20:40. Hasta acá los acompañamos. Agradecemos a todos y los invitamos a seguir toda la información de las Eliminatorias Sudamericanas en Vavel.com. Hasta la próxima

20:38. Si pierde, Colombia debe esperar a que Argentina no gane en Quito para ir al repechaje o que Chile pierda ante Brasil por peor diferencia de gol que los colombianos para quedarse con el pase directo.

20:37. Colombia depende de sí misma para clasificar con una victoria. El empate los condiciona a que Argentina no gane ante Ecuador.

20:35. Clasificados: Brasil y Uruguay (Matemáticamente). Eliminados: Ecuador, Bolivia y Venezuela.

10 Venezuela 17 -17 9

20:29. Finalizó también en Buenos Aires. Perú le sacó un empate importante a Argentina sin goles que los dejan en repechaje y sacan a los argentinos del Mundial por ahora.

20:27. Finalizó en Santiago. Chile revivió y venció 2-1 a Ecuador para volver a meterse en posición de clasificación.

20:25. Colombia perdió la clasificación anticipada y el partido en los últimos minutos por dos desconcentraciones. Paraguay aprovechó los espacios y el riesgo que tomaron para conseguir los dos goles de la victoria.

FINAL DEL PARTIDO!!! COLOMBIA 1-2 PARAGUAY

92' Antonio Sanabria marca el segundo gol paraguayo trs el pase de González desde el costado, cortó el portero y apareció el atacante para empujarla

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PARAGUAY!!!

90' Colombia la tuvo con Arias llegando sólo en campo contrario superó al portero y le pegó desde lejos pero un defensor la rechazó al frente del arco

90' Tres minutos de adicióno

90' Colombia la perdió con Chará en el área que disparó y el portero la atajó con la pierna

89' Oscar Cardozo marca el empate luego de que la soltó el portero, remató Sanabria y el reboyte le quedó al delantero

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PARAGUAY!!!

CHI 2-1 ECU | ¡Gol de Chile! Alexis Sánchez vuelve a poner en ventaja a los chilenos. De nuevo se ponen en cuarto lugar y los argentinos quedan sextos.

87' Piris es amonestado por falta sobre Fabra

85' Colombia hace un cambio: sale Aguilar y entra Wílmar Barrios

CHI 1-1 ECU | ¡Gol de Ecuador! Romario Ibarra empata el juego en Santiago para los visitantes. Los chilenos vuelven a salir de la zona de clasificación y los argentinos recuperan el cuarto lugar

82' Paraguay la tuvo con el remate de media distancia de Oscar Romero y Ospina la controló sobre el palo izquierdo

79' Falcao García, al igual que hace cuatro años, hace el gol de la clasificación. Pase largo desde mitad de cancha de Chará que le quedó al delantero, llegando solo al área y levantándola encima del portero.

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE COLOMBIA!!!!!

78' Paraguay cobra tiro de esquina

77' Paraguay hace un cambio: sale Samudio y entra Oscar Cardozo

77' Colombia cobra falta sobre Arias

75' Colombia hace un cambio: sale Cardona y entra Yimmi Chará

72' Los colombianos no han podido encontrar la intensidad de ataque que tuvieron los primeros 10 minutos

69' Paraguay cobra falta sobre Angel Romero

67' Paraguay se acercó con Angel Romero en el área, pero le pegó tan mal que quedó suave el remate hacia las manos de Ospina

64' Paraguay cobra tiro de esquina

63' Colombia hace un cambio: sale Cuadrado y entra Teófilo Gutiérrez

62' Paraguay cobra falta sobre Angel Romero

61' Colombia la perdió con Aguilar, a pase de Falcao, pegándole de media distancia y el portero la envió al tiro de esquina

60' Colombia cobra falta sobre Cuadrado

58' Colombia cobra tiro de esquina

57' Valdez es amonestado por falta sobre Cuadrado

55' Paraguay hace un cambio: sale Moreira y entra Antonio Sanabria

51' Paraguay cobra tiro de esquina

48' Colombia la volvió a perder con el cabezazo de Falcao que, una vez más, Silva ataja

47' Colombia la perdió con Cuadrado al llegar desde el costado, rematar y el portero al envió al tiro de esquina

INICIÓ EL SEGUNDO TIEMPO ENTRE COLOMBIA Y PARAGUAY!!!

Chile 1-0 Ecuador (ET)

19:19. Colombia ha tenido pocas oportunidades por la ferrea defensa que encuentran pero de a poco han hecho conexión. Paraguay logró desconectar el circuito de ataque en varias partes del rival pero no consiguen crear oportunidades de gol constantes.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO!!! COLOMBIA 0-0 PARAGUAY

46' Colombia la tuvo con el disparo en diagonal de Arias que se quedó Silva en sus manos

45' Dos minutos de adición

42' Los paraguayos tratan de encontrar espacios en la defensa colombiana pero les cuesta crear jugadas de ataque

39' González es amonestado por falta sobre Cuadrado. Se pierde el próximo partido

37' Paraguay hace un cambio: sale Cáceres, lesionado, y entra Robert Piris da Motta

35' Colombia cobra falta sobre Cardona

32' Colombia lo intentó con el centro de Cardona que Dávinson Sánchez la punteó y pasó muy cerca del palo izquierdo

31' Colombia lo perdió!!! La tuvo Cardona en el área, tras centro de Cuadrado, enganchó un defensor y al disparar la atajó Silva, para luego ser rechazada al tiro de esquina

29' Por ahora, los colombianos no han tenido una oportunidad importante. Llegando a la media hora de partido, sólo el balón al palo de los paraguayos ha sido la única opción clara

26' Zapata es amonestado por la falta. Se pierde el próximo partido

26' Paraguay cobra falta sobre Angel Romero

23' Colombia cobra tiro de esquina

CHI 1-0 ECU | ¡Gol de Chile! Eduardo Vargas abre el marcador en Santiago. En estos momentos los argentinos salen de los cinco primeros.

19' Paraguay la perdió!!! Derlis González aprovechó el parpadeo de la defensa, tras el pase de Samudio, para rematar en el área y pegó en el palo izquierdo.

18' Los colombianos tratan de aprovechar los costados, sobre todo por la izquierda para explotar la agilidad de Fabra

15' Colombia cobra falta sobre Falcao

13' Cáceres es atendido en el campo por el fuerte golpe

12' Fabra es amonestado por falta sobre Cáceres

9' Ortiz es amonestado por falta previa a James Rodríguez

9' Los colombianos dominan el balón y se van acercando al área contraria

6' Paraguay cobra falta sobre Angel Romero

3' Juego con el balón al pie para ambos conjuntos que no quieren dejar nada al azar desde el comienzo

COMENZÓ EL PARTIDO ENTRE COLOMBIA Y PARAGUAY!!!

18:30. Todo listo para este gran partido entre cafeteros y guaraníes por las Eliminatorias Sudamericanas por Vavel Colombia

18:29. Tendremos en vivo todo lo que pase en los partidos en Santiago y Buenos Aires en esta noche de definiciones de las Eliminatorias de CONMEBOL

18:28. Colombia usará camiseta amarilla, pantaloneta y medias blancas. Paraguay tendrá su camiseta albirroja a rayas, pantaloneta y medias azules.

18:27. Ahora suena el himno de Colombia

18:25. Se escucha el himno de Paraguay

18:24. Salen los equipos al campo de juego para los actos protocolarios

18:20. Los equipos se preparan para salir al campo de juego, donde los colombianos esperan ganar para clasificar por segunda ocasión consecutiva a una Copa del Mundo, mientras que los paraguayos necesitan ganar para mantener posibilidades hasta la última jornada.

18:15. El otro partido será en Buenos Aires, donde los ojos del mundo estarán puestos en La Bombonera donde jugarán Argentina vs Perú, y lo podrás vivir en Vavel Argentina.

18:10. En simultaneo con el juego de Colombia vs Paraguay en vivo, habrán otros dos juegos definitorios, uno de ellos será en Santiago entre Chile y Ecuador, ambos por fuera del grupo de clasificados y buscando la victoria para aspirar a seguir soñando.

18:05. Acabó el encuentro entre Venezuela y Uruguay en Táchira, igualado sin goles y aplazando la clasificación uruguaya en la última jornada

18:00. Formación confirmada de Paraguay:

17:55. Formación confirmada de Colombia: David Ospina; Santiago Arias, Dávinson Sánchez, Cristian Zapata, Frank Fabra; Carlos Sánchez, Abel Aguilar, Juan Guillermo Cuadrado, James Rodríguez, Edwin Cardona; Falcao García.

17:50. El campo de juego se ve en buenas condiciones para el juego entre colombianos y paraguayos (@DeporteTotalFM):

17:45. Paraguay ya hizo el reconocimiento del campo de juego del estadio donde jugarán para seguir soñando con el Mundial (@ABCDeportes)

17:40. Una hora antes del partido, el Metropolitano ya se veía totalmente lleno por camisetas amarillas (@pelota_tata):

17:35. Por lo menos 45.000 personas estarán presenciando estre gran partido (@UNO650AM):

17:30. Desde temprano, las personas estaban colmando las tribunas del estadio (@Bancolombia):

A partir de este momento iniciamos la retransmisión en vivo online del partido Colombia vs Paraguay desde Barranquilla por las Eliminatorias al Mundial de Rusia 2018.

Finalizó el encuentro en La Paz, con marcador sin goles entre Bolivia y Brasil gracias a la grandiosa actuación de Carlos Lampe, el portero boliviano.

Otro encuentro empatado 0-0 es el de Bolivia vs Brasil en La Paz, el cual pueden seguir en sus últimos minutos en Vavel.com

Finalizado el primer tiempo, Venezuela y Uruguay igualan sin goles en Táchira.

El Estadio Metropolitano esta listo para el gran encuentro de Colombia vs Paraguay en vivo.

Paraguay no tendrá por lesión a Lucas Barrios, Cristian Riveros, Junior Alonso y Miguel Almirón, y tampoco a Paulo Da Silva por suspensión.

Colombia no contará con el defensor Yerry Mina por fractura en su pie, y su reemplazante será Dávinson Sánchez.

El entrenador de Paraguay, Francisco Chiqui Arce, se refirió al ataque colombiano y ser fuertes en defensa para neutralizarlos: "Los colombianos son distintos a los chilenos, son mucho más incisivos, tienen jugadores que son más directos. Radamel Falcao, por ejemplo, es un gran definidor, y no le podemos dar ventaja. Tenemos que prevalecer en el sector defensivo, y si somos superados en lo individual, tiene que estar el compañero en la cobertura”.

José Pékerman, técnico de Colombia, habló sobre el trabajo que tendrán que hacer entre todos para alcanzar la victoria en este partido tan importante: “Estos son partidos que no tienen vuelta atrás. Lo determinante del resultado será una experiencia para los que vengan pero los que están tienen que resolverlo ahora. Hay que buscar el resultado en conjunto”.

Atentos a este jugador en Paraguay: Óscar Romero es el hombre que ha guiado el ataque paraguayo en estas eliminatorias, trabajando como mediapunta o atacante, siendo la revelación en el continente y pieza clave en el andamiaje táctico.

Atentos a este jugador en Colombia: Falcao García apenas ha marcado un gol en estas eliminatorias y no ha estado en todos los encuentros, pero tiene un enorme nivel en su juego y es el arma en ataque de los colombianos al ser el goleador histórico.

En Barranquilla no juegan desde el 12 de octubre de 2012, también con los tres puntos par Colombia tras ganar por 2-0.

La última vez que jugaron fue en Asunción el 6 de octubre de 2016, con victoria visitante por 0-1.

Jugando en territorio colombiano se disputaron 11 encuentros, donde los visitantes ganaron en cinco ocasiones, los locales cuatro y empataron dos veces.

Por Eliminatorias fueron 23 partidos, en los cuales se imponen los guaranies por 10 victorias sobre nueve de los cafeteros y cuatro igualdades.

Colombia y Paraguay han marcado 51 goles cada uno en estos encuentros.

Colombia vs Paraguay en vivo se han visto en 46 ocasiones en total, con 20 victorias colombianas, 17 paraguayas y nueve empates.

Su anterior juego fue derrota en Asunción por 1-2 frente a Uruguay

Paraguay esta terminando unas complicadas clasificatorias para ellos que los han mantenido con posibilidades de clasificar, aunque con muchas falencias que les han costado varios partidos pero confiando en sus esperanzas.

En su último partido, empató a cero goles con Brasil en Barranquilla

Colombia logró mantenerse entre los cuatro clasificados en estas últimas jornadas, con cuatro jornadas sin perder que lo han acercado al Mundial y clasificar frente a su gente.

Esta tarde se podrán conocer nuevos clasificados a la Copa del Mundo, y entre los candidatos por Sudamerica se enfrentan tanto colombianos como paraguayos con el mismo objetivo de la victoria.

¡Buenas Tardes! Bienvenidos a la retransmisión en vivo online del partido Colombia vs Paraguay en vivo por las Eliminatorias de Rusia 2018. Este juego se realizará en el Estadio Metropolitano de Barranquilla.