Envigado y Cortuluá escribieron un nuevo capítulo en la historia de sus enfrentamientos en el fútbol profesional colombiano. Esta vez, la fecha 1 de la Liga Águila 2015-II fue el certamen. El Polideportivo Sur fue el escenario para ver caer al equipo local, Envigado, 1-2 ante Cortuluá, gracias a los goles de Jhonatan Muñoz y Martín Payares. Por el equipo naranja descontó Fáber Cañaveral.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Puntuaciones Envigado

Bréiner Castillo

6 | El experimentado portero no tuvo una buena tarde en el Polideportivo Sur. Estuvo muy implicado en el primer gol del conjunto rival tras no agarrar bien la pelota y el error lo aprovechó el defensa rival. Estuvo falto de confianza en el juego.

John Zea

6 | Este joven lateral por derecha no tuvo gran impacto en el juego. Estuvo atento para el apoyo de sus compañeros pero no fue sudiciente para la victoria.

Andrés Orozco

6 | Otro de los experimentados que no tuvo buena tarde. Estuvo lento en el comienzo de esta fecha.

Sergio Mosquera

6 | La pareja del experimentado Orozco esuvo regular en el encuentro. La falta de experiencia a veces pasa cuenta de cobro y de poco, Mosquera la va teniendo.

Daniel Londoño

6 | El lateral sub-20 de Colombia estuvo atento para los cierres y apoyo defensivo para sus compañeros.

Juan Alberto Mosquera

5 | Debutante en el club naranja. No tuvo gran tarde como todos, fui sustituido por sus imprecisiones al momento de entregar el balón en el mediocampo.

Fáber Cañaveral

7 | El mejor de Envigado. Fue el anotador del gol, estuvo en el momento preciso para sacar su remate y estuvo insistiendo para colaborar y empatar el juego.

Yony González

6 | Poco para destacar cuando se pierde, no estuvo atento para aportar en la creación de su equipo y no lograron sacar el resultado.

Jerry Ortíz

6 | El debutante ex Cortuluá no se encontró en el juego. Tuvo uno que otro remate de media distancia pero no fue efectivo.

Diego Moreno

5 | Poco aportó en el ataque del equipo de Juan Carlos Sánchez. Tuvo que ser sustituido en el entretiempo para tratar de tener más opción de gol.

Cristian Arango

6 | No tuvo definición en el momento del último toque. Tuvo la opción de irse arriba pero no supo definir de gran manera ante el portero rival.

Nicolás Rubio

6 | Con su entrada para el segundo tiempo, Envigado fue más ofensivo y tuvo más opciones de irse arriba en el marcador.

Benjy Castrillón

5 | Llegó a sustituir a Mosquera para tratar de tener más poderío ofensivo pero no fue lo suficiente.

Juan Camilo Zapata | S.C.

Puntuaciones Cortuluá

Pablo Mina

6 | Tuvo gran desempeño en la portería. Más cuando Envigado estuvo cerca de irse arriba tras el empate a un gol.

Yoni Hinestroza

6 | Pocas salidas por su costado pero estuvo atento a las reacciones en defensa.

Juan Mosquera

6 | Estuvo atento en la zaga defensiva acompañando al autor del gol.

Jhonatan Muñoz

7 | Estuvo atento para cazar el rebote en el momento justo tras la mala salida de Bréiner Castillo.

Cristian Borja

6 | Igual que el lateral por el costado contrario, estuvo atento para respaldar a sus compañeros, teniendo poca proyección al ataque.

Juan Camilo Roa

6 | En el mediocampo estuvo preciso al momento de recuperar el balón. Falló en el momento del empate del rival.

Juan Campo

6 | Fue un gran acompañante para Roa en la zona de contención dle equipo Corazón.

Jhon Varela

6 | En la creación del juego, Varela es el indicado para comandar al Cortuluá en los goles.

Miguel Medina

6 | Uno de los jóvenes del equipo vallecaucano está falto de experiencia para lograr un máximo nivel del mediocampo para arriba.

Carlos Ibargüen

7 | En la delantera fue el más explosivo. Movió por completo la defensa rival y fue sustituido por lesión a los 50 minutos.

Daniel Buitrago

6 | Tuvo poca actuación en la delantera del equipo dirigido por Jaime de la Pava.

Carlos Ródas

6 | El veterano delantero ingresó para suplir la ausencia del jugador que salió por lesión, y tuvo poca intensidad ofensiva.

Jaime Córdoba | S.C.

Martín Payares

7 | Ingresó faltando 10 minutos para el final y con un cabezazo, le dio los tres puntos a su equipo para decretar la victoria en la primera fecha.