En un partido válido por la quinta fecha de la fase de grupo de la Copa Libertadores 2021, Atlético Nacional visitó a Argentinos Juniors en el Estadio Diego Armando Maradona de la ciudad de Buenos Aires. El verdolaga cayó derrotado 1-0, lo que le complica la clasificación a los octavos de final, pues deberá ganar su partido frente a Universidad Católica, cualquier resultado diferente a la victoria lo deja eliminado de la Copa Libertadores y dependiendo de otros resultados para acceder a la Copa Sudamericana.

El local Argentinos Juniors, saltó a la cancha bajo un esquema 3-5-2 con los siguientes intérpretes: Lucas Chaves; Kevin Mac Allister, Miguel Ángel Torren, Carlos Quintana; Jonathan Sandoval, Jonathan Gómez, Franco Moyano, Gabriel Florentín, Elías Gómez; Javier Cabrera, Gabriel Avalos.

Por otro lado, el visitante Atlético Nacional jugó con un esquema 3-5-1-1 con los siguientes jugadores: Aldair Quintana; Yerson Mosquera, Geisson Perea, Emmanuel Olivera; Yerson Candelo, Baldomero Perlaza, Sebastián Gómez, Bryan Rovira, Alex Castro; Andrés Andrade, Jonatan Álvez.

El partido entre argentinos y colombianos empezó con tenencia de Balón por parte del bicho de la paternal, pues en repetidas ocasiones intento penetrar la defensa verdolaga, intentando varios remates a la portería custodiada por Aldair Quintana pero que no terminaron en el fondo de la portería.

A medida que iba avanzando el juego y hasta el final de los primeros 45' minutos, los dirigidos por Alexandre Guimarães comenzaron a invertir los papeles, pues se empezó a presionar la salida del rival y a jugar más en terreno adversario, pero a diferencia de Argentinos Juniors que inquieto el arco verdolaga, Atlético Nacional no remató a portería, por lo que el primer tiempo culminó 0-0.

Comenzando el segundo tiempo, las cosas fueron muy similares a como termino el primer tiempo, pues Atlético Nacional siguió presionando y sumando hombres a la ofensiva, tuvo importante presencia por las bandas con Alex Castro y Yerson Candelo, pero aun así sin rematar al arco contrario.

Llegando a la mitad del segundo tiempo, Argentinos Juniors comenzó a hacerse con la posesión del balón, fue así como inquietó a Aldair Quintana quien tuvo importantes intervenciones, entre las que se destaca una atajada al ángulo al minuto 74' tras un remate de Gabriel Carabajal, también un aproximación importante del conjunto argentino fue un remate de cabeza de Jonathan Gómez que salvó Baldomero Perlaza en la línea.

Para los minutos finales el encuentro empezó a ser más disputado por ambos lados, fue así como al minuto 88' Atlético Nacional consiguió su llegada más clara en el partido tras un tiro libre de Neyder Moreno que pegó en el vertical derecho de la portería custodiada por Lucas Chaves, tras el saque de meta del portero argentino y una serie de pases, la pelota termino en un tiro de esquina a favor de Argentinos Juniors, tras el centro que cabeceó Mac Allister y antes de la pelota ser atajada por Aldair Quintana, Emanuel Herrera la logro mandar al fondo de la portería al minuto 90+1' y poner a ganar al bicho de la paternal.

Terminado el encuentro, Atlético Nacional mantuvo el tercer lugar del grupo F con cinco puntos y una diferencia de gol de -1, mientras que los dirigidos por Gabriel Milito se aseguraron el primer lugar del grupo con 12 puntos y una diferencia de gol de +6, en la próxima jornada, Atlético Nacional deberá enfrentar el miércoles 26 de mayo en condición de visitante a Universidad Católica, el encuentro será sobre las 9:00 P.M (hora colombiana) y se llevará a cabo en el Estadio San Carlos de Apoquindo de la Ciudad de Santiago de Chile.