Goles

Estos fueron los goles del encuentro:

21 de agosto de 2020 16:23 COT

Julen Lopetegui

El técnico español obtiene su revancha. Tras un mal paso por el Real Madrid, se corona campeón continental con el Sevilla.

21 de agosto de 2020 16:19 COT

Minuto 96

Se termina el encuentro y el Sevilla vuelve a cononarse campeón de la Uefa Europa League con de De Jong y Diego Carlos.

21 de agosto de 2020 15:56 COT

Minuto 90

Seis minutos de adición en el segundo tiempo.

21 de agosto de 2020 15:50 COT

Minuto 90

Tiro de esquina para el Inter a ver si logran empatar, pero no lo lograron.

21 de agosto de 2020 15:49 COT

Minuto 85

Dos nuevos cambios en el Sevilla.

21 de agosto de 2020 15:43 COT

Minuto 81

Tuvieron el empate los italianos, pero no lograron invocar el balón en el último rebote.

21 de agosto de 2020 15:41 COT

Minuto 79

Tiro libre peligroso para el Sevilla.

21 de agosto de 2020 15:38 COT

Minuto 77

Se presentan varios cambios en el encuentro uno por los españoles y tres en el Inter.

21 de agosto de 2020 15:37 COT

Minuto 75

¡Gooooooool! Diego Carlos anota el tercer gol del Sevilla y a 15 minutos del final se ponen en ventaja.

21 de agosto de 2020 15:33 COT

Minuto 69

Ingresa Munir por Lucas Ocampos en el Sevilla.

21 de agosto de 2020 15:28 COT

Minuto 65

Llegada clara en el minuto 64 para los italianos, pero el arquero del Sevilla logró ganar el mano a mano frente a Lukaku.

21 de agosto de 2020 15:25 COT

Minuto 58

En los últimos minutos del juego ha bajado la intensidad en los jugadores.

21 de agosto de 2020 15:21 COT

Minuto 56

El Sevilla llegaba con claridad al arco contrario, pero no lograron concretar.

21 de agosto de 2020 15:16 COT

Minuto 51

Primera llegada del equipo italiano con Lautaro, pero no logran acompañarlo.

21 de agosto de 2020 15:13 COT

Comienza el segundo tiempo

Los dos equipos ya juegan la segunda etapa para definir el ganador del encuentro.

21 de agosto de 2020 15:10 COT

Minuto 45

Se termina el primer tiempo y los dos equipos se van al descanso con la igualdad.

21 de agosto de 2020 14:52 COT

Minuto 42

En los últimos minutos la intensidad del juego ha bajado y se conforman con el empate en el descanso.

21 de agosto de 2020 14:51 COT

Minuto 35

Duro poco la alegría de los españoles, una vez más con pelota quieta se marca el cuarto gol del encuentro (el tercero de pelota quieta) y Godin vuelve a igualar el marcador.

21 de agosto de 2020 14:40 COT

Minuto 32

Otra vez de centro vuelve a marcar Luke de Jong el segundo gol para los españoles y se van arriba en el marcador.

21 de agosto de 2020 14:39 COT

Minuto 26

21 de agosto de 2020 14:28 COT

Minuto 22

En los últimos minutos ha bajado el ritmo de juego.

21 de agosto de 2020 14:27 COT

Minuto 16

El juego ha bajado la intensidad en los últimos minutos.

21 de agosto de 2020 14:21 COT

Minuto 11

¡Gooool! llego el empate del equipo español con un  centro que capitaliza Luke De Jong para igualar el encuentro.

21 de agosto de 2020 14:13 COT

Minuto 10

Tiro de esquina para el equipo español.

21 de agosto de 2020 14:11 COT

Minuto 4

En la misma jugada en que le cometen penal al jugador del Inter, Diego Carlos recibe tarjeta amarilla.

21 de agosto de 2020 14:10 COT

Minuto 4

¡Llegó el primer gol del encuentro! el mismo Romelu Lukaku cobra el penal y manda el balón adentro para darle ventaja a los italianos.

21 de agosto de 2020 14:06 COT

Minuto 2

Romelu Lukaku corrió al arco de Sevila y de la desesperación lo tumban en el área y le cometen penal.

21 de agosto de 2020 14:04 COT

Minuto 1

21 de agosto de 2020 14:03 COT

Salen los equipos a la cancha

Los dos equipos ya se encuentran el campo de juego para definir el ganador de la Uefa Europa League.

21 de agosto de 2020 14:00 COT

Estadísticas - Sevilla

En todo lo que va de la competición, el Sevilla ha anotado 18 goles, pero lo mejor de su equipo es la defensa, en cuanto a estadísticas, ya que solo ha recibido cinco anotaciones:

Dudelange: 2 (FG - J4)

APOEL: 1 (FG - J6)

CFR Cluj: 1 (16avos. de final)

Manchester United: 1 (Semifinales)

21 de agosto de 2020 13:55 COT

Equipo arbitral

Danny Makkelie será el árbitro central del partido. El holandés estará acompañado por los siguientes ayudantes:

• Asistente 1: Mario Diks (Holanda)
  • Asistente 2: Hessel Steegstra (Holanda)
  • Emergente: Anastasios Sidiropolous (Grecia)
  • VAR: Jochem Kamphuis (Holanda)
  • Asistente de VAR: Tomasz Sokolnicki (Polonia)
  • VAR de fuera de juego: Pawel Gil (Polonia)

Estadio

El Estadio Rhein Energie será el escenario que albergue este partido. Está ubicado en la ciudad de Colonia (Alemania), donde habitualmente ofician como local en sus partidos el 1. FC Köln y tiene capacidad para recibir entre 45.000 y 50.000 personas.

21 de agosto de 2020 07:47 COT

El camino del Inter hacia la final

Inter por su parte, llegó desde la UEFA Champions League, donde quedó tercero del grupo F, superado por el Barcelona y el Borussia Dortmund. Inició desde los 16avos donde venció 4-1 al Ludogorets​​​​​​. Luego, ya con el cambio de formato, tuvo que jugar partido único desde los octavos de final. En dicha fase derrotó 2-0 al Getafe. En cuartos de final superó 2-1 al Bayer Leverkusen y en la semifinal hizo lo propio ante el Shakhtar Donest (5-0).

21 de agosto de 2020 07:42 COT

El camino del Sevilla para llegar a la final

Sevilla inició su camino desde la fase de grupos, en donde encabezó el grupo A con 15 puntos de 18 ante el APOEL de chipre, Qarabağ de Azerbaiyán y el Dudelange de Luxemburgo. En 16avos de final se enfrentó al CFR Cluj de Bélgica, al que eliminó tras empatar 1-1 en el global y sacar provecho del gol de visitante. En octavos de final derrotó 2-0 a la Roma​​​​​​, teniendo en cuenta que fue a partido único por el cambio de formato debido a la crisis por la pandemia del COVID-19 que obligó a parar las competencias durante varios meses. En cuartos de final derrotó 1-0 a Wolverhampton y en semifinales hizo lo propio ante el Manchester United (2-1)​​​​​​.

21 de agosto de 2020 07:31 COT

Declaraciones - Inter

"Gané la Champions League, pero perdí otras cuatro finales. La gente que pasa a la historia es la que gana partidos y trofeos. Tenemos que tener entusiasmo y aprovechar la experiencia que nos dio este camino europeo. Tenemos que estar orgullosos por alcanzar una final después de diez años, pero hay que saber que la historia la escribe el ganador. Tenemos qhue demostrar que merecemos ganar, contra un equipo difícil, con mucha experiencia en esta competición".

Antonio Conte, director técnico.

21 de agosto de 2020 07:17 COT

Declaraciones - Sevilla

"Hemos trabajado para estar en este partido y lo hemos preparado a conciencia. Queremos dar nuestra mejor versión, nos vamos a dejar la vida en el campo, que nuestra afición no tenga ninguna duda. Le queremos dedicar la copa a nuestros aficionados".

Julen Lopetegui, director técnico.

21 de agosto de 2020 07:14 COT

Novedades en el Inter

Antonio Conte, DT del cuadro italiano, contará con el regreso de Alexis Sánchez, que se recuperó de una lesión que lo marginó del juego ante  el Shakhtar.

21 de agosto de 2020 07:07 COT

Novedades en el Sevilla

El conjunto andaluz no presenta novedades significativas en su plantel para este encuentro.

21 de agosto de 2020 07:04 COT

Jugador destacado - Inter

En esta oportunidad, destacaremos la labor del argentino Lautaro Martínez por parte del club italiano. En cuatro partidos que ha disputado esta competición ha hecho dos goles, ante Shakhtar Donest, que sirvieron para la clasificación a esta gran final.

21 de agosto de 2020 06:58 COT

Jugador destacado - Sevilla

En esta oportunidad, destacaremos la labor del argentino Lucas Ocampo por parte del club andaluz. En seis partidos que ha disputado esta competición ha hecho un gol, ante Wolverhampton, que sirvió para la clasificación a las semifinales.

21 de agosto de 2020 06:55 COT

Historial

Este será el primer duelo oficial entre ambos equipos. Solo se tiene registro de un partido amistoso que jugaron el 8 de agosto de 2008 en el que empataron sin goles.

21 de agosto de 2020 06:50 COT

Último partido de visitante del Inter

La última vez que Inter ofició como visitante fue el 20 de febrero de este año, cuando venció 0-2 al Ludogorets de Bulgaria en el partido de ida de los 16avos de final. Los goles fueron anotados por Christian Erikssen (71') y Romelu Lukaku (90+5').

21 de agosto de 2020 06:45 COT

Último partido de local del Sevilla

La última actuación del conjunto español oficiando como local, se dio el 6 de agosto, cuando derrotó 2-0 a la Roma con goles de Sergio Reguilón (21') y Youssef En-Nesyri (44').

21 de agosto de 2020 01:33 COT

Situación - Equipo visitante

Inter de Milán llegó a este juego gracias a la victoria abultada conseguida por 5 a 0 sobre el Shakhtar en semifinales. Los goles fueron obra de Lautaro Martínez (19' y 74') y Danilo D'Ambrosio (64') y Romelu Lukaku (78' y 83').

21 de agosto de 2020 01:27 COT

Situación - Equipo local

Sevilla llega a este juego tras haber derrotado 2-1 al Manchester United en semifinales. Los goles fueron obra de Suso (26') y Luuk de Jong (78').

21 de agosto de 2020 01:23 COT

Inicio de transmisión

¡HOLA A TODOS! Bienvenidos a la retransmisión del encuentro Inter vs Sevilla, válido por la gran final de la UEFA Europa League 2019-20.

21 de agosto de 2020 24:29 COT