Independiente Medellín y Deportivo Pasto empataron 2-2 en el Estadio Atanasio Girardot por la fecha 13 de la Liga Betplay 2021-I. El ‘poderoso’ no tuvo su mejor actuación en los primeros minutos del partido, el conjunto antioqueño intentó imponer su fútbol, pero Pasto fue más intenso  sobre el arco de Luis Erney Vásquez; el elenco pastuso pudo abrir el marcador por intermedio de Ray Vanegas y el conjunto paisa creó una oportunidad con Leonardo Castro.

Los goles llegaron en la segunda mitad del partido, al minuto 59’, se impuso el Deportivo Pasto en una jugada dudosa donde el balón fue impactado por la mano de Ray Vanegas, sin embargo el DIM no tardó mucho en igualar el marcador 1-1  con el tanto de Leonardo Castro desde el sector izquierdo donde controló la pelota y con pierna zurda remató cruzado al palo de la mano izquierda del arquero.

A 10 minutos del final,  Jeison Medina definió con el arco libre y su pierna derecha fue la encargada de poner al frente del marcador al equipo nariñense. El nerviosismo del conjunto antioqueño se vio en la cancha, sin embargo, no renunciaron a seguir atacando.

Un penal marcado al minuto 86’ le dio el empate definitivo al DIM por medio del capitán Andrés Felipe Cadavid que cobró al palo de la mano derecha engañando al arquero.

Con este resultado, el ‘poderoso’ es séptimo en la tabla de posiciones con 21 puntos y una diferencia de 4 goles. El balance del cuadro paisa en 13 encuentros jugados, cinco ganados, seis empatados y dos perdidos, Pasto, en cambio, es once con 16 unidades y cero en diferencia.

Criterio de puntuación. 0-4: Pésimo / 5: Mal / 6:Regular / 7: Bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico/ 10: Excelente / SC: Sin calificar.

Once titular

Luis Ernesto Vásquez: (7)| Estuvo atento a salir a cortar cuando se le requirió.

Juan Guillermo Arboleda: (6)| Cumple bien en marca, aunque el ataque se le dificulta jugando de lateral izquierdo.

Juan David Mosquera: (6)|Estuvo regular en marca y en ataque.

Alexis Rolín: (4)|Muy lento para ir a los cierres, tuvo una gran desatención en los goles del Pasto.

Andrés Cadavid: (7)| Estuvo seguro, tuvo un par de cierres claves y sigue siendo uno de los más sobresalientes del equipo.

Kevin Londoño: (7)| Cumplió una buena labor ayudando en defensa y llegando bien al campo rival.

Juan Diego Ospina: (6)| Intervino poco en los circuitos de juego.

Javier Reina: (6)| Muy poca efectividad en los pases.

Matías Mier: (7)| Fue el más insistente en ataque, generó buenos centros y estuvo muy participativo en el juego.

Robert Harrys: (5)| Tocó poco el balón y cuando lo tuvo tomó malas decisiones.

Leonardo Castro: (8)| El delantero del poderoso fue el más importante en ataque, generó las más claras y marcó para el conjunto antioqueño.

Cambios

Juan Manuel Cuesta: (SC)| entró en lugar de Juan Diego Ospina, no tuvo muchos  minutos en el capo de juego.

Juan Pablo Gallego: (6)| Entró en remplazo de Javier Reina, no tocó mucho el balón, se notó su presencia.

James Sánchez: (7)| Entró desde el banco remplazando a Robert Harrys, tuvo varios toques, un tiro al arco y buena posesión.