El Deportivo Cali, es el primer equipo colombiano que se clasifica a la segunda fase de la Copa Conmebol Suramericana, a pesar de la derrota de este martes por 3-2 ante el Danubio FC

Los azucareros superan una vez más la primera fase de la Suramericana, pero no logra superar una racha de 14 años sin ganar de visitante en torneos Conmebol

El partido tuvo intensidad, fuerza, movilidad y mucha entrega. Danubio vendió cara su derrota y hasta los últimos minutos tuvo al mal traer a los dirigidos por Gerardo Pelusso. Una cadena errores en defensa alimentaron las posibilidades para el elenco de la Franja

Transcurría el minuto 3 del partido, cuando Leandro Sosa tomó un rebote al borde del área y con un potente zurdazo vencía el arco defendido por Camilo Vargas para el primero de la Franja. A partir de allí, Danubio pudo aumentar su ventaja, sin embargo, el Cali con Benedetti y Delgado pudo anotar un tanto que diera la tranquilidad.

En el inicio de la segunda parte, una ráfaga de dos minutos dio tranquilidad al Cali. Primero, Nicolás Benedetti definió con calidad frente a Cristóforo para marcar el empate. Mientras que, un minuto más tarde, Delgado recibió un pase de Sand y con un potente derechazo vencía por segunda vez a Cristóforo

Sobre los minutos finales, Danubio quiso remontar, Cepellini marcó con un derechazo en el minuto 77 y en el minuto 85, el recién ingresado José Rodríguez marcaba el tercero.

Los últimos 13 minutos fueron de infarto para el Cali, Danubio estuvo cerca de poner en aprietos a su rival y de no ser por Vargas el resultado hubiese sido otro. Al final, el Cali clasificó con un marcador global de 5-3 a favor de los azucareros y se instaló en la segunda fase de la Copa Conmebol Suramericana