Se jugó una fecha más de la Eliminatorias sudamericanas rumbo al mundial de Rusia 2018. Colombia venció a Paraguay en su visita a Asunción, siendo esta la única a domicilio. Argentina solo pudo empatar y Ecuador fue el gran beneficiado de la fecha.

Resumen de la fecha

Ecuador 3 – Chile 0

La jornada comenzó con la goleada del conjunto ecuatoriano 3–0 sobre el bicampeón americano en el Estadio Olímpico de Atahualpa de Quito. Antonio Valencia al minuto 19, Cristian Ramírez al 23 y Felipe Caicedo al 46, fueron los autores de los goles que le dieron la victoria y un respiro al técnico argentino Gustavo Quinteros.

Uruguay 3 – Venezuela 0

La continuación se daba en el Estadio Centenario de Montevideo, con otra goleada por marcador de 3–0, esta vez de la selección charrúa sobre la vinotinto. Nicolás Lodeiro al minuto 29, y Edison Cavani al 46 y 79, mantuvieron al conjunto de Oscar Tabares en el liderato de la eliminatoria, mientras que a los de Rafael Dudamel, últimos y casi sin chances de aspirar al menos a repechaje.

Paraguay 0 – Colombia 1

Luego el turno fue para guaraníes y cafeteros en el Estadio Defensores de Chaco, que dejó como resultado un triunfo agónico de la tricolor gracias a la anotación de Edwin Cardona al minuto 90 para acabar con un invicto de cinco partidos sin que la albirroja cayera en su casa.

Brasil 5 – Bolivia 0

Las miradas enfocaron luego al juego entre el pentacampeón del mundo y el conjunto boliviano en el Estadio das Dunas, en la ciudad de Natal. La verdeamarela aplastó a su rival por 5 a 0 con anotaciones de Neymar al minuto 10, Philippe Coutinho al 25, Filipe Luis al 38, Gabriel Jesús al 43 y Roberto Firmino al minuto 75

Perú 2 – Argentina 2

La jornada culminó con el empate 2–2 entre los incas y la albiceleste. Ramiro Funes Mori abrió el marcador al minuto 15 para los del patón Bauza, mientras que Paolo Guerrero empató las acciones al minuto 58. Gonzalo Higuaín volvió a adelantar a los argentinos al minuto 77 pero Christian Cueva al 84, igualó de nuevo el encuentro en el Estadio Nacional de Lima.