Inicia el camino para la final de la Liga Directv, y el partido que tuvo cabida en el Coliseo Iván de Bedout de la ciudad de Medellín entre Academia Basket Club y Barrancabermeja Ciudad Futuro fue totalmente para el visitante. El partido finalizó con un marcador bastante amplio 65-84 a favor de los barranqueños.

Desde el primer cuarto el equipo santandereano tuvo dominio del juego y aprovechó la falta de efectividad de Academia para irse arriba en el marcador 17-24 en los primeros 10 minutos.

Excelente trabajo en el segundo cuarto por Barrancabermeja y logró hasta una ventaja de 19 puntos que fue recortada para finalizar 30-43. Descanso y aspectos por cambiar debía hacer Academia y en el tercer cuarto siguió arriba el quinteto de Barrancabermeja para acabar el tiempo con ventaja de 10 puntos (49-59).

El 4/4 y Barrancabermeja acabó con las esperanzas de Academia para ganar el partido; y con 25 puntos anotados salió victorioso del primer encuentro de las semifinales.

Esta noche Academia busca empatar el marcador respetando su condición de local en el Coliseo Iván de Bedout.