Deportes Tolima sumó nuevamente una eliminación prematura en torneos internacionales, esta vez a manos de Unión la Calera. Este duelo llamó la atención de los aficionados del fútbol, ya que cada uno son los líderes en sus respectivos torneos, pero quienes ganaron el duelo fueron los chilenos, que gracias al empate a un gol en el Manuel Murillo Toro logró clasificar porque el global fue 1 a 1 y el ítem de desempate que tiene el gol de visitante le dio el pase a siguiente ronda.

Este fue un partido llamativo, donde en un primer tiempo ambos equipos propusieron y buscaron el arco rival, el primer gol de la noche fue de quien oficializaba de local y obra de la ‘Joya’ Campaz, quien recibió la asistencia de Omar Albornoz y la mando al fondo de la red, con este resultado Deportes Tolima estaba clasificando, pero finalizando la primera parte llego el empate foráneo por medio de Andrés Vilches, quien puso tablas entre ambos equipos.

El segundo tiempo los dirigidos por Hernán Torres tenían la obligación de buscar la victoria, y esta se buscó por todo lado, pero no fue posible, ya que Unión La Calera tuvo un fortín defensivo que fue imposible de derrocar por parte del ataque pijao, y de esta manera no se alcanzo el objetivo de llegar a la siguiente ronda.

Con esta eliminación nuevamente los aficionados colombianos cuestionan la competitividad de la liga local, donde en los últimos años los equipos colombianos no han logrado cosas importantes a nivel internacional, y pone a pensar si es importante la creación de la tercera categoría de fútbol profesional, donde habría más oportunidades para jugadores y aumentaría el fogueo y el nivel, porque con el resultado de la noche anterior, donde el mejor equipo de la liga quedó eliminado con una gran nómina.

Deportes Tolima en estos momentos solo piensa en terminar la fase regular del torneo, sumando la mayor cantidad de puntos posibles para estar bien posicionado en la reclasificación, además tiene una de las más amplias nominas con jugadores bastantes importantes, lo que hace que la hinchada exija compromiso de lo jugadores para llegar a instancias finales de la Liga y Copa BetPlay.