21:02. ¡Gracias por acompañarnos! Esperen en pocos minutos la crónica del partido, mientras tanto, los invitamos a leer otras notas en nuestro portal.

21:00. El rival de los cardenales se conocerá mañana, cuando River se enfrente a Huracán.

20:55. A pesar de no hacer un gran partido, Santa Fe logra aguantar el partido a cero y se clasifica a la siguiente fase de la Copa Sudamericana.

90+5' ¡Finaliza el partido! Independiente Santa Fe es finalista de la Copa Sudamericana 2015.

90+4' ¡Segundos para que se acabe el partido!

90+3' Posesión a favor de Santa Fe.

90+2' Falta a favor de Luqueño y se viene un balón al área. Amonestados Borja y Báez por agredirse.

90' Cuatro minutos adiciona el árbitro del partido al compromiso.

87' Cambio en el visitante: entra Escobar y sale Aldama.

85' Remate potente de Roa que ataja Giménez.

84' Último cambio en los locales: entra Perlaza y sale Salazar.

83' Le quedaba un gran balón a Miguel Borja y se resbala en el momneto en que se disponía a entrar al área.

82' Amonestado Godoy.

81' Falta en ataque de Pérez. Minutos de infarto.

79' Poco más de diez minutos para el final del partido, y Santa Fe está metiéndose en la final de la Copa Sudamericana.

77' Gol de Ómar Pérez de tiro libre que es anulado por fuera de lugar de uno de sus compañeros al que le rebotó la pelota.

76' Importante falta a favor de Santa Fe a unos 18 metros del arco. Amonestado Meza de Luqueño.

75' Pase de Seijas para Pérez que no logra disparar, una gran jugada de Santa Fe.

73' ​Fuera de lugar de Miguel Borja.

70' Segundo cambio en el local: entra Borja y sale Morelo.

68' Amonestado Roa por dura entrada.

65' Falta a favor de Santa Fe al borde del área. Amonestado Ortega por reclamar.

64' Amonestado Morelo.

61' Primer cambio en Santa Fe: entra Ómar Pérez y sale Daniel Angulo.

58' ¡Lo falla Angulo! El arquero rival sale a cazar mariposas y Angulo cabecea pero es desviado por un defensor rival.

53' Giménez sale por un balón y a dos tiempos se queda con la pelota. Termina con un golpe en el muslo.

51' Aproximaciones de Santa Fe que no se concretan.

48' Falta de Roa.

46' ¡Inicia el segundo tiempo!

20:00. Santa Fe con este resultado avanzaría a la final de la Copa Sudamericana.

19:50. Santa Fe comenzó jugando a buscar un gol para así jugar con mayor tranquilidad, al igual que su rival. Fue un juego de ida y vuelta durante los primeros 25 minutos.

45+2' ¡Finaliza el primer tiempo! Santa Fe 0-0 Luqueño.

45' Se repondrán dos minutos.

45' Tercer tiro de esquina a favor del loca. Lo cobra Seijas y lo puñetea el arquero.

42' Falta a favor de Luqueño. Se viene un centro al área.

39' Ambos equipos abusando del pelotazo.

37' Santa Fe 0-0 Luqueño.

33' Seijas gana línea de fondo y lanza un centro al primer palo, pero ahí solo habían jugadores rivales.

31' Se detiene el partido porque Daniel Angulo está tendido en el suelo.

30' Anticipación de Zapata ante un pase filtrado de Luqueño.

28' Centro de Seijas que le quedó a Angulo y Morelo para que uno de los dos disparara, y al final les anticiparon.

27' Centro de Balanta que termina en falta en ataque de parte de Roa sobre Báez.

25' Amonestado Angulo por una nueva falta.

23' ¡Increíble fallo! Centro de Núñez que se pasea por todo el área y le queda a Báez para que defina a portería vacía y la manda por fuera.

22' Falta de Angulo. De nuevo, el plantel visitante reclama tarjeta amarilla.

20' Independiente Santa Fe 0-0 Sportivo Luqueño. Con este resultado, el equipo colombiano avanzaría a la final por gol de visitante.

19' La posesión está 47%-53% a favor de Luqueño.

18' Entrada limpia de Meza en la banda izquierda. Gran partido del defensor hasta el momento.

14' Primer tiro de esquina a favor de Santa Fe.

13' Falta de Gordillo en el centro del campo. Los jugadores de Luqueño reclaman amarilla para el jugador de Santa Fe.

11' ¡Perdonó Morelo! Gran habilitación de Angulo que lo deja frente al arco, y al intentar englobarla para colgar al guardameta, la pelota se va por encima. Además, queda golpeado en el suelo tras choque con Giménez.

10' Partido de ida y vuelta para ambos equipos en estos primeros diez minutos de partido.

7' Primera tarjeta amarilla del partido para Aldama de Luqueño, tras falta sobre Morelo.

6' Gran cierre de Meza tras una llegada de los paraguayos.

4' Falta sobre Angulo que cobrará Seijas para poner la pelota en el área.

3' Centro de Núñez que queda en manos de Zapata.

2' Primer tiro de esquino del partido y es a favor de Sportivo Luqueño.

0' ¡Inicia el partido en El Campín! Santa Fe 0-0 Sportivo Luqueño.

18:58. Se está haciendo el sorteo para decidir quién hará el saque inicial. A instantes del comienzo del partido Santa Fe - Sportivo Luqueño y en directo.

18:55. Ingresan al campo de juego. El estadio no está lleno en su totalidad.

18:50. ¡A diez minutos de que comience este vibrante partido! Ambas escuadras finalizaron sus calentamientos, y ya se encuentran a punto de salir al campo de juego.

18:40. El jugador que anotó el gol de Santa Fe en el partido de ida, Baldomero Perlaza, será suplente de nuevo. Perlaza esperará tener minutos hoy y anotar como en Paraguay.

18:20. En la previa del partido, te contamos las noticias de mayor relevancia de ambos equipos de cara a este partido.

18:15. Santa Fe formará con: Zapata; Soto, Mina, Meza, Balanta; Roa, Gordillo, Salazar, Seijas; Angulo y Morelo.

18:10. Luqueño definió su once, y formará con: A. Giménez; Alquilino, Aldama, Meza y Báez; Núñez, Godoy, Miño, Mendieta; Di Vanni y Ortega.

18:00. Las puertas del estadio se abrieron hace aproximadamente dos horas. A falta de una hora para el inicio del partido, El Campín ya se comienza a llenar.

Caption

Para este partido, Independiente Santa Fe no podrá contar con Yulián Anchico debido a una lesión de aductores. En su remplazo, estaría Almir Soto.

Sportivo Luqueño ya eliminó un equipo colombiano en esta competición. Se trata de Deportes Tolima, el cual cayó en octavos de final con este equipo tras perder por 2-1 en el global. En Colombia, los paraguayos sacaron el empate 1-1.

En el partido Santa Fe - Sportivo Luqueño de ida, el jugador Baldomero Perlaza entró al minuto 60 y marcó el gol del empate al minuto 61. Menos de un minuto le tomó marcar para su equipo. Los defensores rivales ya le tendrán bien referenciado para este partido de vuelta.

El DT de Santa Fe, Gerardo Pelusso, declaró: "Esto va a ser inolvidable para mi carrera, tenemos la posibilidad de ganar la Liga y la Sudamericana". Ya concretó su paso a play-offs, ahora tendrá que concretar su paso a la final de Sudamericana.

El único enfrentamiento posterior antes de este partido, fue el enfrentamiento de ida, el cual terminó 1-1 con goles de Guido Di Vanni para los paraguayos y Baldomero Perlaza para los visitantes.

El último partido como visitante de Luqueño fue frente a Paranaense en la ida de los cuartos de final, cuando perdió por 1-0. Posteriormente, ganaría 2-0 como local con goles de Jorge Ortega y Jose Leguizamon.

El Sportivo Luqueño está all-in por esta copa. El equipo paraguayo ha usando a sus reservas en los partidos ligueros, de los cuales ha perdido tres de los últimos cuatro, lo que lo pone en la parte baja de la tabla de posiciones.

En su último partido como local en esta competición, Santa Fe se enfrentó a Independiente de Argentina, con el que empató a uno, dejando así el global 2-1 a favor de los colombianos. Los goles fueron anotados por Francisco Meza a favor de Santa Fe, y autogol de Zapata a favor de Independiente.

El Independiente Santa Fe, que ejerce la localía en la ida, le ha apostado todo a esta competición internacional. El equipo cardenal ha dividido en dos su plantilla, el equipo de gala para la Sudamericana, y otro de reservas para torneos locales.

¡Buenas tardes! Bienvenidos al minuto a minuto del partido Independiente Santa Fe - Sportivo Luqueño y en directo por las semifinales de la Copa Sudamericana 2015. El partido se disputará en el Estadio Nemesio Camacho El Campín desde las 7:00 p.m. hora colombiana.