Millonarios sin duda ha tenido grandes entrenadores a través de su historia, pero el equipo que conformó de la mano de Jorge Luis Pinto para el año 2019, quedó en la memoria de muchos como el equipo que tuvo todo para ser campeón, pero en las instancias finales nunca se mostró competente. Uno de los partidos más difíciles que tuvo este Millonarios fue el del día 26 de septiembre de ese año. El reto para el albiazul era grande, enfrentaba al entonces líder en ese momento y siempre difícil Alianza Petrolera en ‘El Campín’.

El visitante planteó un gran partido desde el punto de vista defensivo, su línea de cuatro se presentó muy sólida y férrea a la hora de contrarrestar los ataques de Millonarios. Sin embargo, el local logró superarlo, sobre todo en el primer tiempo cuando manejo los hilos del juego y llegó en varias oportunidades.

Para ese entonces, el equipo de 'Barranca' se caracterizó por tener una defensa muy cerrada y que, sin duda alguna, fue el pilar de ellos para mantenerse en la cima e invictos. Millonarios, al comando de Juan David Pérez, abrió el juego por las bandas para penetrar ese muro que había presentado el visitante. Tanto fue el esfuerzo del azul que al minuto 28, logró ponerse en ventaja por la vía del penal que cobró Pérez. El segundo gol de milllos fue del central, Álex Rambal, quien remató de cabeza tras un tiro de esquina. Sin duda alguna, el equipo de César Torres fue superado por el conjunto de Jorge Luis Pinto, puesto que hasta al minuto 68 remató por primera vez y logró descontar a través de Alexis Romaña.

El partido quedaría 2-1 a favor de los capitalinos, quiénes tras un excelente partido, donde, sin problemas, sobrepasaron a su rival, le quitaron un invicto de 11 partidos sin perder a Alianza Petrolera.