Neste sábado (24), o Camponesa/Minas sagrou-se campeão do Campeonato Sul-Americano Feminino de clubes, ao vencer o Rio de Janeiro, por 3 sets a 2, na Arena Minas Tênis Clube. Foi o terceiro título continental da equipe mineira, que antes havia levantado a taça em 1999 e 2000. Com a conquista, o time minastenista garantiu vaga no Mundial de Clubes que será disputado na China.

Logo após a eletrizante partida, a Confederação Sul-Americana divulgou a seleção do campeonato. Como esperado, os times brasileiros dominaram a lista. O campeão Minas liderou a seleção, com quatro atletas, enquanto o Rio de Janeiro teve três. A oposta Holly, do Regatas Lima, foi a única não representante de time brasileiro. Já a central Carol Gattaz foi eleita MVP do torneio, tendo grande atuação no jogo final.

Seleção do Sul-Americano Feminino de clubes

Ponteiras: Pri Daroir (Minas) e Drussyla (Sesc-RJ)
Centrais: Juciely e Mayhara (ambas do Sesc-RJ)
Levantadora: Macrís (Minas)
Líbero: Léia (Minas)
Oposta: Holly (Regatas Lima)
MVP: Carol Gattaz (Minas)

Eleita melhor jogadora do torneio, a experiente Carol Gattaz enalteceu a força do elenco, que precisou superar alguns desafios internos para conquistar o título.

“Não consegui dormir de ansiedade. Pensei no jogo a noite toda e no que a gente precisava fazer para vencer o Rio, que destaco sempre: é um time a ser batido! Hoje, felizmente, conseguimos fazer tudo certo e garantimos o título. Comentemos alguns errinhos, que são normais durante os jogos, mas, a união da nossa equipe, fez a diferença. Tivemos a baixa da Hooker e Mayany, nesta semana, mas conseguimos preencher as posições delas. Digo e repito: a união do nosso time, ganhou o campeonato”, declarou a capitã do Minas.