediu tempo.

A pausa consertou a esquadra argentina, que começou a acertar os ataques. Na virada, em 17-16 para o Boca, foi a vez do treinador peruano pedir tempo. Quando o paredão de Espinoza e Tosi subiu, 20 a 20 no placar. Parecia que seria ponto a ponto até o 25º. E assim foi, com o Regatas fechando em 25-23, levando 23 minutos para tal.

Equilibrado no começo do segundo set, o Boca Juniors partiu na frente. Até que o time peruano se encaixasse, o que não demorou a acontecer. No melhor rally do set, um show de defesa do Regatas, salvando várias tentativas e conquistando o ponto, chegando a 6-3. Alternando-se à frente do placar, as duas equipes demonstravam muita gana e, paralelamente, uma sucessão de erros. Quando o placar marcou 18-15, o treinador do Boca pausou a partida.

Mantendo um certo nível de desatenção, a equipe azul y oro foi facilitando a vida do Regatas Lima. Com um erro bobo na recepção de saque, o time peruano fechou em 22 minutos, sendo a parcial de 25-18.

Assim como no segundo set, a esquadra xeneize iniciou bem a terceira parte do confronto, o que levou a equipe do Regatas a pedir tempo já no quinto ponto do Boca. Demonstrando evolução no estilo de jogar, a bola argentina caía facilmente na quadra peruana. Desconcentrando-se cada vez mais, o Regatas foi deixando a vantagem se alargar, chegando a surpreendentes 16-8.

Acordando para o jogo, o time do Peru esboçou uma reação, feito peixe fora d'água que suspira antes de perecer de vez. A sacudida no placar ficou restrita a diminuição da vantagem. Faturado pelo Boca, em 20 minutos, o terceiro set ficou 25-19.

Como no segundo set, o quarto e decisivo capítulo começou parelho, com ligeira vantagem a favor do Regatas Lima. O set era levado ponto a ponto e as equipes não se desgrudavam no placar. No 13º ponto, virada a favor do time peruano em 13-12. Porém, o Boca não esmoreceu. Mantendo a perseguição no placar, a raça era a maior marca.

Calmo e se controlando, o time do Peru foi entrando nas brechas e aproveitando-se dos erros do Boca. A partir do 22º ponto, a tendência de fechamento do certame se confirmou. 25-21 em 24 minutos e vaga do Regatas Lima na semifinal.