¡Gracias por la compañía! Con ustedes estuvo Jeshimy Quiñones, para VAVEL COLOMBIA.

El próximo jueves, 8 de marzo, América recibirá a Defensa y Justicia por el juego de vuelta de la primera fase de la Copa Sudamericana. La ventaja es de los ‘diablos rojos’, que se impusieron 1-0 en territorio argentino.

Por su parte, Millonarios visitará a Rionegro Águilas en el estadio Alberto Grisales, por la fecha 7 de la Liga Águila.

90' +4' ¡FINALIZA LA PRIMERA PARTE! Millonarios 3-1 América de Cali

90' +1' Falta a favor de Millonarios.

90' Se jugarán 4 minutos más.

89' ¡AL PALO! Millonarios tuvo el cuarto, pero el balón se estrella en la madera.

87' ¡SE SALVÓ MILLONARIOS! Atajadón de Faríñez, que se encontró con un disparo a quemarropa y lo supo despejar. Tiro de esquina a favor de América.

86' Falta peligrosa a favor de América.

84' Córner a favor de América.

84' Millonarios realizó una contra de manual. Salazar tuvo la posibilidad de marcar el cuarto, pero el juvenil no pudo concretar el disparo.

83' Falta en mediocampo a favor del cuadro escarlata.

81' ¡GOOOOOOL DE AMÉRICA! Ramírez descuenta el marcador.

80' ¡TARJETA AMARILLA EN AMÉRICA! Micolta es amonestado por sanción sobre Banguero.

78' ¡INCREÍBLE! Salazar solo debía empujarla, pero puso mal el pie y el balón se va por arriba.

77' ¡SUSTITUCIÓN EN MILLONARIOS! Sale Huérfano e ingresa Salazar.

76' Tiro de esquina para América.

75' Cabezazo de Martínez que se va alto.

71' Micolta prueba con un cabezazo, pero Faríñez controla el disparo en dos tiempos.

70' ¡DOBLE SUSTITUCIÓN EN MILLONARIOS! Salen Del Valle y Silva e ingresan Ovelar y Montoya.

70' ¡SUSTITUCIÓN EN AMÉRICA! Sale Rivas e ingresa Carvajal

67' Falta en ataque de Millonarios. Cobrará Bejarano desde su área.

66' Nuevo córner para los locales.

65' Tiro de esquina para Millonarios.

63' Valencia tuvo el descuento, pero Faríñez se anticipó y se quedó con el balón.

62' Martínez prueba al arco, pero el balón se va desviado.

58' ¡TARJETA AMARILLA EN MILLONARIOS! Palacios ve la cartulina por falta sobre Blanco.

55' Tiro de esquina a favor de los rojos.

52' ¡TARJETA AMARILLA EN AMÉRICA! Blanco es amonestado por falta sobre Quiñones.

51' Cabezazo de Martínez que se va desviado.

49' ¡GOOOOOOL DE MILLONARIOS! Cadavid, con un cabezazo, marca el tercero de los locales.

48' Córner para Millonarios.

47' Disparo de Micolta que no ve portería.

46' Avisó Millonarios en 12 segundo del tiempo complementario. Bejarano salvó un potente disparo de los Duque.

46' ¡DOBLE SUSTITUCIÓN EN AMÉRICA! Salen Mosquera y Rivera e ingresan Micolta y Valencia

46' ¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL CAMPÍN!

45' +3' ¡FINALIZA LA PRIMERA PARTE! Millonarios 2-0 América de Cali

45' +2' Falta a favor de Millonarios.

45' Se jugarán 3 minutos más.

43' Cabezazo de Herner que se va por arriba.

42' Córner para los rojos.

40' ¡GOOOOOOL DE MILLONARIOS! Cadavid convierte desde los once pasos y extiende el resultado para los azules.

39' ¡TARJETA AMARILLA EN AMÉRICA! Bejarano ve la tarjeta por protestar

38' ¡¡PEEENAL A FAVOR DE MILLONARIOS!! Angulo derriba a Del Valle y el colegiado señala el punto blanco.

34' ¡TARJETA AMARILLA EN AMÉRICA! Rivera ve la cartulina por una falta fortísima.

32' Córner a favor de América.

30' ¡TARJETA AMARILLA EN AMÉRICA! Herner es amonestado por fuerte falta sobre Del Valle.

29' Falta de De Los Santos sobre Rivas. Cobra América en propio terreno.

23' ¡TARJETA AMARILLA EN MILLONARIOS! Figueroa es amonestado por cortar el juego del rival.

23' ¡TARJETA AMARILLA EN AMÉRICA! Mosquera es el primer amonestado del juego.

22' Falta sobre Martínez.

21' Tiro de esquina a favor de América.

20' Falta en mediocampo a favor de América.

13' ¡Estuvo cerca! Martínez buscaba el primero, pero Cadavid desvió el disparo y hay tiro de esquina para la visita.

12' ¡GOOOOOOL DE MILLONARIOS! Del Valle abre el marcador, cazando un rebote en el área.

7' Se salvó América. Bejarano atajó un cabezazo de Del Valle. En la jugada quedó golpeado el golero escarlata. Detenido el juego.

4' Falta de De Los Santos sobre Martínez Borja.

2' Millonarios empieza con ímpetu el partido. Los 'azules' tienen aproximaciones en el arco contrario, pero no logran crear peligro.

15:17. ¡COMIENZA EL PARTIDO EN BOGOTÁ! MILLONARIOS ENFRENTA AL AMÉRICA DE CALI!

¡Inician los actos de protocolo en el estadio Nemesio Camacho ‘El Campín’!

¡ALINEACIÓN CONFIRMADA EN MILLONARIOS! Los embajadores formarán con: Faríñez; Palacios, Cadavid, Figueroa, Banguero; De Los Santos, Duque, Silva, Huérfano; Quiñones, Del Valle

¡ALINEACIÓN CONFIRMADA DEL AMÉRICA DE CALI! El conjunto escarlata saldrá al campo con: Bejarano; Angulo, Herner, Arboleda, Armero; Mosquera, Blanco, Rivas, Ramírez, Rivera; Martínez

Buenas tardes, bienvenidos al minuto a minuto del partido Millonarios vs. América de Cali en vivo, válido por la sexta fecha de la Liga Águila.

La terna arbitral para este encuentro está encabezada por el central Alexander Ospina, del Quindío. La lista de colegiados la completan:
Asistente No.1: Alexander Guzmán – Norte De Santander
Asistente No.2: Elkin Echavarría – Antioquia
Emergente: Andrés Rojas – Bogotá

Posible nómina escarlata: Juan Camilo Angulo, Diego Herner, Danilo Arboleda, Pablo Armero; Avimiled Rivas, Alejandro Bernal, Jonny Mosquera; Kevin Ramírez, Yamilson Rivera y Cristian Martínez Borja.

Posible once ‘embajador’: Wuilker Fariñez; Felipe Banguero, Andrés Cadavid, Matías de los Santos, Jair Palacios; Jhon Duque, César Carrillo, David Silva; Eliser Quiñones, Ayron del Valle, Christian Huérfano.

A falta de cumplir con el partido aplazado de la fecha 2, los dirigidos por Jorge Da Silva se ubican en la octava posición del campeonato, con 7 puntos, 5 menos que el líder, Once Caldas.

América viene de caer 2-0 en la fecha pasada, cuando visitó a Atlético Nacional en el estadio Atanasio Girardot. Vladimir Hernández fue el autor de las dos anotaciones ‘verdolagas’

Por su parte, Millonarios, actual campeón de la Liga Águila, ocupa la decimosexta plaza, con 5 unidades. Los ‘azules’ solo han ganado un encuentro en el presente año y firman su peor arranque –igualando al del campeonato de finalización de 2011- en torneos cortos.

En la jornada pasada, el cuadro bogotano fue derrotado 2-0 por el Deportivo Cali. En ese juego, los capitalinos sufrieron la rápida expulsión de Juan Guillermo Domínguez, a raíz de un penal cometido a Nicolás Benedetti. Los goles ‘azucareros’ llegaron por intermedio de José Sand y Jhon Mosquera.

Toda la información de este partido la podrás conseguir a través de @Colombia_VAVEL, en donde, además de leer la información referente a este encuentro, tienes la oportunidad de comentar el juego con nosotros.

Analizando el rival de esta fecha, Polilla Da Silva sostuvo: “Es el campeón y hay que respetarlo. Juegan de locales y es un muy buen equipo, bien trabajado, que sabe a lo que juega, independiente de las variantes. Es un rival de mucho cuidado. Tenemos que hacer un buen partido, si es que nos queremos traer un resultado positivo de Bogotá”.

Desde su regreso a primera división, América no ha podido derrotar a Millonarios. ‘Escarlatas’ y ‘embajadores’ han disputado 4 compromisos y el balance es de 2 derrotas y 2 empates para el conjunto vallecaucano.

El último encuentro entre Millonarios y América se dio el 10 de diciembre de 2017. Es trascendental partido se disputó en El Campín y decidía a uno de los dos clasificados a la final de la Liga Águila II. El juego terminó igualado sin goles, marcador que le permitió a los ‘azules’ avanzar a la última instancia del campeonato, pues había derrotado 1-2 a los ‘diablos rojos’ en el estadio Pascual Guerrero.