En el partido de vuelta, el conjunto dirigido por el técnico Alberto Gamero ganó el encuentro 2-0 y con un marcador global de 4-3 clasificándose así por tercera vez en la historia de torneos cortos a una final de la liga colombiana.

Tras el juego disputado en la ciudad de Barranquilla en el que resultó vencedor Junior 3-2, los embajadores estaban en la obligación de ganar para clasificarse directamente sin la necesidad de los penales. El goleador, Fernando Uribe, marcó doblete tras un penal cometido al minuto 3 y un remate fenomenal al minuto 12.

Para la parte complementaria se vivió un partido más cortado, choques y faltas por parte de ambos equipos. Breiner Paz en el primer tiempo y Felipe Banguero que estaba en el banco fueron expulsados en el equipo albiazul, mientras que, Larry Vázquez fue expulsado en los últimos minutos del encuentro.

• Datos que dejó el partido para Millonarios
  1.  En 109 partidos disputados en Bogotá, los embajadores han ganado 69, igualado 25 y tan solo han sido derrotados 15 veces por los rojiblancos.
  2. Fernando Uribe se convierte en el máximo anotador del equipo en la presente temporada con 11 goles.
  3. De igual manera, Uribe, suma 40 goles vestido con la camiseta de Millonarios.
  4. Omar Bertel con 5 asistencias es el máximo asistidor del equipo azul.
  5. El portero Christian Vargas completa 10 partidos invicto en el arco. En total ha estado en 21 partidos.
  6. Así mismo, el guardameta ganó el 100% de duelos y tuvo 6 atajadas claves en el partido de vuelta de esta semifinal.
  7. Stiven Vega fue el que más se destacó con 7 recuperaciones, tres intercepciones y una precisión del 81% en pases.
  8. Con esta victoria, el equipo sumó su victoria 1.000 en 1.681 partidos disputados en liga y en condición de local.