Remates: Independiente Santa Fe 11 - 8 América de Cali

Remates al arco: Independiente Santa Fe 3 - 3 América de Cali

Posesión: Independiente Santa Fe 48% - 52% América de Cali

Precisión de los pases: Independiente Santa Fe 72% - 73% América de Cali

Faltas: Independiente Santa Fe 18 - 6 América de Cali

Tarjetas amarillas: Independiente Santa Fe 5 - 3 América de Cali

Tarjetas rojas: Independiente Santa Fe 1 - 0 América de Cali

Tiros de esquina: Independiente Santa Fe 3 - 5 América de Cali

21 de abril de 2024 16:06 COT
author

90+6' Finaliza el partido

Termina el encuentro en El Campín con un triunfo del local, América está eliminado de los cuadrangulares finales.

21 de abril de 2024 16:03 COT
author

90+5' Tarjeta amarilla🟨

Amonestación para Millán por demorar el partido.

21 de abril de 2024 16:02 COT
author

90+3' Tarjeta amarilla🟨

Tarjeta para Daniel Torres por demorar y a Palacios por empujarlo.

21 de abril de 2024 16:00 COT
author

90+2'

Centro de Bocanegra, no se entienden Ortiz y Marmolejo y se chocan. Igualmente la pelota se va rechazada.

21 de abril de 2024 15:59 COT
author

90+1'

Moreno intenta la personal en el área, definió pero se fue muy desviado el remate.

21 de abril de 2024 15:57 COT
author

90+1' Nos vamos hasta el 95

Se añaden 5 minutos al encuentro.

author

89'

Saque lateral de América la rozó un central de Santa Fe y nuevamente buena respuesta de Marmolejo.

author

88'

América intenta con centros poder empatar el encuentro, se agranda la figura de Marmolejo en el arco.

21 de abril de 2024 15:56 COT
author

86'

Falta de Daniel Torres sobre Valencia.

21 de abril de 2024 15:53 COT
author

86'

Disparo de zurda de Moreno, se fue cerca del palo derecho de Graterol.

21 de abril de 2024 15:52 COT
author

84'

Con este resultado América queda fuera de los cuadrangulares finales.

author

79' GOOOOLAZO DE SANTA FE⚽

Meléndez se soltó por la banda, tiró un centro al que llegó Chaverra, definió de primeras y venció al arquero Graterol.

21 de abril de 2024 15:47 COT
author

78'

Rodallega le pegó al balón en el tiro libre, no entró por muy poco.

21 de abril de 2024 15:45 COT
author

77' Tarjeta amarilla🟨

Falta de Harold Rivera sobre Chaverra.

21 de abril de 2024 15:43 COT
author

75'

Disparo de zurda de Daniel Torres, el remate pasó cerca del palo izquierdo de Graterol.

21 de abril de 2024 15:42 COT
author

74'

Torres en el piso, acusa un golpe en el rostro.

21 de abril de 2024 15:41 COT
author

71'

Centro de Hernández, llegó solo Palacios, cabeceó y gran atajada de Marmolejo.

21 de abril de 2024 15:39 COT
author

69' Cambio en América

⬆️: Rivas

⬇️: Velasco

21 de abril de 2024 15:36 COT
author

69' Cambio en Santa Fe

⬆️: Meléndez

⬇️: Perlaza

21 de abril de 2024 15:35 COT
author

68'

Centro de Chaverra que terminó en las manos de Graterol.

21 de abril de 2024 15:34 COT
author

67' Tarjeta amarilla🟨

Amarilla para Perlaza por demorar el juego.

author

66'

Falta de Valencia sobre Torres.

21 de abril de 2024 15:33 COT
author

64' Cambios en Santa Fe

⬆️: Velásquez y Scarpeta

⬇️: Zuluaga y González

21 de abril de 2024 15:31 COT
author

63' Tarjeta amarilla🟨

Amonestación para Zuluaga por protesta.

21 de abril de 2024 15:30 COT
author

62'

Castrillón centró, el balón le llegó solo a López que increíblemente le erró y la mandó por fuera.

21 de abril de 2024 15:29 COT
author

61'

Falta de Perlaza sobre Hernández en el área del América.

author

60'

Centro de Valencia, llegó Mosquera al cabezazo pero no pudo impactar bien.

21 de abril de 2024 15:27 COT
author

59' Tarjeta roja🟥

Falta de Hernández sobre Holgado, el jugador fue expulsado por doble amarilla.

21 de abril de 2024 15:25 COT
author

58' Cambios en América

⬆️: Óscar Hernández y Éver Valencia

⬇️: Cristian Barrios y Quiñones (🩹)

21 de abril de 2024 15:24 COT
author

56'

Partido muy calmado en el centro del campo, Santa Fe es el que más intenta pero no genera mayor peligro.

21 de abril de 2024 15:23 COT
author

53' Tarjetas amarillas🟨

Más amonestaciones, en este caso para Velasco y González.

21 de abril de 2024 15:19 COT
author

51'

Falta sobre Barrios en la mitad de la cancha.

21 de abril de 2024 15:17 COT
author

51'

Segundo tiempo sin llegadas, buscan elaborar los dos equipos que no tienen un juego directo.

author

49'

Ambos equipos comenzaron el partido con un ritmo al ataque, poco a poco fue bajando y Santa Fe recuperó la posesión.

21 de abril de 2024 15:16 COT
author

47'

Jersson González apareció por la banda, la pelota resultó en un tiro de esquina a favor de Santa Fe.

21 de abril de 2024 15:14 COT
author

45' Inicia la segunda parte

Rueda la pelota por 45 minutos más en El Campín.

author

45+6' Nos vamos al descanso

Finaliza la primera mitad en Bogotá con un empate parcial sin goles.

21 de abril de 2024 14:53 COT
author

45+3'

Centro de González, recibió Rodallega, se dio la vuelta y pateó con zurda, atento Graterol.

21 de abril de 2024 14:51 COT
author

45+1' Nos vamos hasta el 50

21 de abril de 2024 14:48 COT
author

45'

Cobró Bocanegra, la pelota no pasó ni cerca del arco de Marmolejo.

21 de abril de 2024 14:47 COT
author

45'

Se reanuda el partido, por fin se cobra la falta.

author

42'

El partido sigue pausado luego de este golpe.

21 de abril de 2024 14:45 COT
author

40' Tarjeta amarilla🟨

Amonestación para Hernández por la falta sobre Holgado.

21 de abril de 2024 14:42 COT
author

39'

Están Hernández y Holgado tumbados en el piso luego de un choque.

author

37'

Buena recuperación de balón de Santa Fe, evitan a toda costa los ataques por la banda.

21 de abril de 2024 14:40 COT
author

35'

Santa Fe intenta darle más pausa al partido con la tenencia del balón.

21 de abril de 2024 14:37 COT
author

33'

América se acomodó un poco más en el partido, Santa Fe bajó el ritmo pero sigue generando peligro.

21 de abril de 2024 14:36 COT
author

31'

Perlaza mandó el centro por la banda, le cayó a Rodallega que lo intentó de tijera, el balón se fue apenas por encima del arco de Graterol.

21 de abril de 2024 14:34 COT
author

31'

Ortiz se mandó al ataque por la banda, dio el pase a González que definió de primeras con la zurda, el balón se fue apenas desviado.

21 de abril de 2024 14:33 COT
author

30'

Jhojan Torres probó desde la media distancia, la pelota se fue por encima.

author

29'

López estaba adelantado cuando América tuvo un ataque peligroso.

21 de abril de 2024 14:31 COT
author

27'

Rivera fue al arco, nuevamente Marmolejo respondió y atajó ese balón.

21 de abril de 2024 14:29 COT
author

26'

Falta de Milán sobre Holgado muy cerca del área de Santa Fe.

21 de abril de 2024 14:28 COT
author

25'

El centro del tiro de esquina resultó en un despeje de cabeza por Rodallega, la mandó al saque de banda.

21 de abril de 2024 14:27 COT
author

24'

Centro de Rivera, Palacios conectó de cabeza y estaba muy bien el arquero Marmolejo.

21 de abril de 2024 14:26 COT
author

23'

Palacios acusa recibir un golpe en el rostro, pide amonestación.

21 de abril de 2024 14:25 COT
author

22'

Falta sobre Rivera de Torres, tiro libre lejano para el  América.

21 de abril de 2024 14:24 COT
author

20'

Contraataque de Santa Fe, llegó González desde el lado derecho, probó un remate cruzado y se le fue cerca del palo de Graterol.

21 de abril de 2024 14:23 COT
author

19'

Santa Fe no sufre el partido por ahora, por otro lado, cuando se acerca el local América se complica.

21 de abril de 2024 14:22 COT
author

17'

Se salvó América. Rodallega remató al arco, Graterol no pudo agarrar el balón y ninguno de Santa Fe logró aprovechar la situación.

21 de abril de 2024 14:20 COT
author

17'

Falta de Castrillón sobre Chaverra en el costado izquierdo, tiro libre peligroso a favor de Santa Fe.

21 de abril de 2024 14:19 COT
author

16'

Se reanuda el partido con un saque de banda de Santa Fe.

21 de abril de 2024 14:18 COT
author

15'

Partido pausado de nuevo, hay problemas con el comunicador del árbitro central.

author

15'

Se reanuda el partido con total normalidad.

21 de abril de 2024 14:17 COT
author

14'

Está golpeado Velasco en el piso, partido pausado por el momento.

author

12'

Empujón de Rodallega sobre Palacios que se chocó con su arquero Graterol.

21 de abril de 2024 14:14 COT
author

11'

Santa Fe quiere salir jugando desde atrás, al no conseguirlo opta por enviar pases largos a Rodallega.

author

9'

Por ahora Santa Fe controla la pelota, América espera los errores.

21 de abril de 2024 14:11 COT
author

7'

Falta de Chaverra sobre Palacios cuando Santa Fe robó la pelota en la mitad de la cancha.

21 de abril de 2024 14:09 COT
author

6'

Falta de Zuluaga sobre Holgado en la mitad de la cancha.

21 de abril de 2024 14:08 COT
author

5'

Fuera de juego de Jersson cuando se fue solo al ataque luego de un pase al espacio de parte de Chaverra.

21 de abril de 2024 14:07 COT
author

3'

Chaverra intentó centrar desde el costado izquierdo, Palacios cortó el ataque y la mandó al tiro de esquina.

21 de abril de 2024 14:05 COT
author

1'

Castrillón intentó el remate desde la media distancia, la pelota se fue muy desviada.

21 de abril de 2024 14:04 COT
author

0' Inicia el partido

Rueda la pelota en El Campín ¿quién se quedará con los 3 puntos?

21 de abril de 2024 14:02 COT
author

Suplentes – América

Jorge Soto, Adrián Ramos, Ever Valencia, Óscar Hernández Niño, Alexis Zapata, Josen Escobar y Rodrigo Rivas.

Promedio de edad en América

El promedio de edad en el América es de 28.5 años. El jugador más veterano del equipo es el delantero Adrián Ramos, de 28 años de edad, quien anteriormente jugó en el Granada de España. Por otro lado, el jugador más joven es el delantero Yojan Garcés, con 17 años, se formó en las inferiores del club. Como dato adicional, el extremo derecho Michael Barrios está celebrando su 33º cumpleaños.

author

Suplentes – Santa Fe

Juan Espitia, Iván Scarpeta, Daniel Moreno, Jhon Meléndez, Yilmar Velásquez, William Ovalle y Dairon Mosquera.

21 de abril de 2024 13:42 COT
author

Alineación – Santa Fe

5-3-2

1. A. Mosquera

22. E. Perlaza – 3. M. Ortiz – 32. D. Hernández – 29. J. Millán – 13. F. Chaverra

16. D. Torres – 14. J. Torres – 8. J. Zuluaga

7. J. González – 11. H. Rodallega

21 de abril de 2024 13:37 COT
author

Promedio de edad en Santa Fe

El promedio de edad en Santa Fe es de 27.4 años. El jugador más veterano del equipo es el delantero Hugo Rodallega, con 38 años de edad, anteriormente jugó en el Esporte Clube Bahia. Por otro lado, el jugador más joven es el lateral de 19 años Santiago Cuero que llegó al equipo procedente de Fortaleza.

21 de abril de 2024 13:32 COT
author

Esta temporada, Santa Fe como local ha logrado 5 victorias, 2 empates y 1 derrota en El Campín. Esto le ha permitido sumar 17 puntos de los 24 posibles, lo que representa un porcentaje de efectividad del 70.8% en casa.

Por otro lado, América ha tenido dificultades cuando juega como visitante. Con solo 1 victoria, 4 empates y 4 derrotas fuera de casa, el equipo ha sumado apenas 7 puntos de los 27 posibles, lo que se traduce en un porcentaje de efectividad del 25.9% fuera de su estadio.

21 de abril de 2024 13:27 COT
author

¿Cómo llega América?

23 de marzo - Liga BetPlay: 3-2 vs Boyacá Chicó (Ganó)

31 de marzo - Liga BetPlay: 1-4 vs Independiente Medellín (Ganó)

6 de abril - Liga BetPlay: 4-1 vs Junior (Ganó)

12 de abril - Liga BetPlay: 1-1 vs Deportivo Cali (Empató)

18 de abril - Liga BetPlay: 0-0 vs Pasto (Empató)

21 de abril de 2024 13:22 COT
author

¿Cómo llega Santa Fe?

27 de marzo - Liga BetPlay: 3-1 vs Millonarios (Perdió)

31 de marzo - Liga BetPlay: 3-0 vs Patriotas (Ganó)

8 de abril - Copa BetPlay: 2-2 vs Inter Palmira (Empató)

13 de abril - Liga BetPlay: 0-0 vs Atlético Nacional (Empató)

16 de abril - Liga BetPlay: 0-1 vs Once Caldas (Ganó)

21 de abril de 2024 13:17 COT
author

¿Cómo formó América en su último partido en El Campín?

En su último encuentro contra Santa Fe en El Campín, América alineó con Diego Novoa en la portería, respaldado por Brayan Córdoba, Kevin Andrade, Edwin Velasco y Luis Sánchez en la línea defensiva. En el centro del campo se encontraban Luis Paz, Esneyder Mena y Juan Camilo Portilla, mientras que en la delantera Cristian Barrios, Facundo Suárez y Carlos Darwin Quintero.

De estos once jugadores, seis ya no forman parte del club: Novoa se encuentra en Millonarios, Córdoba en el CSKA Sofia de Bulgaria, Andrade en el Baltika Kaliningrad de Rusia, Portilla en Talleres de Argentina, Suárez en Instituto de Argentina y Quintero en Pereira.

21 de abril de 2024 13:12 COT
author

¿Cómo formó Santa Fe en su último partido frente América?

En su último enfrentamiento contra el América en El Campín durante el torneo de apertura de 2023, Santa Fe alineó con José Silva en la portería, acompañado por José Aja, quien anotó un gol, Fabián Viáfara, Julián Millán y Dairon Mosquera en la línea defensiva. En el centro del campo estuvieron Iván Rojas y Harold, mientras que en la zona más adelantada estuvieron José Enamorado, autor de otro gol, Fabián Sambueza, Wilfrido De La Rosa y Wilson Morelo.

De estos once jugadores, nueve ya no forman parte del club: Silva se encuentra en Universidad San Martín en Perú, Aja en Independiente Medellín, Viáfara en La Equidad, Rojas en Once Caldas, Rivera en América, Enamorado en Junior, Sambueza en Bucaramanga, De La Rosa en Águilas Doradas y Morelo en Jaguares.

21 de abril de 2024 13:07 COT
author

Historial entre Independiente Santa Fe y América de Cali

Estos equipos se han encontrado en momentos muy importantes. En 1980, se enfrentaron en el Grupo 4 de la Copa Libertadores, donde compartieron grupo con Emelec y Universidad Católica. En esa ocasión, América de Cali terminó en la primera posición, mientras que Santa Fe quedó en la tercera posición. América ganó un partido y empató el otro. En 1999, se encontraron en la final de la Copa Merconorte, donde América de Cali se proclamó campeón después de vencer por penales con un marcador de 5-3 en el partido de vuelta disputado en El Campín. Otro enfrentamiento importante tuvo lugar en la final del año 2020, donde América de Cali se consagró campeón después de vencer a Santa Fe con un marcador global de 3-2. Además, en la Superliga de Colombia en 2021, Santa Fe logró el título de campeón tras vencer a América de Cali con un marcador global de 5-3

21 de abril de 2024 13:02 COT
author

Sigue con VAVEL el Independiente Santa Fe vs América de Cali en vivo

En unos momentos les compartiremos las últimas novedades en nuestra cobertura del Independiente Santa Fe vs América de Cali en vivo, además de la más reciente información que surja desde el Estadio Nemesio Camacho El Campín. No pierdas detalle del partido en directo y online con VAVEL.

21 de abril de 2024 12:57 COT
author

¿Dónde, a qué horas y cómo ver el Independiente Santa Fe vs América de Cali en vivo?

Este es el horario de inicio del partido entre Independiente Santa Fe y América de Cali del 21 de abril del 2024 en varios países:

Venezuela: 4:00 PM en RCN Nuestra Tele

Si quieres seguir el resultado del partido en vivo por internet, VAVEL es tu mejor opción.

21 de abril de 2024 12:52 COT
author

Top 3 jugadores de la actualidad de América

Cristian Barrios: Extremo barranquillero de 25 años, ha participado en 15 de los 18 partidos posibles, anotó 4 goles y brindó 1 asistencia. Ha acumulado un total de 24 tiros, de los cuales 13 han sido a puerta, además de crear 15 oportunidades, realizar 19 regates y efectuar 50 toques dentro del área rival.

Rodrigo Holgado: Delantero argentino de 28 años, ha disputado 15 de los 18 partidos posibles, anotó 6 goles y brindó 1 asistencia. Ha realizado un total de 31 tiros, de los cuales 15 han ido al arco, además de crear 10 oportunidades y efectuar 56 toques dentro del área rival.

Michael Barrios: Extremo barranquillero de 32 años, ha participado en 10 de los 18 partidos posibles, anotó 2 goles. Destaca por su precisión de pases del 79.2%, con un total de 97 toques, 17 de ellos dentro del área rival, y ha creado 6 oportunidades de gol.

21 de abril de 2024 12:47 COT
author

Top 3 jugadores de la actualidad de Santa Fe

Hugo Rodallega: Delantero de 28 años, ha participado en 18 de los 20 partidos posibles, anotó 9 goles. En la liga, ha realizado un total de 64 tiros, de los cuales 22 han ido al arco, además de crear 11 oportunidades y efectuar 60 toques dentro del área rival.

Francisco Chaverra: Extremo caleño de 24 años, ha jugado en 18 de los 20 partidos posibles, marcó 4 goles y brindó una asistencia. Destaca por ser el jugador con más centros de jugada acertados en la Liga BetPlay, con 15 de 51 intentos, lo que le otorga una eficacia del 29%. En la liga, ha realizado 31 tiros, de los cuales 8 han sido al arco, además de crear 19 oportunidades y efectuar 688 toques de balón, 18 de ellos dentro del área rival.

Andrés Mosquera Marmolejo: Arquero antioqueño de 32 años, ha disputado 14 de los 20 partidos posibles, con su portería invicta en 8 ocasiones y con 6 goles en contra. Ha realizado un total de 41 paradas, con un porcentaje del 87.2%, y ha efectuado 66 tiros largos precisos.

21 de abril de 2024 12:42 COT
author

Posible alineación de América

Joel Graterol, Nilson Castrillón, Jeison Palacios, Daniel Bocanegra, Edwin Velasco; Cristian Barrios, Harold Rivera, Jader Quiñónes, Ever Valencia; Michael Barrios, Rodrigo Holgado

21 de abril de 2024 12:37 COT
author

Posible alineación de Santa Fe

Andrés Marmolejo; Elvis Perlaza, Marcelo Ortiz, Julián Milán, Dairon Mosquera; Juan Pablo Zuluaga, Daniel Torres, Jhojan Torres, Jersson González; Francisco Chaverra, Hugo Rodallega.

AVAR: Yahir Cárdenas – Meta

América de Cali emitió un comunicado en el que solicitó una veeduría especial sobre el arbitraje de Edilson Ariza. En el comunicado, argumentaron que en el pasado han sido afectados por decisiones erróneas de este árbitro, por lo que consideran necesario garantizar imparcialidad en este partido tan importante para sus objetivos.

21 de abril de 2024 12:27 COT
author

América quiere meterse a los ocho

El equipo se encuentra en la décima posición con 24 puntos en la tabla, tras haber logrado 6 victorias, 6 empates y 5 derrotas. Actualmente, está a tan solo 1 punto del octavo lugar, el cual está empatado con el noveno y el séptimo. Con solo 6 puntos por disputar, el equipo necesita asegurar los tres puntos en este partido. Hasta el momento, ha anotado 22 goles y ha recibido 15 en contra. Además, ha destacado por su capacidad para anotar en los minutos finales de los partidos en la, concretamente, han marcado nueve goles en los últimos 15 minutos de juego, más que cualquier otro equipo en la competición.

En su último encuentro, como local ante Pasto, el partido terminó en empate 0-0. Sin embargo, el encuentro estuvo marcado por varias polémicas, incluyendo un gol anulado y un penal no pitado.

21 de abril de 2024 12:22 COT
author

Santa Fe quiere ser cabeza de grupo

El equipo se encuentra en la tercera posición con 31 puntos en la tabla, tras haber ganado 9 partidos, empatado 4 y perdido 4. Ya se encuentra clasificado y está a tan solo un punto del segundo lugar. Para asegurar ser líder de su grupo y obtener el punto invisible, el equipo necesita los 3 puntos en este partido. Hasta el momento, ha anotado 21 goles y ha recibido 11 en contra. En casa solo ha concedido un gol en sus últimos seis partidos como local, con un invicto en esa racha de 4 victorias y 2 empates. Además, es el equipo que más goles de tiro de esquina ha realizado en lo que va de la liga, con cuatro en total.

En su último enfrentamiento, visitaron a Once Caldas y consiguieron una victoria por 1-0 gracias a un gol tempranero de Hugo Rodallega al minuto 2. A pesar de los intentos del equipo local por igualar el marcador, Santa Fe resistió de manera efectiva y aseguró los tres puntos.

21 de abril de 2024 12:17 COT
author

El Campín está listo

El partido entre Independiente Santa Fe y América de Cali se llevará a cabo en el Estadio Nemesio Camacho El Campín, ubicado en Bogotá, con capacidad para 36,343 personas. Este estadio es el más grande de la ciudad y fue inaugurado el 10 de agosto de 1938 con motivo de los Juegos Bolivarianos. Actualmente, el estadio es el hogar de Millonarios e Independiente Santa Fe.

¿Cómo le ha ido al América en El Campín?

author

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL!

Bienvenidos a la transmisión en vivo del partido entre Independiente Santa Fe y América de Cali. Mi nombre es Gibelly Agudelo y estaré guiándolos a través de este encuentro correspondiente a la jornada 18 de la Liga BetPlay 2024-I. Les proporcionaremos toda la información previa que surja desde el Estadio Nemesio Camacho El Campín, con inicio programado para las 14:00 en punto.

21 de abril de 2024 12:07 COT