Hasta aquí los acompañó Juan Camilo Álvarez, en twitter @juanchoserran8 todo el fútbol colombiano lo tienen en VAVEL.COM Feliz noche.

FINAL DEL PARTIDO! Ganó el Deportivo Pasto 2-0 sobre Nacional por la fecha 11 de la Liga Águila 2017-II.

90+3' último minuto. Nacional no caía ante el Pasto desde el 22 de febrero de 2015.

90+2' Ocasión para Nacional! Rentería en remate cruzado se va por centímetros.

90 + 1' Últimas jugadas del encuentro. Ruiz se lo pierde en un doble remate.

90' Tarjeta amarilla para Juan Pablo Ramírez.

89' Se jugarán cuatro minutos más.

85' Último cambio en el Pasto, se retira Javier Reina, ingresa Felix García.

84' La pelota se va a la línea final. Saque de meta para el Pasto.

83' Tiro libre para Nacional. Posibilidad de descuento para el verde paisa.

82' Amonestado Luis Sierra.

82' Amonestado y expulsado Payares en el equipo pastuso.

81' Partido de ida y vuelta, Nacional busca descontar, pero sin idea clara de juego.

77' Se demora el cobro de tiro de esquina.

75' Robin Ramírez es amonestado por demorar el cambio.

75' Cambio en el Deportivo Pasto, se va Robin Ramírez, ingresa Juan Pablo Ramírez.

72' Pasto controla la pelota y deja que pasen los minutos, son el dueño del partido con un resultado cómodo.

70' En cinco minutos Nacional perdió los papeles, un jugador en el campo y le marcaron el segundo. El combo completo.

69' Cambio en Nacional, ingresó Cristian Vargas por Esequel Palomeque.

67' Tarjeta roja para Franco Armani por protestas sobre el árbitro.

67' GOOOOOOOOOOOL DEL DEPORTIVO PASTO, NUEVAMENTE REINA.

64' Falta sobre Lucena y amarilla sobre Giraldo en el Pasto.

63' Tarjeta amarilla para Jeison Lucumí.

62' Cambio en Pasto, se va Marcos Aguirre, ingresó Luis Sierra.

61' Dos cambios en Nacional, se retira Hadier Borja ingresó Jeison Lucumí. Raúl Loaiza le da paso a Ronaldo Lucena que debuta en el fútbol colombiano.

60' Contraataque del Pasto que controla bien Franco Armani.

53' Ocasión para el Pasto! remate de Robin Ramírez que controló bien Armani.

51' Tiro de esquina para Nacional.

50' Nacional intenta controlar la pelota pero carece de profundidad. Pasto no se desgasta y espera atento los movimientos de la visita.

47' Falta a favor de Nacional, cerca del área.

Comenzó el segundo tiempo!

20:34 Se mantienen los mismos hombres para la etapa complementaria.

20:33 Preocupa el nivel futbolístico de Atlético Nacional. No se puede apelar a las individualidades cuando se espera un estilo de fútbol posicional.

20:17 Final del primer tiempo, gana el Pasto 1-0 sobre Nacional por la fecha 11 en la Liga Águila 2017-II.

45+1' Remate de Mosquera desviado.

45' Se jugarán dos minutos más en este primer tiempo.

43' Tarjeta amarilla para Macnelly Torres.

42' Últimos minutos del primer tiempo en Pasto, el local con poco está ganándole a un Nacional sin ideas claras, poca contundencia y nula asociación.

40' Ocasión para Nacional, remate de Andrés Rentería que se va desviado.

38' Tiro libre del Deportivo Pasto desviado.

36' El partido se centra en la mitad de la cancha. Pasto intenta volver a dominar el juego pero no es preciso como en la primera mitad.

33' Otro remate de Nacional pero sin peligro sobre el arco de Mosquera.

30' Nacional con el manejo de la pelota se vuelve incisivo y ahora inclina la cancha sobre el Pasto.

29' Nacional insiste pero el local se para muy bien, ya sabe que tienen el resultado a su favor.

26' Tras centro al área, hay tiro de esquina en favor de los 'verdolagas'.

23' Ocasión para Nacional! Centro de Loaiza que no logra conectar Jhon Mosquera.

22' Contragolpe de Nacional que termina en el saque de banda para el equipo pastuso.

20' Ocasión para el Deportivo Pasto. Remate de Dájome que desvió Franco Armani al tiro de esquina.

18' Pasto retrasa líneas mientras Nacional intenta pero con más ganas que ideas llegar al arco de Mosquera.

14' GOOOOOOOOOOOOOOL DEL PASTO. Javier Reina marca de Penal.

13' Tarjeta amarilla para Andrés Rentería.

12' Penal para el Deportivo Pasto. Esequiel Palomeque comete mano dentro del área.

11' Tarjeta amarilla para Raúl Loaiza.

10' Falta sobre Edwin Valencia.

8' Remate y luego centro del Pasto que pasa cerca de la portería de Armani.

7' El partido no tiene un claro dominador. Hay jugadas en ambas áreas pero sin mayor peligro.

5' El local es paciente mientras le cierra los espacios e incomoda a su rival. Se ha ido acercando pero sin contundencia.

4' Pese a ser suspendido, Jhon Edison Mosquera puede jugar esta noche debido a que su sanción comenzará en la fecha 13 ante Envigado FC.

3' Nacional controla la pelota en gran parte de la cancha, buscando espacios para generar peligro sobre el arco de Mosquera.

1' Arrancó el Pasto inquietando la portería de Franco Armani. Cristian Dájome no pudo definir.

19:30 | Comienza el partido.

19:23 | El capitán de Atlético Nacional es Macnelly Torres, mientras que en el Deportivo Pasto es Carlos Giraldo.

19:23| Equipos en el campo de juego. Se vienen los actos protocolarios.

19:14| Atlético Nacional realiza sus labores de calentamiento en la cancha del estadio Libertad.

19:01| Estos son los titulares de Atlético Nacional para esta noche:

19:00| Estos son los titulares del Deportivo Pasto para esta noche:

Buenas tardes y bienvenidos al minuto a minuto en vivo y en directo entre Deportivo Pasto contra Atlético Nacional por la Fecha 11 (pendiente) de la Liga Águila 2017-II. Este encuentro se disputará en el Estadio Departamental Libertad de Pasto.

El árbitro central para este partido es el señor Carlos Betancur del Valle, sus asistentes son: Ángel Caro de Bolívar, Geovanny Padilla de Bogotá. El emergente es el señor Cristian De La Cruz de Nariño.

El último partido entre Atlético Nacional y Deportivo Pasto fue en la fecha 11 de la Liga Águila 2017-I, este encuentro disputado en el estadio Atanasio Girardot tuvo victoria para los 'verdolagas' por 2-1 con goles de Óscar Franco y Mateus Uribe, los nariñenses se habían ido por delante en el marcador por intermedio de Yonni Hinestroza.

El arquero Franco Armani habló en la previa de este partido y confía en un buen resultado ante el conjunto pastuso. "Queremos seguir sumando que es lo más importante, pero obviamente también deseamos jugar bien, que es la idea que estamos buscando. Y seguir allá arriba, prendidos en la tabla de posiciones”.

El estadio Departamental Libertad será el escenario donde 'volcánicos' y 'verdolagas' disputarán este duelo pendiente de la fecha 11 en la Liga Águila 2017-II. Se espera una entrada de 8.000 a 10.000 espectadores.

Por su parte, Juan Manuel Lillo viajó con 18 jugadores:

Flabio Torres dispuso estos convocados para el partido de esta noche:

En Nacional esperan el debut de Ronaldo Lucena, el venezolano mostró su calidad en el amistoso ante Chivas y posiblemente Lillo le de algunos minutos en el sur del país.

Atentos en el Deportivo Pasto a Andrés Mosquera, el arquero que milita en el equipo nariñense fue figura en la última victoria ante el DIM y viene haciendo un gran campeonato a pesar de las últimas derrotas.

Por su parte, Juan Manuel Lillo refrescó su nómina buscando un mejor juego que le acerque una victoria con holgura. "Hemos tenido muchas opciones pero no fuimos eficaces, desde el primer día ellos han tratado de jugar bien. A veces el fútbol es como el boxeo donde el que más golpes da no siempre es el que gana, un golpe de suerte puede acabar en la lona el rival. Nuestra pretensión es querer ganar", expresó.

Para Flabio Torres la consigna es ganar para alejarse del sótano y la tabla del descenso. Aunque no están en clara pelea para este año, el promedio lo quieren aumentar de cara al 2018.

En los últimos cuatro encuentros los ganó el equipo 'verde'. Los 'volcánicos' no le ganan a los 'verdolagas' desde el 22 de febrero de 2015, cuando por la quinta fecha de la Liga Águila 2015-I en suelo nariñense, con goles de Fernández y Mancilla sellaron aquella sonrisa 'tricolor', el 'verde paisa' descontó a través de Jonathan Copete.

Entre pastusos y antioqueños han disputado 47 partidos, 22 los ganó Nacional, 13 el Deportivo Pasto y 12 empates. Los 'verdes' marcaron 64 goles y recibió 44.

Por su parte, Atlético Nacional como visitante cayó en el clásico paisa ante el DIM 0-1 con anotación de Juan Fernando Quintero. Los 'verdolagas' no juegan por fuera del Valle de Aburrá desde el 13 de agosto cuando venció a 1-0 Jaguares de Córdoba en Montería.

Como local, Deportivo Pasto obtuvo su última victoria. Fue el 19 de agosto por 1-0 ante Independiente Medellín en la fecha 9 de la Liga Águila, el tanto 'volcánico' fue del paraguayo Robin Ramírez. Tras el partido ante el 'poderoso', los nariñenses jugaron dos partidos como visitante: Cortuluá y Santa Fe, ambos con derrotas.

Atlético Nacional obtuvo una victoria angustiante por 3-2 ante Millonarios, los 'verdolagas' son terceros con 22 puntos y de ganar esta noche igualarían la línea del Junior de Barranquilla con 25, quedando muy cerca de la clasificación a los 'playoffs'. El 'verde' no juega bien y sabe que este partido es una nueva oportunidad para cambiar la cara y darle una alegría a su fiel fanaticada.

Con 11 puntos y luego de un par de derrotas, Deportivo Pasto buscará una victoria que le permita acercarse al octavo lugar que actualmente ostenta Envigado FC.

Los duelos entre 'volcánicos' y 'verdolagas' son ricos en emociones, grandes jugadas y goles. A pesar que la situación de los locales no es la mejor, el fútbol que han mostrado los motiva a que van a salir de ese penúltimo lugar en la tabla.