Y de esta manera finalizamos la transmisión de este partido, muchas gracias por estar conectados con este juego y sigan con toda la información de VAVEL.

Atlético Nacional suma tres puntos para ser líder solitario con 44 puntos en la tabla de posiciones, mientras que Cortúlua se queda en el puesto 18 con 14 puntos

90 +3' Termina el juego con triunfo para Nacional en el Pascual Guerrero

90 +2' Falta a favor de Cortúlua, se cobrará tiro libre

90' Se jugarán 3 minutos más en el Pascual Guerrero

86' Amarilla para Diego Chica por alegar al árbitro la expulsión de su compañero

86' Cortúlua se queda con 10 hombres, después que Mateo Puerta ve la roja

85' Dájome pierde la oportunidad de marcar el segundo gol para el verde

85' Quedan 5 minutos de juego y es Nacional quien busca el juego en la cancha rival

82' Cerca Nacional del segundo gol, se salva Cortuluá

79' Remate fallado por Esequiel Palomeque de remate de cabeza desde el centro del área

78' GOOOOOOLLLLLLLLL de Nacional, después de un tiro de esquina y Arley Rodríguez marca de cabeza el primero para el verde

74' Falta sobre Juan Pablo Nieto, tiro libre que cobrará Aldo Leao

73' Último cambio en Cortúlua, sale Feiver Mercado e ingresa Maicol Balanta

71' Cambio en Nacional sale Alejandro Bernal, ingresa Juan Pablo Nieto

70' Caffa salva su arco luego de una llegada de Nacional

69' Hadier Borja es quien busca el arco del rival

66' Cambio en Cortúlua ingresa Alí Rodolfo Reyes, sale Miguel Medina

65' Bonilla vuelve a salvar su arco después de un remate de Fernández

63' Se detiene el partido mientras atiende a Dájome y Caicedo, después del choque recibido entre los dos jugadores

61' Cristian Bonilla salva su arco, tras llegada de Cortúlua

60' Tiro libre cobrado por Luis Carlos Ruíz que es controlado por Caffa

59' Es Nacionalquien busca el arco rival, falta cometida sobre Luis Carlos Ruíz, para tiro libre a favor del verde

55' Tiro libre a favor de Nacional que queda en la barrera

53' Llegada de Nacional que no se logra concretar

52' Se realizará el primer cambio para Cortúlua ingresa Carlos Carbonero, sale Jean Becerra

51' Remate rechazado de Miguel Ángel Medina

49' Tiro de esquina a favor de Nacional que es desviada por los locales

47' Tarjeta amarilla para el loca, Eduar Caicedo

45' Doble cambio en Nacional para iniciar el segundo tiempo, se retiraron Mariano Ruiz y John Edison Mosquera e ingresaron Aldo Leao Ramírez y Luis Carlos Ruiz

45' Inicia el segundo tiempo

45 +2' Termina en empate el Primer Tiempo en el Pascual Guerrero

45 +1' Tiro libre controlado por Caffa

45' Se jugarán dos minutos más

44' Falta sobre dajome, para un tiro libre, oportunidad para Nacional

43' Llegada del local que es controlada por la defensa de Nacional

38' Tiro de esquina a favor de Nacional, rechazado por Chica para el local

37' Primera tarjeta amarilla para el local, Luis Caicedo

35' Llegada de Cortúlua, que pega en el palo y se salva Nacional

33' Caffa controla llegada de Nacional,con Elkin Blanco, sin riesgo

31' Tiro de esquina a favor de Cortúlua, luego de balón desviado en el tiro libre

30' Tiro libre a favor de Cortúlua

29' Tarjeta amarilla para Esequiel Palomeque, quien corta una jugada de Cortúlua que se acercaba al arco de Bonilla

27' Tiro libre a favor de Cortúlua que es desviado

26' Llegada de Jhon Mosquera, que es controlada por Caffa

24' Primera tarjeta amarilla del partido para Mariano Vázquez, por falta a Diego Chica

22' Elkin Blanco logra recuperar un balón que se perdía en la lateral

21' Tiro de esquina a favor de Nacional, sin riesgo

14' Se reanudará el partido luego de atender a Cristian Bonilla

12' El partido es detenido, mientras atienden a Cristian Bonilla

10' Cortúlua es nuevamente quien llega al arco de Bonilla, quien realiza un primer rechazo y es Hadier Borja quien salva en un segundo rebote

8' Cortuluá se aproxima al arco de Cristian Bonilla, quien controla la jugada para quedarse con el balón

7' Tiro de esquina a favor del local sin peligro para Nacional

4' Francisco Nájera logra corta una jugada del rival y Nacional busca la salida al arco contrario, sin peligro

2' Llegada de Cortuluá, sin peligro, donde logra controlar Cristian Bonilla

Arranca el juego en el estadio Pascual Guerrero

Actos Protocolarios en el Pascual Guerrero

Así formará Atlético Nacional

Así formará Cortúlua

Todo listo para dar inicio al cubrimiento y vivir todas las emociones del partido entre Cortúlua y Atlético Nacional por el partido de la fecha número 16 de la Liga Águila 2017-1.

Cortuluá y Nacional han jugado 44 partidos, 18 partidos ganados para Nacional, 18 para Cortuluá y 8 empates. Como muestran las cifras, son partidos equilibrados y bien jugados. La última vez que se vieron las caras fue en la fecha 14 de la Liga Águila 2016-II en el Atanasio Girardot. Esa vez empataron 1x1 con anotaciones de Arley Rodríguez para el Nacional y Gilberto Garcia (e/c) para el Cortuluá.

Por mandato de la Alcaldía de Cali, las barras organizadas de Atlético Nacional no podrán ingresar parafernalia alusiva al equipo antioqueño.

El estadio Olímpico Pascual Guerrero será el escenario donde 'verdes' y 'tulueños' disputarán este gran encuentro. El coloso de San Fernando tiene capacidad para 36.000 espectadores. Es la casa del Cortuluá mientras adecuan el 12 de Octubre.

Éder Vergara de Córdoba será el central del compromiso entre 'vallecaucanos' y 'paisas', el central lo acompañará Juan Vaca de Bogotá, Jonathan Quintero del Cauca. El emergente será Luis Navarro del Valle. Vergara dirigió a Nacional una ocasión, fue en la goleada 4-0 sobre Huila el 15 de octubre de 2016. Mientras que a Cortuluá lo dirigió en dos oportunidades, la más reciente en el empate 2-2 con Independiente Medellín, partido jugado el 17 de febrero de este año.

Nacional convocó 18 jugadores para afrontar este compromiso.

Convocados de Cortuluá:

Atlético Nacional tendrá la ausencia de: Roderick Miller (pubalgia), Macnelly Torres (fatiga muscular en su isquiotibial de la pierna izquierda), Farid Díaz (fatiga muscular en su aductor de la pierna izquierda). Por ello se espera que el técnico Reinaldo Rueda lleve un equipo mixto a la ciudad de Cali.

Como novedad en Cortuluá está en la primera convocatoria de Carlos Carbonero jugador a quien se le tiene muchas expectativas y se espera le de muchas alegrías al equipo Corazón.

Cortuluá es un rival muy complicado para Atlético Nacional y se hace mucho más fuerte con su gente, esta vez tendrán que ir a verlo al Estadio Olímpico Pascual Guerrero de la ciudad de Cali.

Como visitante, por la fecha 14, el 'verde' superó al Atlético Huila 1-0 con gol de Arley Rodríguez.

Atlético Nacional impuso un récord de nueve victorias consecutivas, racha que consigue por primera vez en 70 años de historia, esta última la consiguió superando por la mínima al Once Caldas, gol de Dayro Moreno, quien con siete tantos es el goleador del equipo en este semestre. El 'verde' es líder absoluto con 41 puntos, diez más que su escolta y con el panorama en romper otra marca, la de 45 puntos en torneos cortos impuesta por ellos mismos en el segundo semestre de 2013.

Dirigidos por Jaime de La Pava, Cortuluá marcha en la posición 18. Producto de tres victorias, cinco empates y siete derrotas. En la fecha 15 derrotó a Alianza Petrolera 2-1 en condición de visitante. Mientras que en casa su último resultado fue derrota 1-0 con América de Cali, en la fecha 14 de la Liga Águila.

El equipo 'corazón del Valle' apela a ganar todos los encuentros que le quedan para engrosar su promedio y terminar lo más arriba posible.

Encuentro vibrante entre ambos conjuntos. Por el lado de los tulueños los acosa el promedio del descenso y los últimos puestos de la tabla. En los 'verdolagas' la situación es opuesta; liderato, invicto y clasificación anticipada. Reinaldo Rueda regresa a su primer 'amor' en la dirección técnica. Todos los ingredientes están servidos para un gran partido.

Buenas tardes! y bienvenidos al minuto a minuto entre Cortuluá y Atlético Nacional, encuentro válido por la fecha 16 de la Liga Águila 2017-I. Soy Ana María García y los estaré acompañando en este partido.