Dos Independiente Santa Fe muy distintos, esa es la primera conclusión que nos deja el juego disputado el pasado viernes entre el conjunto capitalino y el Cúcuta Deportivo. Más allá de los tres puntos conseguidos en calidad de visitante supremamente valiosos, pues le permiten al expreso mantenerse en la parte alta de la tabla y llegar a la línea de los 20 puntos en la fecha 11 lo cual lo pone con un 66 por ciento en producción, un muy buen nivel para buscar la clasificación a los ocho finalistas.

Sin embargo, al principio del juego no se veía tan fácil la tarea pues el equipo motilón que actúa esta temporada en el estadio Centenario de Armenia controlaba las acciones y el transcurrir del juego casi se puede decir sin despeinarse ante un Santa Fe irresoluto y sin ideas claras.

Los fríos números del primer tiempo

Al cerrarse los primeros 45 minutos Cúcuta Deportivo estaba adelante con un 2-1  y con una efectividad del 100 por ciento pues dos eran sus llegadas al arco bogotano, y dos veces el guardameta Castellanos había tenido que sacar el balón del fondo de las piolas, y si bien, la tenencia del balón favorecía a la visita con un 66 por ciento contra el 34 por ciento de los locales era una tenencia improductiva que se limitaba a manejar el balón en su propia cancha pero sin generar mayor peligro al equipo de Norte de Santander, es más los tiros de esquina a favor de los bogotanos que son ya patente cardenal para buscar el gol en arco rival no habían generado  los frutos buscados y esos cinco tiros de esquina de Santa Fe eran tan solo parte del anecdotario.

Un segundo tiempo con cambio de actitud

Para la segunda parte hubo un cambio de chip ahora además de la tenencia del balón llegaron los goles del expreso rápidamente en el minuto 57 Giraldo consigue igualar las cifras y con eso no solo siguieron con más tenencia de balón 60 sobre un 40 por ciento.

Además de la tenencia tuvo más profundidad pues con cuatro tiros a puerta en el segundo tiempo, no solo mantuvo alejado al local además consiguió un tercer tanto de los pies de Fabián Sambueza para concretar el triunfo.

Se puede decir que Independiente Santa Fe tuvo un juego de altibajos normal para los seis meses de para.