La gramilla mojada por la lluvia recibía el miércoles 7 de octubre a Junior de Barranquilla y Deportivo Pasto para cumplimiento de la fecha 12, los visitantes desde muy temprano comenzaron a inquietar el arco defendido por Viera y su imprecisión les negó irse arriba. Junior fue recobrando dominio del balón con el avance de los minutos pero con tímidos remates a puerta. Para la etapa final Pasto se quería salir con la suya y así lo fue demostrando, mientras los jugadores rojiblancos decaían en rendimiento.

Se posaba el reloj en el minuto 78 Deportivo Pasto incursionó en predios del local y con gran técnica César Quintero habilitó a Feiver Mercado, este último de pierna zurda martilló con ubicación un remate cruzado que significó el único gol del juego. Un 1-0 que fue el trampolín para que Pasto se trepe al segunda posición, en tanto que Junior queda maltrecho y aumenta la sequía de buenos resultados después de la reanudación de la Liga BetPlay.

Criterio de puntuación. 0-4: Pésimo | 5: Mal | 6: Regular | 7: Bien | 8: Muy bien | 9: Fantástico | 10: Excelente | SC: Sin calificar.

Once inicial

Sebastián Viera: 6 | Desde la portería del tiburón muy poco intervino en la defensiva de manera directa aunque si achicó efectivamente en algunos embates de Deportivo Pasto, poca oportunidad de reacción tuvo ante el único gol que recibió.

Jeison Ángulo: 5 | Su proyección al ataque fue muy intermitente y poco segura, ya que careció de mayor precisión en el retroceso. Recibió amonestación de cartulina amarilla por llegar a destiempo y golpear a un rival.

Jefferson Gómez: 5 | El defensor central tuvo cierto compromiso en la anotación marcada por el visitante, era una zona que tenía que resguardar. Fue amonestado con cartón amarillo en el periodo final.

Germán Mera: 6 | Es líder en la retaguardia del conjunto tiburón, no tuvo un desempeño exitoso. Fue quien mostró interés en sacar al equipo desde zona defensiva e intentar conectar con los volantes de primera línea.

Marlon Piedrahita: 5 | Se le vio activo más en el primer tiempo que en el segundo, llegó hasta el final de la banda en ciertas ocasiones, pero le faltó precisión en el envío de centros y sus toques predominaron hacia el repliegue y no ataque como tal. No llegó a cubrir en zona en la jugada de gol que recibieron. Sobre el minuto 45 fue sancionado con tarjeta amarilla por el juez central.

Didier Moreno: 5 | Fue uno de los que más corrió en el terreno de juego, pero al abroquelamiento planteado por el rival le imposibilitó dar pases más limpios. Desde la contención tuvo fallas que se agudizaron  al ser poco generador de juego con volantes ofensivos y delanteros. Recibió cartulina amarilla al minuto 43 de partido.

Larry Vásquez: 4 | Al volante se le notó pasivo, parsimonioso y en ocasiones muchas caminando la cancha sin encontrar la brújula que permitiera orientar a sus compañeros. Fue objeto de cambio al minuto 85 de juego.

Fredy Hinestroza: 6 | Intentó generar peligro en predios de Deportivo Pasto, su repentización la usó pero sin objetivos que hayan llegado a opciones directas de marcar gol. le faltó mayor conexión con Miguel Borja, Luis González y Sherman Cárdenas.

Sherman Cárdenas: 5 | El talentoso volante, no le cuajan del todo los pases milimétricos que suele hacer para dejar en posición de gol asus compañeros. Sobre el minuto 75 se le notó el cansancio físico en la calurosa Barranquilla y le dio paso a Edwin Cetré.

Luis González: 6| El volante ofensivo de nacionalidad venezolana recibe la confianza del técnico Luis Perea, sin embargo no tuvo un desempeño sobresaliente en la noche barranquillera, no logró convencer. Le fue anulado un gol es las postrimerías del juego por posición en fuera de lugar de Carmelo Valencia.

Miguel Ángel Borja: 5 | Al delantero cordobés se le notó incómodo en el terreno, no logró romper los espacios en la defensa que ubicó el conjunto pastuso. La sequía de gol y quizás los recientes problemas contractuales le afectaron su rendimiento en el frente de ataque de Junior.

Cambios

Edwin Cetré: 6 | El habilidoso extremo fue opción de recambio para el director técnico. Al estar en cancha poca explosividad en sí tuvo por la banda.  Sin pena ni gloria fue su presencia desde el minuto 30 de la etapa complementaria.

Carmelo Valencia: 6 | Fue el sustituto de Larry Vásquez sobre el minuto 85, entró con ganas de colaborar en la búsqueda del empate, pero poco pudo hacer, finalmente quizás le faltó minutos para juntarse más con sus compañeros.