Tuvimos un primer tiempo en donde la posición del balón fue más que todo para Independiente Medellín, sin embargo no profundizaba las jugadas, incluso tuvo muy pocas ocasiones en la primera parte. El equipo local trató de priorizar el trabajo defensivo con una doble línea de cuatro atrás y trató de contragolpear al momento de recuperar el balón. En el segundo tiempo se abrió mucho más el partido, hubieron más posibilidades de gol para ambos oncenos. Al final dos errores en la zona defensiva de Envigado terminan determinando los dos goles del poderoso quien supo aprovechar dichas ocasiones. Tres puntos para el equipo rojo que le ayuda a cuadrar caja puesto que en la fecha anterior no pudo ganar de local ante Millonarios, mientras tanto Envigado suma cero puntos en dos juegos disputados y le tocará buscar su primera victoria por fuera de su casa.

90+3' - Se termina el partido, ganó el poderoso en el Polideportivo sur ante el Envigado 0-2 con goles de Edison Toloza y Hernán Hechalar

90' - Se adicionan tres minutos más al segundo tiempo

90' - GOOOOOOOOOL DE HERNÁN HECHALAR, PONE EL 2-0 PARA EL PODEROSO ANTE ENVIGADO

89' - Remate de George Saunders de media distancia, pero el balón sale totalmente desvíado

88' - Envigado busca el empate, tiene un tiro de esquina peligroso

84' - GOOOOOOOOOOOOOOOL DE EDISON TOLOZA, LUEGO DE UN BUEN PASE DE CRISTIAN MARRUGO SALE EL ARQUERO Y LE QUEDA EL REBOTE Y REMATA, GANA EL PODEROSO 1-0 SOBRE ENVIGADO

82' - Último cambio en el poderoso, entra Cristian Nazarith y sale Leonardo Castro

79' - Buen contragolpe del poderoso iniciado por Eduard Atuesta, luego filtró a Christian Marrugo quien no pudo rematar con potencia ante el arquero envigadeño

77' - Fuera de lugar de Hernán Hechalar luego del pase de Christian Marrugo

76' - Remate del argentino y recién ingresado Hernán Hechalar luego de un pase englobado de Edison Toloza, la coge en el aire, más sin embargo no tuvo problema el portero naranja

74' - Cambio en el poderoso, sale Daniel Cataño e ingresa Hernán Hechalar

70'- Cambio en el Envigado, sale Carlos Rojas y entra Gerardo Jimenez

69' - Llegada peligrosa del Envigado, remate que pasa muy cerca del palo izquierdo que defiende David Gonzalez

65' - Falta de Leonardo Castro en ataque

63' - Cambio en el equipo envigadeño, sale Michael López ingresa Camilo Velásquez

62' - Desborde de Yulián Gomez, tira el centro pero saca el defensor del Envigado, tiro de esquina para el rojo

60' - Remate de Leonardo Castro con pierna zurda, sale por encima del arco del Envigado

58' - Otra llegada del cuadro rojo, termina la jugada con remate de Leonardo Castro

55' - Llegada de Edison Toloza sobre el área rival después de un buen pase filtrado de Daniel Cataño

52' - Tiro libre peligroso para Envigado luego de una falta de Santiago Echeverria cerca del área

50' - Tarjeta amarilla para Yosimar Quiñonez luego de una falta sobre Leonardo Castro

49' - Tarjeta amarilla para Leonardo Castro luego de una falta que cometió en zona defensiva

46' - Centro de Edison Toloza para Leonardo Castro, el delantero del poderoso la bajó bien con su pierna derecha pero no pudo definir, fue derribado por el defensor del Envigado pero el arbitro no lo considera como falta

45' - Inicia el segundo tiempo

En este primer tiempo pudimos evidenciar que el balón perteneció por grandes pasajes del partido al cuadro visitante, pero esa posesión no significó avance en el juego del poderoso puesto que dificilmente podía pasar la mitad de la cancha. El equipo naranja se notó muy ordenado defensivamente, priorizó la parte de atrás e intentó atacar al equipo del pueblo con contragolpes. No hubo ninguna atajada por parte de los arqueros, llegaron al campo contrario pero con disparos desvíados. Solamente hubo una llegada de peligro por parte de Edison Toloza, quien fue el jugador que le dió otra cara al poderoso, lo hizo ver más rápido en la zona final

45 + 1' - Se termina el primer tiempo con un empate entre ambos conjuntos

45' - Se adiciona un minuto más al primer tiempo

41' - Corner a favor del poderoso luego de una llegada de Edison Toloza por el lateral derecho, hace golpear el balón contra el defensor del Envigado

39' - PRIMERA OPCIÓN DE GOL DE EDISON TOLOZA, HACE UNA BUENA DIAGONAL Y ENGLOBA AL ARQUERO PERO SE VA AFUERA POR CENTIMETROS

37' - Contragolpe del poderoso luego del ataque anterior del equipo envigadeño, pero no fue bien desarrollado al final

35' - Comete falta Didier Moreno y da la posibilidad de otro centro sobre la portería de David Gonzalez

31' - Primer cambio del partido y el primero para el equipo visitante, sale Jhon "La goma" Hernandes y entra Edison Toloza

29' - Primer amonestado del partido, Eduard Atuesta luego de una carga sobre George Saunders

28' - Luego de un largo tiempo sin llegar al campo contrario, el poderoso teje bien una jugada que termina en fuera de lugar de Leonardo Castro luego del pase de Marrugo

22' - Tiro libre a favor de Envigado por un costado cerca al área del rojo luego de una falta de Yulián Gomez

21- Recuperación de Eduard Atuesta sobre el medio campo, al final remató al arco sin potencia

18' - El poderoso mantiene la posesión del balón, pero no logra pasar el medio campo

15' - Buen centro de George Saunders de derecha a izquierda pero no logra cabecear correctamente el defensa central del equipo naranja

13' - Falta de Yulian Gomez sobre Duván Vergara inpidiendo el contrataque del naranja luego de una mala entrega de Daniel Cataño

10' - Falta sobre Leonardo Castro después del saque largo de David Gonzalez

7' - Primera llegada del cuadro naranja sobre la porteria de David Gonzalez, salió un disparo sin peligro

5' - Primera llegada del poderoso, centro de Atuesta a ras de piso y no pudo rematar Leonardo Castro

3' - Tiro de esquina a favor del cuadro visitante

2' - Falta de Mosquera sobre Daniel Cataño, cobra Medellín

1' - Primera falta del partido sobre Christian Marrugo

0' - Empieza el partido

Termina el acto de protocolo en el parque estadio de Envigado

Suena el himno de el municipio de Envigado

Suena el himno de Colombia

Salen los dos equipos al campo de juego

En el último encuentro entre estos dos equipos paisas, el poderoso se llevó los tres puntos al derrotar a Envigado dos tantos por uno en el Estadio Atanasio Girardot, lo hizo con goles de Christian Marrugo y Valentín Viola mientras que el único tanto del visitante lo hizo Yuber Asprilla en una linda jugada colectiva.

Por parte del cuadro naranja, no podrá contar con Joseph Cox puesto que fue expulsado en el primer partido de la Liga Aguila 2017 en enfrentamiento ante el Deportivo Cali en el Estadio de Palmaseca.

Juan Camilo Saiz y Mauricio Molina no concentraron con el equipo para visitar a Envigado, el primero por decisión técnica y el segundo por una gastroenteritis que lo deja fuera del compromiso. En sus lugares estarán Hernan Pertuz y Luis Carlos Arias.

"Buscamos un partido inteligente: intentar hacer las cosas bien, neutralizar el juego de Medellín y, a partir de ahí, lograr los tres puntos como locales" fueron las palabras de Ismael Rescalvo, el técnico español a cargo del cuadro naranja.

La última vez que se encontraron en el Polideportivo sur, Independiente Medellín también sacó los tres puntos, y lo hizo con goleada. Dicho encuentro era válido por la Copa Aguila 2016. Por Liga Aguila el equipo rojo lo derrotó con un marcador de 0-1 gracias a un zapataso de Mao Molina de tiro libre, este partido se jugó el 14 de febrero del 2016, semestre en el cuál al final el poderoso terminaría siendo el campeón del campeonato.

De los últimos 6 partidos en condición de visitante el poderoso ha sacado 4 victorias y 2 derrotas.

Mientras tanto Independiente Medellín viene de un empate en condición de local, en la fecha 1 se media ante Millonarios. El equipo capitalino sorprendió en más de una ocasión al equipo paisa, le robó el balon e hizo ver mal al conjunto dirigido por Juan José Pelaez. Sin embargo a mitad de semana jugó ante Deportivo Pasto, partido correspondiente a la Copa Aguila, allí mostró mejorías en cuanto a su juego, sin duda alguna viene de menos a más el equipo del pueblo.

En cuanto a sus dos últimos partidos de local, el equipo naranja logró una victoria ante Tigres FC con un marcador de 3-2 y un empate 1-1 ante Rionegro Águilas, estos dos encuentros válidos por el campeonato pasado.

El equipo envigadeño llega a este partido con una derrota en su espalda, en la primera fecha perdió 4-2 ante el Deportivo Cali en condición de visitante. Fue un partido polemico en cuanto al arbitraje, el equipo naranja se sintió perjudicado en las decisiones arbitrales, sobre todo en la expulsión a uno de sus jugadores, Joseph Cox.

Hoy se jugarán varios partidos por la fecha 2 de la Liga Aguila 2017, y uno ellos será el encuentro entre Envigado e Independiente Medellín que se jugará en el sur del valle de Aburrá más especificamente en el estadio Polideportivo sur donde el equipo naranja hace las de local.