Pasó la octava fecha de las eliminatorias suramericanas, dejando a las tres potencias de la région en lo más alto de las clasificatorias a Rusia 2018. Colombia complementa el grupo de clasificados y Ecuador pelea por el repechaje.

Uruguay apabulló en Montevideo

La Uruguay de Suárez y Cavani se recuperó de la mejor manera, con una contundente goleada por 4-0 ante una frágil selección de Paraguay. Los goles fueron obra de Edison Cavani, que marcó doblete, Cristián Rodríguez y Luis Suárez anotaron los restantes goles orientales

Brasil tuvo suerte ante Colombia

No la tuvo fácil Brasil, por momentos se vio superado por una Colombia valiente y audaz. Pero cuando tienes mucha calidad en tu plantel, te bastán dos opciones para desnivelar un partido.

Miranda en el minuto 2 aprovechó una desinteligencia defensiva de Colombia y marcó el primero; la tricolor igualaba pasada la media hora de partido con un autogol de Marquinhos. Sin embargo, en la segunda parte Neymar aprovechó un error en defensa de Colombia y con un remate cruzado logro vencer el arco de Ospina

Venezuela puso en aprietos a Bauza

La Argentina sin Messi sufrió más de la cuenta en territorio venezolano, la albiceleste tuvo que remontar un 2-0 en contra para terminar igualando a dos tantos con la selección patriota

La vinotinto de Dudamel en un comienzo demoledor, se fue en ventaja con un gol de Juan Pablo Añor a los 34 minutos y en el comienzo del segundo tiempo, a los 52, amplió con gol de Josef Martínez. Pero la albiceleste se recuperó con los tantos de Pratto a los 58 y Otamendi sobre el minuto 83.

En otros resultados, Chile y Bolivia igualaron sin goles, mientras que, Perú derrotó dos por uno a Ecuador.