El Deportivo Cali, dirigido por Alfredo Arias, volvía a las canchas luego de 189 días. El clásico añejo del fútbol profesional colombiano era el encargado de reiniciar  las actividades en el rentado nacional. Ambas escuadras mostraron timidez al inicio del compromiso, no obstante, los azucareros avisaron primero y comenzaron a inquietar al guardameta Christian Vargas. A los 33 minutos del primer tiempo una tormenta eléctrica, obligó al central Carlos Ortega a detener el juego. Luego del reinicio, y faltando pocos segundos para el final de la primera etapa, Jhon Vásquez aprovecha un rebote en el travesaño y la desconcentración de la defensa embajadora para marcar el 1-0.

En la segunda parte, los dirigidos por Alberto Gamero despertaron y empezaron a atacar un poco más al cuadro local. Los cambios en Millonarios al minuto 65 surtieron efecto y le imprimieron al visitante más verticalidad en su ataque. Siete minutos más tarde, al minuto 72, llegó el empate de los capitalinos a través de un zapatazo de Juan Carlos Pereira que fue al ángulo derecho del pórtico de David González. Los verdiblancos intentaron marcar de nuevo la diferencia en el tanteador, pero las llegadas no repercutieron el área de Millonarios . Llegando al final del enfrentamiento Ricardo Márquez vio la doble amarilla y fue expulsado. Empate con sabor agridulce para los locales que ya están enfocados en su juego frente al Cúcuta Deportivo, el próximo martes 22 de septiembre.

Criterio de puntuación. 0-4: Pésimo | 5: Mal | 6: Regular | 7: Bien | 8: Muy bien | 9: Fantástico | 10: Excelente | SC: Sin calificar.

Once inicial

David González: 8 | El arquero azucarero tuvo varios momentos de incertidumbre en el compromiso, pero se destacó por atajadas fundamentales que parcialmente mantenían la ventaja de su equipo.

Juan Camilo Angulo: 6 | El capitán no tuvo tanta trascendencia en el partido, tuvo algunos desbordes pero nada con mucho peligro. Falta mejorar la parte física.

Hernán Menosse: 7 | El zaguero tuvo un buen partido, seguro en el juego aéreo y con posibilidades atacando. No hay mucho para destacar.

Eduar Caicedo: 7 | Al igual que su compañero de saga, el central azucarero se mostró muy seguro. Tuvo algunos errores que son entendibles por la falta de ritmo, pero nada que pusiera en peligro el arco que defendía.

Darwin Andrade: 6 | El lateral izquierdo no participó mucho en el juego ofensivo, sin embargo se mostró firme en la defensa. Se vieron algunos errores que denotan la falta de ritmo del jugador, pero estos no incidieron en el partido.

Andrés Balanta: 6 | El volante de marca no demostró todo su potencial, todas las barridas que realizó terminaron en falta. Jugó una primera parte bastante normal y fue sustituido antes de arrancar la segunda mitad.

Andrés Colorado: 7 | Un punto más que su socio del medio campo, esto debido a su seguridad en los balones aéreos y los duelos ganados en el suelo. Falta bastante precisión en los pases.

Jhon Vásquez: 8 | A pesar del gol, el mediocampista tuvo unas cuantas opciones que no supo aprovechar. Fue bastante eficaz en los duelos personales, su velocidad era definitiva en estos.

Agustín Palavecino: 8 | El argentino fue la figura de la cancha, pases claves, recuperación en varios lugares de la cancha y luego de un remate suyo llegó el gol. En definitiva Palavecino sigue mostrando un muy buen nivel y fue, de lejos, el mejor del compromiso.

Deiber Caicedo: 6 | El joven centrocampista tuvo un juego bastante discreto. No se le vió encarar ni tener esos duelos 1 vs 1 a los que nos tiene acostumbrados. Aunque se mostró bastante y quiso aumentar la dinámica del club verdiblanco, no estuvo claro a la hora del último pase.

Ángelo Rodríguez: 7 | El delantero tuvo pocos balones claros frente al arquero rival y los pocos que consiguió, no fueron claros. Falta de ritmo bastante claro en el punta del Deportivo Cali.

Suplentes

Juan Daniel Roa 6 | Intrascendente, no tuvo mucha participación en el juego. Muchas pérdidas de balón pero nada que pusiera en aprietos al local.

José Enamorado: 7 | Entró bastante enchufado, demostró que quería marcar diferencia. En 20 minutos logró concretar dos pases claves y enredó la defensa visitante con sus regates.

Jesús Arrieta: SC | Jugó solo 6 minutos y no tuvo ninguna oportunidad clara, tampoco generó mucho juego.