El Atlético Junior acumuló su tercera victoria seguida por Liga Águila, este viernes venció al Deportivo Cali por dos a uno. Los delanteros Teófilo Gutiérrez y Luis Carlos Ruíz marcaron para los tiburones, mientras que, Didier Delgado adelantó parcialmente al cuadro verdiblanco

Los dirigidos por Alexis Mendoza desde el inicio tomaron el balón y no se los prestaban al rival, sin embargo, la visita sostenía el cero en el arco con un trabajo cohesionado en la defensa. Producto de ese trabajo llegó la anotación verdiblanca, una descolgada por la banda derecha de Delgado, quien se le entregó a Benedetti y fue hasta el fondo del área donde recibió la pelota y venció a Sebastián Viera que nada pudo hacer para evitar la anotación azucarera

Los tiburones respondía a la anotación verdiblanca con un remate de Ruíz que contuvo bien Camilo Vargas. Sobre el minuto 30, el profesor Alexis Mendoza mando a la cancha al guajiro Luis Díaz en reemplazo de James Sánchez. El cambio dio frutos para el local, transcurría el minuto 33 de juego, cuando Díaz agarró mal parada a la defensa, se juntó con Ruíz y llegó hasta el área para definir la jugada, sin embargo, su remate era contenido por Vargas y el rebote de esa jugada le quedo a Teófilo Gutiérrez que aprovechó y cobró por ventanilla para el empate de los locales. El primer tiempo acababa con una igualdad a un tanto para ambos equipos.

Buena afluencia de aficionados en el Metropolitano

En la segunda parte, Junior saldría en busca de la victoria, pero el Cali no se quedó atrás. En el minuto 49, Benedetti se escapó a la marca y logro internarse en el área, para cederle el esférico a Jhon Mosquera, quien no definió bien y su remate fue a las manos de Viera

El equipo de Mendoza se tomó el partido en serio, y empezó a partir de allí a poner condiciones en el partido. Sobre el minuto 64, otra vez Díaz, quien fue determinante en el encuentro, se escapó a la marca de Andrés Pérez y transportó el balón para cedérsela a Sebastián Hernández, el volante paisa lograría ubicar en el área a Luis Carlos Ruíz, quien definió frente a la humanidad de Camilo Vargas para poner el 2-1 a favor del local.

El marcador no se modificaría y el Junior se quedaba con tres puntos importantes para meterse entre los mejores del campeonato. Por otra parte, la visita vendió cara su derrota y dejo una buena imagen ante la parcialidad que asistió al Metropolitano. En la próxima fecha, Junior visita a Rionegro Águilas, mientras que, el Deportivo Cali recibe al líder Once Caldas