Felicitamos al Deportes Tolima por el título de la Liga Águila y su segunda estrella.

Va Marco Pérez, remata y ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! ¡CAMPEÓN DEPORTES TOLIMA!

Si Tolima anota el siguiente es campeón el Tolima.

Vladimir Hernández está frente al balón. Remata y.... ¡ATAJÓ ALVARO MONTERO! Cobro muy displicente.

Y ahora es Danovis Banguero. Va a rematar y... ¡GOOOOOOL! 3-2 se pone arriba el Tolima en la serie.

Va Reinaldo Lenis y... ¡ATAJÓ ÁLVARO MONTERO! Qué mal cobro del 14.

Ahora es Omar Albornoz y... ¡GOOOOOL! Buen cobro. 2-2.

Se acerca Alexis Henríquez y ¡GOOOOOL! Le rompió el arco a Montero. 2-1 Nacional arriba en los penales.

Va Sebastián Villa y ¡GOOOOL! Empata Tolima la serie de penales, inatajable para Monetti.

Va Dayro Moreno y... GOOOOOOL! 1-0 empieza ganando Nacional la serie.

¡Se viene la tanda de penales! El primero en cobrar será Dayro Moreno en Nacional.

95' ¡FINAL DEL ENCUENTRO! A puro corazón, Tolima empató la serie en el Atanasio. ¡Se vienen los penales!

El Gol: Jugada de tiro de esquina, centro al área que cabecea Danovis Banguero y hubo floja respuesta de Fernando Monetti para el 1-2 que lleva la definición a los penales.

93' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL DEPORTES TOLIMA!

92' Tiro de esquina a favor del Tolima, cabezazo de Álvaro Montero que ataja Monetti. En el contragolpe Dayro Moreno desaprovecha el acercamiento de Nacional.

90' Cinco minutos de adición. ¡Hay mucho por jugar aún!

88' ¡ROJA EN NACIONAL! Juan Camilo Zúñiga había recibido una entrada, Sebastián Villa lo tropieza, y el lateral que hacía poco había entrado le hace una entrada violenta al jugador del Tolima. Se queda con diez Nacional.

86' Cambio en Nacional. Entra Juan Camilo Zúñiga en lugar de Diego Braghieri, que se marcha lesionado.

85' Amarilla para Marco Pérez en Deportes Tolima por protestar al árbitro.

75' Cambio en Deportes Tolima. Entra Robin Ramírez en lugar de Carlos Rentería.

71' Cambio en Nacional. Se va de la cancha Jeison Lucumí, reemplazado por Reinaldo Lenis.

70' Cambio en Deportes Tolima. Entra Omar Albornoz en lugar de Yohandry Orozco.

El gol: Centro de Helibelton Palacios que pasa por toda el área y Vladimir Hernández con el último suspirlo la empuja de cabeza. Otra vez Nacional arriba en el global.

66' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE ATLÉTICO NACIONAL!

62' Cayó Rafael Robayo en el área, Felipe Aguilar lo derribó, pero Luis Sánchez decretó que no hubo falta.

57' Falta de Felipe Aguilar sobre Marco Pérez y ahora peligra Nacional. Despertó Tolima para el segundo tiempo y el gol le ha dado otro aire.

55' Cambio en Atlético Nacional. Sale Macnelly Torres y entra en su lugar Aldo Leao Ramírez.

53' Se acercó Sebastián Villa de nuevo y su remate se estrella en un compañero. El balón se va a la linea final.

El invicto de Fernando Monetti y Nacional sin recibir gol en el Atanasio este semestre ha durado 1037 minutos.

El gol: Alexis Henríquez se equivoca en la salida, Sebastián Villa le gana el balón, manda el centro y Jorman Campuzano lo desvía desubicando a Fernando Monetti. Se empata la serie.

47' ¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL DEPORTES TOLIMA!

46' ¡Llegó Nacional! Remate de Dayro Moreno y Álvaro Montero la manda al tiro de esquina.

8:22 p.m. ¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO! Nacional tiene la ventaja y es parcialmente el campeón de la Liga Águila 2018-I.

Cambio en el Deportes Tolima. Entra Marco Pérez, sale Angelo Rodríguez, que además de lesionado, estaba amonestado.

45+2' Finaliza el primer tiempo. Nacional 0(1) - Deportes Tolima 0(0).

45+1' Gol anulado a Vladimir Hernández por sanción de fuera de juego. A primera impresión lo era, pero con la repetición, se evidenció que no lo era.

45' Dos minutos de adición.

43' Enfriado el partido, no hay un claro dominador ahora en el trámite del juego.

39' Ahora hay amarilla para Ángelo Rodríguez, que derribó a dos jugadores de Nacional en la misma jugada.

36' Amarilla para Carlos Rentería por jugar un balón para dañar la jugada de Nacional, que tenía otro esférico en su poder.

34' Otra vez llegó Tolima por la derecha, esta vez fue Juan Guillermo Arboleda y la jugada termina de nuevo con el balón en las manos de Monetti.

32' Buen pase de Carlos Rentería habilitando a Sebastián Villa que saca un remate liviano pero que exige a Monetti.

28' Cobro desde tiro de esquina que cabecea Braghieri dejando el balón dividido, Montero salía pero el mismo argentino llegaba primero para rematar. Afortunadamente el golero del vinotinto evitó el gol del verde.

27' Buen pase de Macnelly buscando a Helibelton Palacios, pero llega la defensa para impedir que progresara la jugada.

24' Nacional vuelve a tomar el balón y frena las intenciones que tenía el visitante de adelantar líneas.

19' Contragolpe del Tolima que acaba con un tiro de esquina a favor.

18' Se acercó de nuevo Nacional. Pase al vacío para Castellani pero la defensa del vinotinto impide que remate al arco.

17' ¡Se salvó Tolima! Pase de Vladimir Hernández en el área a Dayro Moreno que sacó el remate que atajó muy bien Álvaro Montero.

15' ¡Se equivocaba Monetti! Mal despeje del arquero argentino, pero afortunadamente Deportes Tolima no aprovechó.

9' ¡Por poco Castellani! Tiro de esquina del Tolima que termina en un contragolpe de Nacional dirigido por Dayro Moreno, luego interviene Vladimir Hernández que jugó con el argentino que manda el balón a pasar muy cerca del arco que defiende Álvaro Montero.

6' Las miradas estarán puestas en Ángelo Rodríguez, que fue esperado hasta último momento para ser incluido en la formación titular.

4' ¡Se salvó Tolima! Jeison Lucumí tiró el centro y Vladimir se la lleva puesta cuando quedaba frente a Álvaro Montero.

7:19 p.m. ¡INICIA EL ENCUENTRO! Ya se juega el partido de vuelta de la final de la Liga Águila entre Nacional y Deportes Tolima.

7:10 p.m. ¡A LA CANCHA! Atlético Nacional y Deportes Tolima salen al gramado del Atanasio Girardot.

Formación titular del Deportes Tolima:

Formación titular de Atlético Nacional:

6:45 p.m. Definidas las alineaciones de los equipos para el encuentro de vuelta.

¡Buenas noches! Bienvenidos al minuto a minuto del encuentro entre Atlético Nacional y Deportes Tolima por el partido de vuelta de la gran final de la Liga Águila 2018-I.

Posible formación titular del Deportes Tolima: Álvaro Montero; Juan Guillermo Arboleda, Luis Payares, Fainer Torijano, Danovis Banguero; Rafael Robayo, Carlos Robles, Carlos Rentería; Sebastián Villa, Yohandry Orozco; Marco Pérez.

Posible formación titular de Atlético Nacional: Fernando Monetti; Helibelton Palacios, Felipe Aguilar, Alexis Henríquez, Christian Mafla; Jorman Campuzano, Aldo Leao Ramírez, Macnelly Torres; Jeison Lucumí, Dayro Moreno, Vladimir Hernández.

El partido se jugará en el Estadio Atanasio Girardot de la ciudad de Medellín. Este escenario cuenta con capacidad para que al menos 42.000 personas disfruten de los juegos del conjunto 'verdolaga'.

El árbitro designado para impartir justicia en este encuentro, fue Luis Sánchez (Valle), que estará acompañado de Humberto Clavijo (Asistente 1 - Meta) y Eduardo Díaz (Asistente 2 - Cundinamarca). El cuarto árbitro será Alexander Ospina (Quindío).

Convocados del Deportes Tolima:

Convocados de Atlético Nacional:

El rendimiento fuera de casa del Tolima es regular. En once partidos disputados este semestre por la Liga, apenas salió vencedor en tres oportunidades, empató en cinco y perdió otras tres veces. Anotó diez goles y recibió la misma cantidad, por lo que se podría deducir que como puede que haga goles, tiene la misma probabilidad de recibirlos.

Estadísticas de Dayro Moreno (Atlético Nacional):

Mediante un comunicado, la directiva del Deportes Tolima manifestó que aumentó el premio económico para los jugadores, en caso de hacerse con el título.

Estadísticas de Fernando Monetti (Atlético Nacional):

El principal obstáculo del conjunto 'pijao' será la defensa del 'verdolaga', que en el Atanasio no ha recibido goles en lo que va del Torneo Apertura. 1024 minutos lleva Fernando Monetti sin ver caer su arco actuando en el máximo escenario de los antioqueños en la Liga. Casualmene, fue Deportes Tolima el útlimo equipo en anotarle a los dirigidos por Jorge Almirón en el Atanasio, el 2 de diciembre de 2017 en el partido de vuelta de los cuartos de final del torneo anterior.

Por su parte, Deportes Tolima llega tercero en la tabla acumulativa. En 24 partidos, los dirigidos por Alberto Gamero salieron vencedores en 11 oportunidades, empató en 3 y perdió en 7. Anotó 26 goles hasta ahora y recibió 17, para una diferencia de gol de +9.

Atlético Nacional llega con un excelente rendimiento en general. El conjunto de Jorge Almirón terminó primero en la fase del todos contra todos. Hasta hoy, el verde sumó 14 victorias en 24 partidos jugados, 7 partidos empatados y 3 perdidos, para un total de 49 puntos en la tabla de reclasificación, con 26 goles anotados y 11 recibidos para una diferencia de gol de 17.