El día 8 de abril de 2012, Millonarios, dirigido en ese momento por Richard Páez, viajaba a ciudad de Barranquilla para enfrentar por la fecha 11 de la Liga Postobon en aquel tiempo, al Junior. Los embajadores había igualado a un gol en la ciudad de Tunja frente a Chicó, mientras que, Junior había perdido por un marcador de 2-1 ante Independiente Santa Fe.

El partido había iniciado movido desde muy temprano con la expulsión de Sebastián Viera en el minuto 8 del encuentro con una falta llegando al área en la que el arquero juniorista derribó a un jugador del equipo capitalinoEsa falta concluyó en el primer gol de Millonarios con un cobro de Mayer Candelo en el minuto 12; pero la alegría no le duraría mucho tiempo, porque en el minuto 16, Vladimir Hernández igualaría el marcador en un centro que llegó al área de Nelson Ramos y que el delantero de Junior convertiría en el 1-1.

La igualdad en el encuentro duraría 20 minutos, hasta que en el minuto 32, el goleador de esa temporada para los embajadores, Humberto Osorio Botello, aprovecharía que la defensa del equipo rival se encontraba mal parada y habilitado por Erick Moreno, logró vencer la resistencia de Carlos Rodríguez para volverse a ir en ventaja una vez más. Millonarios seguiría de largo en el partido, pues en el minuto 41 del primer tiempo, el propio Osorio Botello devolvería los favores a Erick Moreno para que aumentara la ventaja antes de irse al descanso, poniendo el 1-3 antes del descanso.

En el segundo tiempo el conjunto local intentó acercarse en el marcador, pero la defensa de Millonarios y el arquero Nelson Ramos, que defendía la camiseta embajadora en aquel año, pasaban por un gran momento y las opciones que tenía Junior no pudieron ser aprovechadas por sus jugadores en el arco contrario, por lo tanto, el marcador culminaría con el mismo resultado de la primera etapa. Los embajadores salieron con tres puntos de una plaza muy complicada y en la que en pocas ocasiones han conseguido la victoria.

En ese semestre, Millonarios no logró clasificar para jugar las instancias finales del torneo, finalizando en el puesto 13 con 20 puntos obtenidos en 18 partidos jugados.