Así terminamos la tercera jornada de la Liga Águila. Los acompañó @SantiagoGL23. Agradecemos a todos su compañía y sigan en VAVEL.com con la mejor información deportiva.

21:31 Atlético Nacional viajará a Ibagué para enfrentar a Tolima. Por su parte, las Águilas Doradas recibirán a Millonarios.

21:26 Con este resultado Atlético Nacional acumula 13 partidos sin perder frente a las 'águilas'

21:24 La asistencia en el Atanasio Girardot fue de 28.585 espectadores.

21:23 El equipo de Rionegro sigue sin ganar, ni marcar goles, en esta Liga Águila.

21:22 Atlético Nacional vence (3-0) en el debut frente a su fanaticada.

¡Final en el estadio Atanasio Girardot!

90+1 Busca el descuento el conjunto visitante.

90' Se adicionan tres minutos.

87' Dayro asiste a Mosquera y este remata cruzado, desvía Ernesto Hernández.

84' Atlético Nacional sigue con la firme intención de ampliar el marcador.

79' Rionegro, anímicamente golpeado por el marcador, se limita a ver correr el balón sin ejercer presión.

78' Atlético Nacional hace juego de posesión y mueve el esférico por todo el terreno de juego.

75' Último cambio en Atlético Nacional. Sale Macnelly Torres, ingresó Aldo Leao Ramírez.

73' Atlético Nacional mantiene el orden en sus líneas de juego. Por su parte Rionegro se adelante y se expone a un contragolpe 'verdolaga'

70' Segunda sustitución en el equipo 'verde'. Sale Cristian Dájome, ingresa Arley Rodríguez.

66' Dayro Moreno marca el segundo en su cuenta personal.

66' ¡GOOOLLL de Atlético Nacional!

64' Luis Mosquera presenta un golpeo óseo. Por otra parte, 'ganiza' Ortiz aqueja un desgarre en el isquiotibial.

64' El equipo 'verdolaga' mantiene la posesión del esférico.

60' Luis Páez es amonestado con cartulina amarilla.

60' Cambio en el conjunto 'verde', sale Bernal e ingresa Matheus Uribe.

59' Rionegro, por poco marca el descuento. Viáfara estrelló el balón en el travesaño, tras el cobro de tiro libre.

59' Tiro libre para Rionegro.

56' El defensa rionegrero Viáfara rechazó de cabeza, hacia el centro. Macnelly Torres, sin dejarla caer, cazó el rebote y de pierna zurda vence al guardameta del equipo visitante.

55' Macnelly pone el segundo tanto en la cuenta para los 'verdolagas'

55' ¡GOOOLLL de Atlético Nacional!

54' Rionegro adelantó sus líneas en búsqueda del empate.

49' Para el segundo tiempo el 'profe' Néstor Otero decidió alinear al delantero Luis Páez.

48' Despeja bien el balón Felipe Aguilar y desencadena en un contragolpe mal aprovechado por los 'verdes'

47' Falta para Rionegro sobre el costado izquerdo.

45' Remate cruzado de Jhon Mosquera y se va desviado por escasos centímetros.

¡Arranca la segunda parte del encuentro entre 'verdolagas' y 'águilas'!

20:25 Rionegro Águilas Doradas realizó dos sustituciones sobre el minuto 38. Ambas fueron por lesión.

20:24 El gol vino de un balón filtrado, por Cristian Dájome, que interceptó Dayro, con una corta diagonal de adentro hacia afuera.

20:23 El tanto fue obra de Dayro Moreno, quién marca en su debut en el Atanasio Girardot.

20:23 Finalizó la primera parte del partido con un marcador (1-0) a favor de Atlético Nacional.

¡Final del primer tiempo entre Atlético Nacional y Rionegro Águilas Doradas!

45+1 Tiro libre desde el costado derecho a favor de Rionegro.

45' Tres minutos más se jugarán en el primer tiempo.

44' Dispara desde afuera Bocanegra y su remate sale desviado.

43' Despeja Felipe Aguilar.

42' Tiro Libre para Rionegro

38' Sale Luis Mosquera y entra Varela.

36' Dayro Moreno abre el marcador en la noche de la ciudad paisa.

36' ¡GOOOLLL de Atlético Nacional!

34' Se detuvo el compromiso debido a una molestia que presenta un jugador del equipo visitante.

30' Cerca Rionegro de abrir la cuenta pero la jugada fue invalidada por fuera de lugar.

27' Tiro de esquina para Nacional que pasó sin peligro para la defensa de Águilas Doradas.

24' Tarjeta amarilla para Cristian Dájome, tras una falta sobre 'ganiza' Ortiz.

22' El remate se estrella en la barrera y despeja la saga de Águilas Doradas.

22' Daniel Bocanegra pide la esférica para ejecutar.

21' Falta a favor de Atlético Nacional cerca del arco defendido por Rionegro.

19' De nuevo Dayro Moreno, pescó un rebote cerca del arco rionegrero y remató. E. Hernández dice presente y desvía el disparo.

18' Atlético Nacional intenta construir juego pero Rionegro interrumpe de buena manera las sociedades y posibles espacios para filtrar balones.

15' Se acercó Rionegro por la banda izquierda, manda un centro que retiene sin problemas Armani.

13' Luego de un rebote, Felipe Aguilar remata y sale desviado por centímetros.

12' Primera opción clara del partido. Dayro remató de derecha y el portero manda al tiro de esquina.

12' Ambas escuadran acumulan jugadores en la zona central del terreno de juego.

11' El punto neurálgico del juego pasa por la disputa en la mitad del campo.

8' Desconcentración en la defensa 'verdolaga'. Por suerte pudieron despejar.

6' Se aproximó Rionegro a través de una pelota cruzada que se fue por el lateral izquierdo.

4' Por ahora ambos equipos son conservadores. No se generan daño en la retaguardia.

2' Nacional controla el balón pero no genera peligro en el campo defendido por Rionegro.

¡Rueda la esférica en el gramado del Atanasio Girardot!

19:25 Inician los actos protocolarios en el Atanasio Girardot.

19:08 Listas las nóminas titulares de ambos clubes.

Luis Mosquera, volante del equipo rionegrero, sabe que es un parte que demanda un alto nivel de concentración: "Con el 'profe' trabajamos esta semana en doblajes de marca, somos sólidos en defensa pero no podemos confiarnos únicamente en eso" Aseveró Mosquera.

Estadio Atanasio Girardot | Foto: Telemedellín

El partido se jugará en el estadio Atanasio Girardot. Sobre las 19:30 hrs, el balón rodará en el máximo escenario deportivo de los antioqueños.

Convocados por parte de Rionegro Águilas Doradas:

Fotomontaje VAVEL Colombia

Los convocados por parte de Atlético Nacional:

Por su parte el equipo visitante espera conseguir su primera victoria en la Liga Águila 2017-l. El conjunto bajo la dirección del 'matemático' Néstor Otero viene de empatar en sus dos primeros partidos, cabe destacar que ambas igualdades han sido sin goles.

Indumentaria oficial de Atlético Nacional para el 2017 | Foto: Atlético Nacional
Indumentaria oficial de Atlético Nacional para el 2017

Para el compromiso los jugadores 'verdolagas' saltaran al gramado con su nueva indumentaria. La camiseta que usarán será la 'verdiblanca' que rinde homenaje a los 70 años que cumplirá la institución 'verdolaga'.

del partido entre Atlético Nacional y Rionegro Águilas Doradas

Sin embargo, las estadísticas favorecen al equipo campeón de América, desde el 20 de junio de 2013 las 'águilas' no se han podido imponer sobre Atlético Nacional.

Últimamente los partidos entre ambos han resultado bastante parejos. Los tres más recientes cotejos han terminado en empate, casualmente todos con marcador de (1-1)

El más reciente encuentro entre ambas escuadras fue el 8 de octubre de 2016. El 'cotejo' terminó igualado a uno. Los goles fueron obra de Arley Rodríguez para Nacional y César Amaya para el equipo rionegrero.

Por otra parte, el equipo dirigido por Néstor Otero se ubica decimosexto en la liga. Sus dos primeras presentaciones han sido empates frente a América y Alianza Petrolera, respectivamente.

Atlético Nacional se ubica en la décima posición de la tabla. El equipo 'verde' solo ha disputado un partido en esta Liga Águila, frente a Bucaramanga, en dicho encuentro logró la victoria (1-0)

Bienvenidos al minuto a minuto del partido entre Atlético Nacional y Rionegro Águilas Doradas, compromiso válido por la tercera jornada del rentado local. Hoy los acompaña @SantiagoGL23