Atlético Nacional visita a Guaraní en un partido válido por la ida de la fase dos de la Copa Libertadores 2021, el encuentro se llevará a cabo el jueves 11 de marzo sobre las 7:30 P.M hora colombiana.

Historial

El verdolaga ha disputado un total de 12 juegos en suelo paraguayo, enfrentando a los siguientes equipos:

Olimpia (tres ocasiones)

El primer juego se dio el 24 de mayo de 1989 en la ida de la final de la Copa Libertadores, donde Olimpia ganó 2-0, gracias a los tantos de Rafael Bobadilla y Vidal Sanabria a los minutos 36' y 60' respectivamente.

El segundo encuentro se dio el 26 de noviembre de 1990 en la vuelta de la semifinal de la Copa Libertadores, Atlético Nacional se impuso 2-3, con los tantos de Niver Arboleda al minuto 18', René Higuita al 65' y Rubén Hernández al 73', los tantos de descuento para el local fueron de Raúl Amarilla al minuto 3' y Luis Monzón al 88'.

El tercer y último encuentro entre ambas escuadras se dio el 23 de mayo de 1991, también en el marco de la semifinal de la Copa Libertadores, aquel encuentro se lo llevo el conjunto paraguayo con un solitario tanto de Adrián Samaniego al minuto 36'.

Cerro porteño (tres ocasiones)

El primer encuentro entre el ciclón y el verdolaga, se dio el 8 de agosto de 1990 en el marco de segunda ronda de la Copa Libertadores, ambas escuadras no se sacaron ventaja y empataron 0-0.

El segundo enfrentamiento se dio el 15 de marzo de 2006 en el marco de la fase de grupos de la Copa Libertadores, el verdolaga se impuso contundente mente con un 1-5, gracias a los goles de Vladimir Marín a los minutos 18' y 74', Sergio Galván al 26' y Víctor Aristizábal a los minutos 27' y 45', el descuento del local fue de Walter Fretes al minuto 39'.

La tercera disputa de ambos conjuntos se dio el 2 de noviembre de 2016, esta vez en el marco de la ida de la semifinal de la Copa Sudamericana, el resultado fue un empate tras los goles de Cecilio Domínguez al minuto 45' para el local y un gol en propia puerta de Álvaro Pereyra al minuto 83'.

General Díaz (una ocasión)

El único encuentro entre ambas escuadras en suelo paraguayo se dio el 26 de septiembre de 2014 en el marco de la segunda ronda de la Copa Sudamericana, el verdolaga se impuso por 1-3, tras los goles de Edwin Cardona, Wilder Guisao y Santiago Tréllez a los minutos 14', 62' y 89' respectivamente, el descuento para el local fue de Roberto Gamarra al minuto 59'.

Guaraní (una ocasión)

Caciques y verdolagas, se han enfrentado en una ocasión en territorio paraguayo, aquel partido se disputo el 21 de agosto de 2013 por la segunda ronda de la Copa Sudamericana, Nacional se impuso 0-2 tras los goles de Luis Cabral en propia puerta al minuto 2' y Juan David Valencia al minuto 82'.

Libertad (dos ocasiones)

El primer encuentro entre ambas escuadras se dio el 19 de febrero de 2015 por la fase de grupos de la Copa Libertadores, el resultado fue un empate a dos tantos, los goles del local fueron de Jorge Gonzáles y Rodrigo López a los minutos 20' y 34' respectivamente, los tantos de Atlético Nacional fueron de Pablo Zeballos al minuto 5' y Luis Carlos Ruiz al 60'.

El segundo encuentro se dio el 1 de marzo de 2019 por la tercera fase la Copa Libertadores, el conjunto local se llevó la victoria por intermedio de Oscar Cardozo quien anoto el único gol del compromiso al minuto 55'.

Sol de América (una ocasión)

El encuentro entre ambas escuadras se llevó a cabo el 21 de septiembre de 2016, por los octavos de final de la Copa Sudamericana, el final del partido dejó como resultado empate a un tanto gracias a los goles de Gustavo Velázquez para el local al minuto 89' y Jhon Mosquera para el visitante al minuto 14.

Sportivo Luqueño (una ocasión)

En el marco de la fase de grupos de la Copa Libertadores, Atlético Nacional enfrentó al azul y oro, este partido se dio el 11 de abril de 2008, el verdolaga se llevó la victoria por marcador de 1-3, por intermedio de Carlos Villagra, Sergio Galván y David Córdoba a los minutos 39', 51' y 90' respectivamente, el descuento para el local fue de Marcos Lazaga al minuto 71'.

Datos generales

• En todas las visitas verdolagas a territorio paraguayo, Atlético Nacional ha ganado cinco encuentros, empatado cuatro y perdido tres.
  • En todos los juegos entre local y visitante, Atlético Nacional ha ganado 11 encuentros, empatado ocho y perdido cinco.
  • En total contra equipos paraguayos, Atlético Nacional registra 36 goles a favor y 19 en contra.