hace un mes

El Cali sigue siendo fuerte de local

El Deportivo Cali mostró su dominio inicial en casa al controlar el balón en el primer tiempo, pero poco a poco Atlético Nacional fue ganando terreno y tomando el control del partido. A pesar de ello, el Cali se mostró sólido defensivamente y más certero en sus pases. Por otro lado, Atlético Nacional se vio limitado en la construcción de jugadas ofensivas, recurriendo principalmente a centros y remates desde media distancia.
La defensa del conjunto verdolaga se mostró pasiva ante los ataques del equipo azucarero, lo que facilitó la efectividad del Cali frente al arco contrario, con 3 remates a puerta que se tradujeron en igual cantidad de goles. En contraste, Atlético Nacional solo logró realizar 5 disparos a portería, mientras que 23 intentos se desviaron fuera de la línea final.
El encuentro estuvo marcado por la cantidad de faltas cometidas, lo que contribuyó a un ritmo pausado en el desarrollo del juego.

hace un mes

90+5' FINALIZA EL ENCUENTRO

Termina el partido en Palmira.

hace un mes

95' GOLAZO DE ATLÉTICO NACIONAL⚽

Sierra desde el borde del área pone el segundo para su equipo.

hace un mes

90+4' Tiro de esquina para Nacional

Angulo remata al arco y despeja bien Meza.

hace un mes

90+2'

Angulo intenta intenta rematar desde la banda izquierda pero controla bien Rodríguez.

hace un mes

90+1'

Mosquera intenta un remate de tiro libre y pega en la barrera.

hace un mes

90' Tarjeta amarilla🟨

Falta de Meza sobre Ramírez.

hace un mes

89' Nos vamos hasta 95

El cuarto árbitro adiciona 5 minutos más.

hace un mes

86'

Centro al primer palo de 'Tatay' despejado por Mejía y se va al tiro de esquina.

hace un mes

86'

Falta peligrosa cerca del arco del Deportivo Cali. Tiro libre para Atlético Nacional.

hace un mes

85' Sigue tratando el visitante

Sierra intenta de media distancia y se va desviado.

hace un mes

83'

Otro balón que le queda a Castillo en el área y la manda por encima.

hace un mes

83'

Falta de Sierra sobre Jarlan que resulta en un tiro libre en campo del Cali.

hace un mes

82'

Castillo queda frente al arco y se le va muy elevada la pelota.

hace un mes

81' Cambio en el 'verdolaga'

Entra Carlos Sierra por Agustín Álvarez.

hace un mes

80' Tiro de esquina

Centro de 'Tatay', cabecea Espinosa pero se va muy por encima.

hace un mes

78' Casi llega el cuarto

Muy buena jugada de Jarlan Barrera que se quita dos jugadores encima, lanza el centro a Lautaro Villegas que se va desviado.

hace un mes

76' Sigue intentando Nacional

Atlético Nacional intenta a meterse en el partido con remates débiles y centros que no terminan en nada.

hace un mes

73' Triple cambio en el Deportivo Cali

Juan José Córdoba no puede continuar luego de quedar golpeado, ingresa en su lugar Jaider Moreno. Salen Gianfranco Cabezas, Javier Reina e ingresan Jarlan Barrera y Fabián Ángel.

hace un mes

70' Tiro de esquina para Nacional

'Tatay' la manda al punto penal, le queda a Castro que hace un remate incómodo y Rodríguez la saca, provocando otro tiro de esquina.

hace un mes

68' GOLAZOOO DEL DEPORTIVO CALI⚽

Javier Reina cobra el tiro libre y Jefferson Díaz remata de cabeza.

hace un mes

66' Tarjeta amarilla🟨

Amarilla para Angulo por infracción sobre Córdoba que se le iba por velocidad. Segunda para el Deportivo Cali.

hace un mes

64' Cambios en el Cali

Sale Isaac Camargo e ingresa Lautaro Villegas.

hace un mes

63' Cambios en Nacional

Entran 'Tatay' Torres, Andrés Salazar y Eric Ramírez. Salen del campo de juego Jefferson Duque, Daniel Mantilla y Pablo Ceppelini.

hace un mes

56'

¡Que jugada de Castillo! Conecta Córdoba de cabeza pero ejecuta un remate débil.

hace un mes

55'

Se reanuda el partido.

hace un mes

54'

Se pausa el partido por un golpe en el rostro de Álvaro Angulo.

hace un mes

53' Tarjeta amarilla🟨

Jefferson Duque se gana la primera de su equipo por infracción sobre Córdoba.

hace un mes

51'

Impacto de media distancia de Edier Ocampo que se va por encima de la portería de los azucareros.

hace un mes

50'

Castro intenta un centro dentro del área y pega en un defensa del Cali. Tiro de esquina para Nacional, Ceppelini centra, Castro remata de cabeza y se va por encima.

hace un mes

49' UFFF QUE ATAJADÓN

Tiro de esquina que deja unos rebotes en el área, el balón le queda a Robert Mejía en el área y ataja bien Rodríguez.

hace un mes

48' Cambio en el local

Sale Onel Acosta por lesión e ingresa en lugar Jefferson Díaz.

hace un mes

48'

Se reanuda el partido, Onel Acosta no puede continuar.

hace un mes

47' Se pausa el partido

Un golpe sobre Onel Acosta lo deja en el piso del campo.

hace un mes

45' INICIA EL SEGUNDO TIEMPO

Saca Atlético Nacional y da inicio a la segunda mitad.

hace un mes

Cambios en Atlético Nacional

Sale Brahian Palacios con molestias e ingresa Edier Ocampo.

hace un mes

Análisis del primer tiempo

El equipo local ha logrado mantener el control del balón durante gran parte de la primera mitad del primer tiempo del partido. Sin embargo, Atlético Nacional ha ido recuperando la posesión gradualmente, aunque el Cali ha demostrado una sólida defensa que ha impedido mayores avances por parte del equipo visitante.

El marcador actualmente favorece al Deportivo Cali por 2 goles a 1 sobre Atlético Nacional. A pesar de que el visitante ha tenido un mayor número de intentos de gol, la precisión ha sido un factor determinante, ya que el Deportivo Cali ha logrado capitalizar mejor sus oportunidades con 2 remates al arco convertidos en goles.

En cuanto a la posesión, el Deportivo Cali ha mantenido el 45%, mientras que Atlético Nacional ha tenido el 55%. No obstante, el Cali ha mostrado una mayor precisión en los pases, lo que ha contribuido a su ventaja en el marcador hasta el momento. Por otro lado, Atlético Nacional ha evidenciado dificultades para mantener la posesión y concretar sus jugadas de peligro.

hace un mes

45+3' Nos vamos al descanso

Termina el primer tiempo en el estadio Deportivo Cali.

hace un mes

45+3' GOLAZO DE ATLÉTICO NACIONAL⚽

Ceppeli convierte el tiro libre en un golazo que fue al ángulo de la mano izquierda del arquero Rodríguez.

hace un mes

45+2'

Tiro libre cerca del borde del área para Atlético Nacional.

hace un mes

45' GOOOOOOOOOOOL DE JAVIER REINA ⚽

Castillo desborda por la banda izquierda, le pone un pase atrás a Reina que define muy bien al ángulo y le da el segundo al Deportivo Cali.

hace un mes

44' Nos vamos hasta el 47

Se añaden 2 minutos más al encuentro.

hace un mes

43'

Fuera de lugar de Juan José Córdoba.

hace un mes

42'

Siga, siga

hace un mes

41' ¿Penal?

Se detiene el partido por posible penal, por un supuesto agarrón de Camargo a Castro.

hace un mes

40'

Nacional intenta una jugada dentro del área y despeja la defensa. Tiro de esquina que le queda a Rodríguez de rebote.

hace un mes

37'

Remate de Brahian Palacios que cae en las manos de Rodríguez, estaba bien posicionado.

hace un mes

36' Duque persiste

Jefferson Duque recibe un paso marcando la diagonal que dispara al primer palo y se va muy lejos del arco.

hace un mes

33'

Falta de Mantilla sobre Cabezas.

hace un mes

31'

Intenta Brahian Palacios desde fuera del área y se va por la izquierda.

hace un mes

30'

Remate de Duque que rebota en un defensor del Cali, tiro de esquina para nacional. Marulanda despeja el centro.

hace un mes

27'

Se reanuda el juego.

hace un mes

25'

Juego pausado por un choque entre Robert Mejía y Alex Mejía, el jugador de Atlético Nacional termina en el suelo.

hace un mes

21'

Jefferson Duque intenta acercarse al arco, pero, al encontrarse con el defensa del Cali se va fuera.

hace un mes

19' GOOOOOOOOOOL DEL EQUIPO LOCAL⚽

Espinosa en un mal despeje se la deja a Camargo, quien erra y le da un pase a Juan José Córdoba que remata con pierna derecha al primer palo.

hace un mes

18'

Falta de Mantilla que sujeta a Juan José Córdoba.

hace un mes

15' Tiro de esquina

Centro pasado de Ceppelini y Córdoba la manda al tiro de esquina para Atlético Nacional. Cobra Ceppelini y Mejía la despeja.

hace un mes

15'

Primeros 15 minutos del encuentro, Cali trata de tener control sobre la pelota y Nacional intenta pausar con faltas.

hace un mes

13' Tarjeta amarilla

La primera del encuentro para el lateral Marulanda 🟨

hace un mes

13'

Falta de Palacios sobre Onel Acosta.

hace un mes

12' Tiro libre para el Cali

Falta sobre  Juan José Córdoba en la zona derecha de la cancha.

hace un mes

10'

Tiro de esquina para el Cali, lo cobra Javier Reina que se va pasado y termina en saque de puerta para Atlético Nacional.

hace un mes

9' Falta para el Deportivo Cali

Palacios carga por la espalda a Castillo.

hace un mes

5'

Falta de Alex Mejía sobre Brahian Palacios en campo de Atlético Nacional.

hace un mes

3'

Acosta hace un pase atrás para Castillo, lo intenta pero el remate se va desviado.

hace un mes

1' Sigue probando Nacional

Robert Mejia remata de larga distancia y se va por encima de la red.

hace un mes

1' Inicia Atlético Nacional

Centro que se encuentra con la cabeza de Jefferson Duque y se va fuera. Saque de arco para el Deportivo Cali.

Novedades en la alineación de Atlético Nacional

Atlético Nacional tiene los siguientes cambios en su alineación titular: en la portería, Harlen Castillo tomará el lugar de Santiago Rojas. En el mediocampo, Agustín Álvarez será la opción en lugar de Carlos Sierra. En la delantera, la decisión de Edier Ocampo en lugar de Brahian Palacios podría añadir una nueva amenaza en el ataque del equipo. Y en la posición de delantero, esta vez será Jefferson Duque quien encabece la línea ofensiva, dejando a Eric Ramírez en el banquillo.

hace un mes

Novedades en la alineación del Deportivo Cali

El Deportivo Cali presenta algunas novedades en su alineación inicial. En el lateral izquierdo, Yulián Gómez no estará disponible, siendo reemplazado por Onel Acosta en esa posición. En el centro del campo, Fabián Ángel no estará presente y su lugar será ocupado por Gianfranco Cabezas. Otro cambio es en la defensa central, donde Jefferson Díaz será sustituido por Francisco Meza. Además, Jaider Moreno no estará en el once inicial, siendo reemplazado por Fabián Castillo. Finalmente, en la delantera, la ausencia de Luis Sandoval será cubierta por Isaac Camargo. Todos estos cambios en la alineación son posicionales.

hace un mes

Suplentes - Atlético Nacional

Luis Marquínez, Simón García, Carlos Sierra, Andrés Salazar - Édier Ocampo - Juan Pablo Torres  y Eric Ramírez.

Suplentes - Deportivo Cali

Joaquín Papaleo, Jefferson Díaz, Juan Castilla, Fabián Ángel - Jarlan Barrera - Jaider Moreno y Lautaro Villegas

Comenzamos

Ya estamos listos para llevar a ustedes la retransmisión del partido Deportivo Cali vs Atlético Nacional en la fecha 7 de la Liga BetPlay 2024-I. Los invitamos a disfrutar este partido entre dos titanes del fútbol colombiano.

hace un mes

No te despegues de aquí para seguir Deportivo Cali vs Atlético Nacional en vivo

En unos momentos les compartiremos las alineaciones iniciales del partido Deportivo Cali vs Atlético Nacional en vivo, además de la más reciente información que surja desde el estadio Deportivo Cali. No te pierdas ni un detalle de la actualización del partido en vivo y los comentarios de la cobertura de VAVEL.

hace un mes

Últimos cinco partidos – Atlético Nacional

26 de enero – Liga BetPlay: 4-1 vs América de Cali (Perdió)

30 de enero – Liga BetPlay: 1-1 vs Once Caldas (Empató)

5 de febrero – Liga BetPlay: 0-3 vs Águilas Doradas (Ganó)

9 de febrero – Liga BetPlay: 0-0 vs Patriotas (Empató)

13 de febrero – Liga BetPlay: 0-1 vs Millonarios (Perdió)

hace un mes

Últimos cinco partidos – Deportivo Cali

26 de enero – Liga BetPlay: 3-3 vs Alianza FC. (Empató)

30 de enero – Liga BetPlay: 2-0 vs Fortaleza (Ganó)

5 de febrero – Liga BetPlay: 1-0 vs Medellín (Perdió)

9 de febrero – Liga BetPlay: 4-0 vs Boyacá Chicó (Ganó)

13 de febrero – Liga BetPlay: 1-0 vs Santa Fe (Perdió)

hace un mes

Último encuentro

El más reciente enfrentamiento de los verdes en condición de local tuvo lugar en la clausura del 2023, específicamente el 6 de agosto.

La primera anotación llegó temprano en el encuentro, con un gol de Luis Sandoval al minuto 15, despertando la euforia de la afición local. Sin embargo, la igualdad llegaría más tarde, al minuto 75, cuando Eric Ramírez convirtió un penal. Cabe destacar que el Deportivo Cali se vio en desventaja durante gran parte del segundo tiempo, ya que Fabry Castro fue expulsado al inicio de esta mitad del juego.

hace un mes

Novedades en Atlético Nacional

El arquero Luís Marquinez ha sido incluido en la convocatoria del equipo luego de la tarjeta roja que recibió el arquero Santiago Rojas en el partido anterior. Por otro lado, se ha confirmado la ausencia del delantero Edwin Torres y el mediocampista Agustín Cano. Además, se ha convocado al defensa Andrés Salazar y se reintegra al equipo Tatay Torres.

En una rueda de prensa, el entrenador Bodmer mencionó que Dorlan Pabón se está recuperando de una virosis. Por último, es importante recordar que los jugadores Felipe Aguirre, Samuel Velásquez, Néyder Moreno y Andrés Román continúan en proceso de recuperación por lesiones.

hace un mes

Novedades en Deportivo Cali

La tensión en el entorno del equipo y entre la hinchada ha aumentado debido a los rumores sobre el futuro del jugador Luis ‘El Chino’ Sandoval, quien se ha visto vinculado a un precontrato con Independiente Medellín. La decisión de no incluirlo en la convocatoria solo ha alimentado aún más estas especulaciones. En respuesta a estas preocupaciones, el club emitió una declaración en la que aseguraba que el jugador estaba a disposición del cuerpo técnico

Además de esta situación, el lateral Yulián Gómez no estará en la convocatoria mientras que el delantero Isaac Camargo ingresa nuevamente.

hace un mes

¿Cómo ver Deportivo Cali vs Atlético Nacional en vivo?

Si quieres ver el partido Deportivo Cali vs Atlético Nacional en directo por TV, tu opción es: Win Sports+

Si deseas verlo por streaming, tu opción es: Win Sports Online

Si quieres verlo online, VAVEL es tu mejor opción.

hace un mes

¿A qué hora es el Deportivo Cali vs Atlético Nacional?

Esta es la hora de inicio del partido Deportivo Cali vs Atlético Nacional del 16 de febrero de 2024 en varios países:

Estados Unidos: 20:20 hrs. en Win Sports Online

España: 02:20 hrs. en Win Sports Online (14 de febrero).

Jugador destacado – Atlético Nacional

En Atlético Nacional, destaca Pablo Ceppelini, el centrocampista uruguayo de 32 años. Aunque ha participado en tan solo un encuentro con el equipo, su impacto fue innegable, marcando una clara diferencia en el centro del campo de Nacional. Ceppelini ingresó en el segundo tiempo del partido y desde su llegada, aportó con su creatividad y habilidad para asociarse con sus compañeros. Con 80.6% de pases precisos, demostró su capacidad para tejer jugadas y mantener el control en la zona medular del campo.

hace un mes

Jugador destacado – Deportivo Cali

En el Deportivo Cali destaca el delantero Juan José Córdoba, quien, a sus 20 años, se ha convertido en un referente clave para el equipo en ataque. Formado en la cantera del club, ha brillado en la presente temporada con destacadas actuaciones. Córdoba ha sido titular en 5 encuentros, acumulando un total de 445 minutos en el terreno de juego. Durante este tiempo, ha dejado su sello con 4 goles y 2 asistencias, demostrando efectividad frente al arco rival, con un porcentaje de conversión del 71.4%.

hace un mes

Historial: Deportivo Cali vs Atlético Nacional

El enfrentamiento entre Deportivo Cali y Atlético Nacional ha dejado momentos memorables a lo largo de los años. Con un total de 284 partidos disputados, los verdolagas y azucareros han protagonizado un duelo en el que ambos equipos han dejado su huella.

En términos de victorias, el Deportivo Cali lidera con 109 triunfos, seguido de cerca por Atlético Nacional con 100. Además, se han registrado 75 empates entre ambos equipos. En cuanto al marcador de goles, el Deportivo Cali ha anotado un total de 427, mientras que Atlético Nacional ha marcado 395 goles.

Entre los encuentros más destacados se encuentran las finales y enfrentamientos en torneos internacionales. En la Copa Merconorte 1998, los paisas se impusieron con un marcador global de 4-1 en la primera final entre equipos colombianos en un torneo internacional. En la Liga 2011-I, Nacional ganó 4-1 en penales después de empatar 2-2 en el global. En la Liga 2013-II, Nacional se llevó la final con un 2-0 en el marcador. En la Superliga 2014, Cali ganó en penales tras empatar en el global. En la Superliga 2016, Nacional se impuso con un marcador global de 5-0. En la Liga 2017-I, Nacional ganó con un marcador global de 5-3.

hace un mes

Atlético Nacional, ¿en crisis?

El equipo visitante enfrenta una situación complicada, especialmente con su afición, que expresa su descontento tanto por el rendimiento del equipo como por los resultados obtenidos recientemente. En su más reciente, un clásico contra Millonarios, perdieron como locales por un marcador de 1-0. El gol fue obra de Leonardo Castro en un partido que se caracterizó por la intensidad y donde ambos arqueros terminaron expulsados.

Atlético Nacional se ubica en la décima posición, empatado en puntos con su rival, pero con una diferencia de gol ligeramente menor. El equipo ha logrado dos victorias, sufrido dos derrotas y empatado en otras dos ocasiones. En cuanto a su desempeño goleador, han marcado 8 goles en lo que va de la temporada, con un porcentaje de conversión del 12.7% y un 78.7% en precisión de pases.

hace un mes

Deportivo Cali, invulnerable en su casa

El equipo local se posiciona en el noveno lugar, una posición por encima de su rival en esta ocasión. El equipo ha logrado dos victorias, ambas como local, pero ha sufrido dos derrotas y ha empatado en otras dos ocasiones. Sin embargo, su verdadera preocupación radica en la tabla del descenso, donde lucha por mantener la categoría, ocupando el puesto 18 con 93 puntos y un promedio de 1.08.

En lo que respecta a su desempeño en la temporada, Deportivo Cali ha marcado 11 goles con un 78.1% de precisión en pases y un 20.8% de eficacia en la conversión de goles.

En su último enfrentamiento, el equipo cayó por 1-0 como visitante ante Independiente Santa Fe. El partido dejó varias incógnitas en el cuadro verdiblanco, ya que, el Deportivo Cali optó por una táctica más defensiva, realizando cambios enfocados en proteger su arco y asegurar el empate. Sin embargo, la persistencia de Santa Fe finalmente prevaleció, evidenciando su superioridad en la línea de ataque sobre la estrategia del Cali.

hace un mes

El valle se prepara para el encuentro

El Estadio Deportivo Cali se prepara para recibir el enfrentamiento entre azucareros y verdolagas. Con capacidad para albergar a 52,000 espectadores, este estadio, propiedad del equipo Deportivo Cali, se destaca como el más grande del país.

Construido en 2003, este recinto deportivo tuvo su pre inauguración en 2006 con un partido de pretemporada contra Quindío. Sin embargo, el verdadero estreno del Cali en su casa tuvo lugar en 2008, con una victoria 1-0 sobre Liga Deportiva Universitaria de Quito, gracias a un gol de Harold Herrera.

Este estadio también ha sido escenario de eventos internacionales, como el partido entre Colombia y Nigeria el 19 de noviembre de 2008, donde el delantero Radamel Falcao selló la victoria con un gol asistido por Sergio Herrera.

La inauguración oficial del estadio tuvo lugar en 2010, con un triunfo del Deportivo Cali sobre Deportes Quindío por 2-0. Jhon Charria se convirtió en el primer jugador en anotar un gol en el Estadio Deportivo Cali de manera oficial.

hace un mes

Inicio de la transmisión

¡Hola! Bienvenidos a la cobertura del partido Deportivo Cali vs Atlético Nacional en vivo, correspondiente a la fecha 6 de la Liga BetPlay 2024-I.

Mi nombre es Gibelly Agudelo y seré su anfitriona para este partido. Les ofreceremos un análisis previo al partido, actualizaciones de los marcadores y noticias en directo aquí en VAVEL.