En un encuentro donde rápidamente en los primeros 7 minutos el Pasto se fue en ventaja, manejo la ansiedad que esto le produjo al América.

Para la segunda parte, los diablos rojos se volcaron al ataque y aunque tuvieron alguna posibilidad clara, como la de Marlon Torres que controla bien Neto Volpi, no pudieron vulnerar el arco de los orientados por Alexis García.

Los locales tuvieron un par de opciones para aumentar la ventaja, pero Carlos Bejarano evito que el marcador fuera mayor.

Fue victoria y tres puntos mas para el Pasto, que completo 6 de 6 y recibirán en la próxima fecha a Millonarios. Mientras América se queda con 0 unidades y al borde de la eliminación, los rojos visitarán el sábado a Unión Magdalena en Santa Marta.

Datos que deja el partido

1- América pierde su octavo partido en el campeonato.

2- América cae derrotado por cuarta vez en condición de visitante en este 2019.

3- América completo su derrota número 13 en el historial ante Deportivo Pasto.

4- Por torneos cortos, los diablos rojos de Cali llegaron a su décimo partido perdido, visitando a los nariñenses.

5- Desde que ascendió América, se ha enfrentado 8 veces con Pasto, con 3 victorias, 3 derrotas y 2 empates.

6- América no perdía como visitante desde la fecha 18, 2-0 ante Nacional.

7- Es la primera derrota de América por 1-0 en condición de visitante, en la presente Liga.

8- La última vez que los escarlatas habían perdido 0-1 por liga, fue ante Deportivo Cali en el Pascual Guerrero, en la fecha 15.

9- Desde el segundo semestre del 2004 América no comenzaba perdiendo sus dos primeros partidos de unos cuadrangulares.

10- Desde el año 2017, no perdían los diablos ante Pasto por 1-0 en el departamento de Nariño.