En la fecha 16 de la Liga Águila 2015- I, el Deportivo Independiente Medellín y Envigado clasificaron a los octavos de final, pues con los resultados obtenidos alcanzaron 31 puntos cada uno y se ubicaron en la tabla de posiciones, el poderoso de primero y los naranjas de segundos. Igualmente el Atlético Huila quedó a 1 punto de clasificar con 29 puntos y se ubicaron de terceros. Mientras tanto los equipos de la casilla 4 a la 8 están a tan solo 3 puntos de alcanzar la clasificación.

En el estadio Metropolitano de Techo, el Atlético Huila derrotó a Equidad, llevándose los 3 puntos. Victoria que pone a los opitas a 1 punto de la clasificación. Los visitantes abrieron el marcador en el minuto 16 con anotación de Yovanny Arrechea. Para el segundo tiempo Huila volvió a definir con Jhonny Cano en el minuto 72. Seguidamente el equipo asegurador logró una anotación de Andy Pando, a los 76 minutos del partido para el descuento.

El encuentro entre Alianza Petrolera - Envigado, en el estadio Álvaro Gómez Hurtado, dejó a los aurinegros sin posibilidades matemáticas de clasificar al caer 1-2 ante el equipo naranja que aseguró su clasificación, faltando aún 4 fechas. Envigado obtuvo sus tres puntos gracias a las 2 anotaciones de Yony González (50' y 74'). Alianza logró marcar un gol para el descuento de cobro de tiro penal en el periodo complementario (90+4), por el jugador Henry Rojas.

En Barranquilla, Uniautónoma y Medellín empataron a un gol en el estadio Metropolitano. El equipo local empezó ganado a los 4' del partido, con la anotación sobre el punto penal de Yuberney Franco. Luego de encontrarse abajo en el marcador, el poderoso de la montaña iguala la serie con el gol de Christian Marrugo al minuto 73. Con este empate el Medellín quedó muy cerca de los playoffs de la Liga Águila.

Atlético Nacional 2-2 Junior de Barranquilla, resultado del partido disputado en Medellín en el Atanasio Girardot. El marcador empezó a favor del equipo local en el minuto 23 con anotación de Jonathan Copete. A los 33 minutos de juego Francisco Nájera marcaría el segundo gol para los verdes, llevando la ventaja sobre los visitantes. En el segundo tiempo los tiburones empezaron el descuento con Iván Vélez, al minuto 66 y a los 87 igualarían la serie con la anotación de Vladimir Hernández. Con este empate, los verdolagas y los rojiblancos son séptimo y octavo, respectivamente. Ambos conjuntos con 26 unidades.

En el Metropolitano de Techo, Tolima remontó el marcador dos tantos a uno para conseguir la victoria frente al Pasto. El marcador se abrió en el minuto 29 a favor del equipo volcánico con anotación del delantero Marlon Fernández. Para el segundo tiempo los pijaos conseguirían el empate al minuto 62 con la definición de Andrés Felipe Ibargüen, y a los 71' de juego marcarían el gol de la victoria con Wilfrido de la Rosa. Este resultado mantiene al Tolima en la novena casilla con 23 unidades, mientas que al Pasto este resultado lo mantiene en la última posición de la tabla.

Millonarios logró el empate 3-3 ante el Jaguares en condición de visitante en el estadio Municipal de Montería. El marcador lo abrió el equipo local al minuto 33 por definición de Marín Arzuaga. Pero el equipo embajador igualó la serie en el minuto 43 con un tanto de Rafael Robayo. Sin emabargo Jaguares en el tiempo de reposición (45+3) se iría con un triunfo parcial del 2 a 1 por un autogol de Andrés Felipe Cadavid. Ya en el segundo tiempo los embajadores, marcarían el gol del empate parcial a los 62 minutos con la anotación de Federico Insúa. Para el minuto 82, Dennis Gómez marcaría el tercer gol para Jaguares y en el 87', Millonarios igualaría la serie con la definición de Fernando Uribe. Con este empate Millonarios es sexto con 26 unidades, mientras que Jaguares queda con 18 unidades en el puesto 13.

En el estadio el Campín, Deportivo Cali venció a Santa Fe por la mínima diferencia, obteniendo tres puntos que lo ubican en el cuarto lugar de la tabla con 28 puntos, mientras que los leones se ubican de quintos con 27 puntos. El único gol del encuentro fue anotado por Rafael Santos Borré en el tiempo de reposición (45+2) de la primera parte del compromiso.

En el estadio Doce de Octubre Cortulúa venció a Patriotas dos tantos a cero. El marcador se abrió en el minuto 14, con la anotación de Daniel Buitrago, para los locales. Al 74' Cortulúa marca su segundo tanto con la definición de Carlos Ibargüen. Con este resultado Patriotas se ubica en la casilla 10 con 26 puntos y Cortulúa en la casilla 11 con 20 puntos.

Once Caldas logró 3 puntos en el encuentro frente al Cúcuta Deportivo en el General Santander dos goles a uno, en condición de visitante. El marcador se abrió para el equipo motilón al minuto 14 con un gol de cabeza de John Edison García. En el segundo tiempo el blanco blanco iguala la serie con un gol de César Augusto Arias para el 1 a 1 parcial. Para el minuto 64, José Luis Moreno le da la victoria a su equipo con una anotación de cabeza.

En el estadio la Independencia, Águilas Doradas se llevó los 3 puntos con la mínima diferencia ante el Boyacá Chicó. El único tanto del partido lo anotó el jugador Edison Palomino al minuto 67. Con este resultado, Águilas Doradas se ubicó en la posicion 11 con 21 unidades, mientras que los ajedrezados se mantuvieron en la casilla 16.