¡Gracias por la compañía! Con ustedes estuvo Jeshimy Quiñones, para VAVEL COLOMBIA.

El próximo partido de Defensa y Justicia será el lunes, 12 de marzo, cuando reciba a Belgrano por la jornada 19 de la SuperLiga de Argentina.

Por su parte, América viajará el jueves, 15 de marzo, a Montería para enfrentarse a Jaguares de Córdoba, por la fecha 8 de la Liga Águila.

90' ¡FINAL DEL PARTIDO! AMÉRICA DE CALI 0-3 DEFENSA Y JUSTICIA! Los argentino clasifican a la siguiente fase de la Copa Sudamericana

89' Rivera cobra la falta, pero el balón se va alto.

88' Falta peligrosa a favor de América.

86' Rivera dispara y el balón se va alto.

85' Falta a favor de Defensa.

85' ¡SUSTITUCIÓN EN DEFENSA Y JUSCICIA! Sale Bordagaray e ingresa Tijanovich.

84' ¡GOOOOOOL DE DEFENSA Y JUSTICIA! Fernández aprovecha una desatención de la defensa colombiana y pone la puntilla al encuentro.

82' Buena jugada individual de Micolta. El extremo prueba al arco, pero el golero de Defensa controla el disparo.

81' ¡SUSTITUCIÓN EN DEFENSA Y JUSCICIA! Sale Pochettino e ingresa Elizari.

79' Flojo disparo de Rivera. Unsain controla sin problema.

78' Potente disparo de Bottinelli. El golero de Defensa la envía al córner.

73' ¡SUSTITUCIÓN EN DEFENSA Y JUSCICIA! Sale Márquez e ingresa Fernández

72' Tiro de esquina para Defensa.

70' América domina el balón, pero no le hace daño a la visita.

68' Gol anulado a Defensa por fuera de juego.

67' ¡SUSTITUCIÓN EN AMÉRICA! Sale Rivas e ingresa Rivera.

65' ¡GOOOOOOL DE DEFENSA Y JUSTICIA! Golazo de Miranda. El 10 prueba de larga distancia y la manda a guardar. De momento, el pase a siguiente ronda es de los argentinos.

62' Falta sobre Blanco. Cobrará América en mediocampo.

60' ¡TARJETA AMARILLA EN AMÉRICA! Martínez es amonestado.

58' Disparo de Bottinelli que se va alto.

57' Falta peligrosa a favor de América de Cali.

55' Contragolpe de Defensa. Pochetino finalizó la jugada con un disparo desviado.

54' Disparo de Rivas que termina en las manos del golero rival.

53' ¡SUSTITUCIÓN EN AMÉRICA! Sale Ramírez e ingresa Bottinelli.

52' ¡TARJETA AMARILLA EN AMÉRICA! Ramírez es el primer amonestado en los locales.

51' ¡SE SALVÓ DEFENSA! Cabezazo de Micolta que pasa muy cerca del palo derecho defendido por Unsain.

50' Falta de Pochettino sobre Dájome.

47' Martínez prueba al arco de larga distancia, pero el balón no ve portería.

¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL PASCUAL!

45' +2' ¡FINALIZA LA PRIMERA PARTE! América de Cali 0-1 Defensa y Justicia.

45' Se jugarán dos minutos más.

40' Centro de Dájome que no encuentra receptor.

37' La ejecución de Angulo se va por fuera. Saque de puerta a favor de la visita.

36' Falta peligrosa a favor de América.

35' Barboza la envía al córner.

34' Falta de Blanco sobre Miranda.

31' Tiro de esquina a favor de Defensa y Justicia.

30' Falta a favor de Defensa en territorio escarlata.

29' Ramírez tiro un centro a ras de piso, pero la defensa del equipo visitante la envió al córner.

23' ¡QUÉ CERCA! Barboza cobra el tiro libre y el balón se va ligeramente desviado por el travesaño.

22' Falta peligrosa a favor de Defensa.

20' ¡TARJETA AMARILLA EN DEFENSA Y JUSTICIA! Márquez es el primer amonestado del partido, por falta sin balón sobre Blanco.

19' Falta de Vélez sobre Rius.

15' ¡Barboza la manda al córner! Cobrará Angulo.

14' ¡GOOOOOOL DE DEFENSA Y JUSTICIA! Márquez abre el marcador en el Pascual y empata la serie con un golazo de tiro libre. Caricia del delantero argentino.

12' Falta muy cerca del área de Bejarano. Tiene la posibilidad Defensa de irse arriba en el marcador.

10' Falta sobre Ramírez. Los rojos cobrarán desde su costado izquierdo.

8' Falta de Blanco en mediocampo. Cobrará Defensa y Justicia.

4' Falta en mediocampo a favor de Defensa y Justicia.

2' Defensa y Justicia tiene el esférico y juega en campo rival, pero no encuentra espacios en el último cuarto de cancha.

¡COMIENZA EL PARTIDO EN CALI! AMÉRICA RECIBE A DEFENSA Y JUSTICIA!

¡Inician los actos de protocolo en el estadio Pascual Guerrero!

¡ALINEACIÓN CONFIRMADA EN DEFENSA Y JUSTICIA! Los ‘halcones’ formarán con: Unsain; Molina, Bareiro, Barboza, Martínez, Almeida; Miranda, Pochettino; Rius, Márquez, Bordagaray

¡ALINEACIÓN CONFIRMADA DEL AMÉRICA DE CALI! El conjunto ‘escarlata’ saldrá al campo con: Bejarano; Angulo, Herner, Zapata, Vélez; Blanco, Rivas, Micolta, Ramírez, Dájome; Martínez

¡Buenas tardes! Bienvenidos al partido América vs. Defensa y Justicia. Esta noche uno de los dos equipos se despedirá de la Copa Sudamericana, mientras que el otro avanzará a la segunda fase del torneo.

El partido de ida lo ganó 0-1 América de Cali, gracias un gol de penal convertido por Cristian Martínez Borja. No obstante, la gran figura del partido fue el golero Carlos Bejarano, que tuvo una sobresaliente actuación esa noche, gracias a sus cruciales atajadas.

Defensa y Justicia viene de derrotar 0-1 a Atlético Tucumán en el pasado fin de semana. Los dirigidos por Juan Pablo Vojvoda, que marchan en la undécima casilla de la SuperLiga Argentina, buscarán su segundo triunfo oficial fuera de casa en este año, para así quedarse con el pase a siguiente ronda en la Sudamericana.

Mientras que los ‘diablos rojos’ atraviesan una mala racha de resultados, pues han perdido sus dos últimos encuentros ligueros y se ubican en la decimoquinta posición de la Liga Águila.

En la previa de este compromiso, Jorge Da Silva, estratega del América de Cali, quiso restarle importancia a las dos derrotas que lleva al hilo el equipo, argumentando que enfrentaron a los dos actuales campeones de Colombia y estaban jugando en condición de visitantes. "Creo que estamos dramatizando mucho, yo soy consciente y soy autocrítico: el equipo no ha jugado bien y hemos cometido errores que no pueden pasar, pero hace 20 días atrás el equipo era muy bueno, los jugadores eran buenos, los refuerzos eran buenos; el equipo jugaba bien y tenía ritmo… Hoy (el conjunto escarlata) está muy malo. Creo que ni tanto ni tan poco. Debemos tener los pies sobre la tierra, tenemos un equipo competitivo, con defectos y virtudes", agregó el técnico ‘charrúa’.

Por su parte, el volante Félix Micolta resaltó la forma de atacar del rival que enfrentarán esta noche: "Ellos abren muy bien las bandas, lo que por ende genera que haya muchos centros y el objetivo es evitar esas oportunidades de peligro por parte de ellos".