El encuentro entre cariocas y australes fue un duelo muy disputado; el local tuvo que aguantar la presión de la visita todo el segundo tiempo del partido con un hombre menos por una expulsión que sufrió el delantero Gabriel Jesús luego de una patada descalificadora contra el chileno Eugenio Mena.

Brasil se resguardó en su sistema defensivo e intentó hacerle daño a Chile en transiciones rápidas, el partido transcurrió sin peligro hasta el final salvo una jugada de gol en anulada a la roja en el minuto 61 tras un fuera de lugar de Erick Pulgar que habilitó a Eduardo Vargas para empatar el compromiso, gol que sería anulado por el central argentino Patricio Loustau y ratificado de igual forma por el VAR.

"Comenzamos muy bien el partido, luego hicimos un gol y después tuvimos que aguantar a Chile, que tiene un equipo muy calificado, con grandes jugadores, de calidad", dijo Neymar después del encuentro.

Adicionalmente destacó la fortaleza que tiene el grupo para sobreponerse ante la adversidad: "Cada día que pasa vamos teniendo pruebas que nos ayudan a fortalecer y que nos permiten probar que podemos jugar bien en cualquier circunstancia, incluso con un jugador menos"

El partido tuvo mucha tensión y algunas jugadas como la del gol anulado disgustaron a los chilenos a lo que Neymar dijo: "Es un partido de fútbol, no se puede sonreír siempre en el campo, fue un partido de discusiones, quien jugó 'pachangas' lo sabe. Incluso con tus amigos acabas discutiendo algunas jugadas".

La canarinha se medirá ante Perú en las semifinales del torneo, los incas derrotaron a Paraguay por la vía de los penales luego de haber empatado 3-3 en el tiempo reglamentario; ambos equipos ya se habían enfrentado en fase de grupos en donde el resultado fue abultado, 4-0 a favor de los locales, gesta que intentarán repetir los dirigidos por Tite para acceder por segunda vez consecutiva a la final de la Copa América.