Así terminamos nuestra transmisión del encuentro. Gracias por acompañarnos. Sigan con nosotros informándose en Vavel Colombia.

El próximo encuentro del 'poderoso' será este domingo cuando enfrente al Envigado a partir de las 2:00 p.m.

Este contundente Medellín llega a 35 puntos y se pone a tres unidades del líder Atlético Nacional. Germán Cano llega a 10 goles con el 'poderoso' en el torneo y se sigue estableciendo como el máximo anotador.

93' ¡Finaliza el encuentro! El Independiente Medellín supo sobreponerse al gol de América y selló el encuentro con contundencia. 3-1 final.

92' Agresión de Anderson Zapata sobre Leonardo Castro, se lleva la segunda tarjeta amarilla y se va expulsado del encuentro.

90' Tres minutos de adición en este segundo tiempo.

89' Tarjeta amarilla para Daniel Cataño en el Medellín. Falta con mucho riesgo en contra del DIM.

88' Cambio en el Independiente Medellín. Sale Didier Moreno y en su lugar entra William Parra.

El Gol: Se acercaba Yairo Moreno al arco de 'Pluto' Meneses, Leonardo Castro remata y el balón golpea accidentalmente en el pecho de Germán Cano para poner el 3-1.

86' ¡GOOOOOOOL DEL MEDELLÍN! Llega el tercero del 'medallo'.

84' Intentó Daniel Cataño para sacudir al Medellín, pero no generó peligro.

79' Se acercaba Jefferson Cuero a inmediaciones del área del DIM, pero providencial Jesús Murillo para evitar el peligro.

78' Amarilla para Andrés Ricaurte por protestar una falta que al parecer no fue. El talentoso volante tampoco estará ante Envigado el domingo. Ahora tanto él como Didier deben cuidarse para no recibir otra tarjeta.

76' Después de buscarla en repetidas ocasiones, Didier Moreno ve la tarjeta amarilla en el Medellín y se pierde el juego ante Envigado en la última fecha para llegar limpio a los play-offs.

75' Cambio en América de Cali; delantero por defensa. Yeferson Contreras va al terreno de juego en lugar de Danilo Arboleda. Pasa a ser un 4-4-2 ahora el equipo de Felicio Santos.

74' Falta sobre Jefferson Cuero cerca del arco que defiende David González.

72' Disparo de Dájome que se va desviado. Comienza a animarse el América.

71' Cambio en el Medellín. Sale Juan Fernando Caicedo, entra en su lugar Leonardo Castro.

69' ¡GOOOOOOL DE AMÉRICA! Cristian Martínez Borja convierte el penal y descuenta para la visita. 2-1.

68' ¡PENAL PARA AMÉRICA DE CALI! Jesús Murillo comete infracción dentro del área y además ve la tarjeta amarilla.

67' Falta con peligro a favor del América de Cali.

65' Tiro a ras de suelo por parte de Yairo Moreno.

60' Otra amarilla en el visitante. Ahora es Alejandro Bernal quien ve el cartón preventivo.

58' Amarilla para Cristian Dájome en América de Cali.

54' Vuelve a acercarse Medellín al área del visitante, pero no logra anotar el tercero.

51' Germán Cano recibe en el área sin marca y su remate se estrella en el palo.

10:00 a.m. Se reanuda el encuentro.

8:40 a.m. El reporte hasta ahora es de cielo parcialmente nublado, y se esperan más lluvias durante el día.

Oficialmente el partido ha sido aplazado por parte de la Dimayor. Se jugará mañana a partir de las 10:00 a.m.

El capitán del cuadro vallecaucano, expresa su deseo por terminar el compromiso el día de hoy. Se está a la espera del pronunciamiento oficial.

Está cesando la tempestad eléctrica, sin embargo, ahora es el drenaje del estadio el que está afectado por la fuerte lluvia.

La Dimayor ha determinado dar una espera de 20 minutos. Dado ese tiempo, se dará una determinación.

Han caído 6 descargas en el gramado del Atanasio Girardot.

Los equipos acaban de entrar a los camerinos.

Se esperará hasta el cese de los rayos.

47' Tormenta eléctrica. Se suspende el partido.

46'  Amonestado Anyelo Mora.

46' Fuerte infracción sobre Daniel Cataño.

Inicia el segundo tiempo.

Cambios en América: Salen Juan Diego Nieva y Jhon Quiñones, entran Jefferson Cuero y Anyelo Mora.

Cambio en el Medellín: Sale Hernán Pertuz, entra Yulián Anchico.

Finaliza el primer tiempo. Marcador parcial: Medellín 2-0 América.

45' Se jugará un minuto de reposición.

45' Amonestado Hernán Pertuz.

45' Infracción sobre Cristian Dájome de Hernán Pertuz.

44' Infracción sobre Anderson Zapata. Tiro libre en campo del América.

43' Amonestado Anderson Zapata por discutir fuertemente.

43' Infracción ofensiva del América tras un tiro de esquina.

42' Intentaba el Medellín con un contra golpe; fue frenado por la defensa del América.

41' América ha intentado en varias oportunidades después del segundo gol, sin embargo, no representa peligro.

El gol: Juan Camilo Angulo cobra un tiro de esquina que rechaza David González, Daniel Cataño recorre toda la cancha, hace un pase a Yairo Moreno, quien enganchó y pasó nuevamente, para una definición exquisita de Daniel.

37' GOOOOOL, GOOOOOOL, GOOOOOOLAZO DE DANIEL CATAÑO.

36' Tiro de esquina para el América.

35' Centro de Daniel Cataño que fue rechazado por la defensa del América.

34' Sigue intentando América, los pases filtrados salen por la línea final o se quedan en pies de la defensa del Medellín.

32' Empujón de John Quiñones sobre Sebastián Macías, quien cayó sobre la pierna izquierda de Juan Camilo Angulo. Ambos quedaron golpeados.

31' Era buena para América, sin embargo, Cristian Dájome envió un tiro desviado.

29' Infracción involuntaria sobre Hernán Pertuz.

28' Intentó América, esta vez por la banda derecha. Hernán Pertuz le ganó la posición a Cristian Martínez Borja.

27' Fácil balón para David González el cobro de Juan Camilo Angulo.

27' Infracción sobre Cristian Martínez Borja. Tiro libre en campo antioqueño.

24' Intentaba Juan Diego Nieva con un pase en profundidad, sin embargo, este se perdió por la línea final.

22' Amonestado Juan Diego Nieva.

22' Infracción sobre Daniel Cataño.

21' Gran oportunidad para el Medellín, sin embargo, Germán Cano estaba adelantado.

21' El tiro libre es despejado por la defensa del 'poderoso'.

20' Infracción sobre Cristian Dájome, Didier Moreno le entra fuertemente y es tiro libre para América.

El gol: Yairo Moreno es el elegido para lanzar el tiro libre; lo lanza por encima de la barrera y entra por la escuadra izquierda.

16' GOOOOOOL, GOOOOOL, GOOOOOLAZO DE YAIRO MORENO.

15' Amonestado Diego Herner.

15' Falta de argentino a argentino. Diego Herner la comete sobre Germán Cano. Tiro libre cerca al área del América.

14' Fuera de lugar de Juan Fernando Caicedo.

14' Ha intentado varias veces John Quiñones por la banda izquierda. Ha sido contenido por Sebastián Macías y Jorge Segura.

13' Infracción ofensiva de Germán Cano sobre Juan Camilo Angulo.

12' Fuera de lugar de Jorge Segura.

12' Tiro de esquina que mandan nuevamente al corner.

11' Esta vez intentó Sebastián Macias por la banda izquierda. El balón el despejado al tiro de esquina.

10' Centro al primer palo de Juan Camilo Angulo que despeja la defensa del Medellín.

9' Infracción sobre Jhon Quiñones. Infracción de Sebastián Macías.

8' Oportunidad para el Medellín. Nuevamente dispara el argentino desde fuera del área, y por segunda vez, controla John Meneses.

7' Intentaba Jesús Murillo por la banda derecha. El centro no tuvo receptor.

5' Oportunidad para América. Quiso llegar Cristian Dájome, pero recibió el balón con el brazo.

4' Tiro libre de Juan Camilo Angulo fue rechazado.

3' Infracción sobre Cristian Dájome. Tiro libre en campo antioqueño. El infractor: Jesús Murillo.

2' Oportunidad para el Medellín, remata Germán Cano desde afuera y controla el cancerbero.

¡Rueda el balón en el Atanasio Girardot!

¡Buenas noches! Bienvenidos a la transmisión del partido entre América y Medellín. El encuentro se desarrollará en la noche de hoy a las 8:00 p.m. (hora local)

Finalizan los actos protocolarios; el América de Cali pisó el gramado tardíamente.

Pisa cancha el Deportivo Independiente Medellín, no sale el América de Cali.

Se preparan los equipos en la zona mixta del escenario deportivo; están próximos a saltar al campo.

Alineación confirmada del Deportivo Independiente Medellín.

Alineación confirmada del América de Cali.

El equipo antioqueño llega en la segunda posición de la Liga Águila 2018-I. Suma 32 unidades en 17 encuentros disputados producto de 10 victorias, 2 empates y 5 derrotas. Su máximo artillero, quien es también el máximo artillero de la liga, es Germán Ezequiel Cano con 9 tantos.

El conjunto vallecaucano llega en la décimo sexta casilla de la liga. Suma 21 unidades en 17 encuentros disputados, producto de 6 victorias, 3 empates y 8 victorias. Su máximo artillero, es Cristian Martínez Borja con 7 anotaciones.

El juez central del encuentro será Heider Castro del departamento del César. Irá acompañado de Ángel Caro del Bolívar, David Fuentes del César y John Gómez de Antioquia.

El encuentro se disputará en el Estadio Atanasio Girardot de la ciudad de Medellín, que tiene una capacidad para que entren 45.000 personas aproximadamente.

Repasamos los convocados del Medellín para el encuentro de esta noche:

Posible formación del Medellín: David González; Yulián Anchico, Jesús Murillo, Hernán Pertuz, Sebasián Macías; Didier Moreno, Andrés Ricaurte, Yairo Moreno; Juan Fernando Caicedo, Germán Cano y Leonardo Castro.

Repasamos los convocados del América de Cali:

Posible formación del América: Jhon Meneses; Juan Camilo Angulo, Diego Herner, Anderson Zapata, Iván Vélez; Alejandro Bernal, Anyelo Mora; Jefferson Cuero, Félix Micolta, Cristian Dájome; Cristian Martínez Borja.

Para el encuentro de hoy, el 'poderoso' contará con algunas variantes en su nómina de convocados. Leonardo Castro y Yulián Anchico regresan después de que una fuerte virosis los sacara del juego ante los nariñenses. Ambos tomarán los lugares de Rivaldo Correa y Elacio Córdoba respectivamente.

La idea de que América de Cali empieze a madurar jugadores de la cantera empieza a fortalecerse. El rojo caleño contará con siete jugadores del plantel sub 20, entre los que se destacan Jhon Quiñones (Delantero) Kevin Rivas (Defensa) y Anyelo Mora (Volante). De la lista de convocados salieron Pablo Armero, Gustavo Carvajal y Kevin Viveros.

Independiente Medellín llega tras asegurar su clasificación a los play-offs del torneo, luego de haber derrotado al Deportivo Pasto por la mínima diferencia con gol de Yairo Moreno.

América de Cali viene de conseguir un empate en su visita a Once Caldas en Manizales. Con anotaciones de Cristian Martínez Borja y Juan Camilo Angulo, la 'mechita' firmó la igualdad a dos tantos con el 'blanco blanco' que celebró gracias a Sergio López y a un autogol de Jonny Mosquera, que no estará presente en el encuentro por expulsión.