Por su parte el Poderoso recibirá al Deportes Tolima el 24 de marzo.

El próximo encuentro de Leones F.C será el viernes 23 de marzo ante Deportivo Cali.

Finaliza el encuentro en el estadio Metropolitano de Ditaires, Medellín se lleva los 3 puntos y termina con el invicto del local.

91' Lo tuvo el local de cabeza con Medina, pero González se lleva el balón.

89' Cataño salió con el control del balón y deja para Cano que es desarmado por Restrepo que salva su arco del tercer gol.

86'  Ramírez manda un centro pero es evacuado por Murillo al saque de banda.

83' Último cambio en Leones, ingresa Ramírez sale Muñoz

82' El balón es del local que juega dentro del terreno de Medellín,

80' Deja el terreno Yairo Moreno, ingresa Jesús David Murillo.

79' Semáforo para Jorge Segura y sale expulsado del terreno de juega dejándo al Poderoso con 10 hombres.

78' Cambio en el visitante, sale Juan Fernando Caicedo ingresa Daniel Cataño.

76' Medellín intentaba con Ricaurte que remató dentro del área pero lo estrelló en un defensa.

75' Se juntaban Elvis y Yairo por izquierda pero la defensa local envia el balón al tiro de esquina.

72' Cambio en Decano sale Valencia y entra Rodín Quiñones.

71' Medina evadio a dos hombres y manda un potente remate que termina en manos de González.

69' Otero estrella el esférico en la barrera y el visitante contragolpea con Valencia pero permite que la defensa de Leones se reacomode.

68' Cambio en el local, sale Curz entra Serna.

68' Ricaurte derriba a Medinaen el borde del área y deja un tiro libre con peligro para la escuadra local.

64' Sánchez de nuevo de media distancia exige a González que intenta sacar el balón que al final sale desviado detrás del arco.

63' Gonzalez salva al Poderoso luego de un tiro libre desde el costado izquierdo que Sánchez recepciona y manda un cabezazo que termina rechazando el guardamenta Rojo.

61' Cambio en el local Entra Antony Otero, sale Daniel Osorio.

60' Medellín intenta bajar la intensidad del club Felino sosteniendo el balón.

56' Se acercaba el Poderoso por la banda izquierda pero Mosquera no logra enviar el pase porque la defensa Felina estaba atenta.

54' El local buscaba la igualdad por medio de Cruz que intentó de media distancia.

Inicia el ST en el Metropolitando de Ditaires

Se termina el primer tiempo en el Metropolitano de Ditaires.

45+1  Medina responde ante el dominio del visitante y dispara al arco protegido por González que se complica y deja el rebote pero Segura evacúa el balón.

43' Leones intenta por la banda izquierda, pero Anchico bloquea  a Sánchez que transportaba el balón.

39' Leones recuperó con Muñoz cuando el visitante salía desde atrás pero el creativo desperdicia la oportunidad con un tiro de larga distancia.

38' Yairo intento de media distancia pero el balón se fue hacia la tribuna.

34' Leones intenta sacudirse del dominio de Medellín con un tiro de media distancia por parte de Sánchez que no termina generando peligro.

32' Anchicho manda un centro desde el costado derecho que recepciona Cano y lo manda cerca del palo derecho de Cadavid y se salva el local del tercero.

29' Valencia transporta el balón, lo deja para Caicedo que habilitó a Germán Ezequiel Cano que concreta el segundo para Medellín.

25' Por izquierda se juntaron Anchico, Yairo y Caicedo para violentar la portería defendida por Cadavid luego de la gran deficinión de Yairo Moreno con pierna izquierda

23' Contragolpeaba Sánchez para los Felinos, pero Segura lo desarma antes de hacer el pase a Medina.

22'  tiro de Costado para Medellín cobra Ricaurte.

18' Contragolpea el visitante con Cano, Caicedo y Valencia pero la jugada termina en tiro de esquina que cobra Ricaurte y Caicedo no logra anotar.

17' Tiro libre cerca del area roja para el local,

16' Pertúz recibe el centro pero se ayuda con la mano y se acaba el peligro sobre el arco defendido por Cadavid.

16' Falta sobe Ever, tiro libre de costado para Ricarute

13'  Medellín intenta salir desde atrás pero no logra conectar sus líneas aún.

10'  Leones toma la posesión de la pelota y hace retroceder al Medellín

5'  El juego avanza con intensidad pero los dos equipos pierden rápido la pelota por la velocidad del juego.

1' La primera intención estuvo por parte del visitante que intentó de media distancia con Yairo pero el tiro no tuvo peligro.

Ya se encuentran los oncenos en el campo para dar inicio a la jesta.

Este es el primer año para los Felinos en primer categoría, sin embargo ya se han encontrado con el Decano  en 15 ocasiones, dejándo un saldo de 7 victorias Poderosas, 4 para los Leones y 4 empates.

Este sería el segundo partido en Línea para Yulián Anchico desde su arribo a la escuadra roja, mientras que es el primer partido de inicialista para Jorge Segura.

Ever Valencia vuelve a las filas de Independiente Medellín luego de su paso por el fútbol de Europa.