Millonarios ganó sufriendo

El primer tiempo fue dominado por un Millonarios agresivo, que buscó constantemente romper la defensa de Junior y abrir el marcador. Aunque la intensidad del equipo local disminuyó gradualmente, lograron capitalizar con el polémico gol de Castro, lo que generó tensión al finalizar la primera mitad. En el segundo tiempo, Millonarios mantuvo su intensidad y presión en la salida, aprovechó los errores defensivos de Junior para crear varias oportunidades de gol. Además del segundo tanto de Castro, Emerson Rodríguez contribuyó con otro gol para aumentar la ventaja.

Junior trató de reaccionar y encontró un gol gracias a Bacca, que les dio esperanzas de remontar el partido. El equipo visitante intentó buscar opciones con balones largos hacia sus laterales y con jugadas aéreas en el área de Millonarios. Un penal convertido por Marco Pérez redujo la ventaja a solo un gol, pero a pesar de los esfuerzos finales de Junior, Millonarios logró defenderse con éxito y aguantar los ataques del rival hasta el pitido final.

17 de abril de 2024 20:30 COT

90+11' Finaliza el partido

Termina el encuentro en Bogotá con triunfo para el local.

17 de abril de 2024 20:20 COT

90+9' No es🟥 es🟨

El árbitro revisó el VAR y dijo que no era roja para Bacca.

17 de abril de 2024 20:18 COT

96' Tarjeta roja🟥

Es expulsado Bacca por un golpe en el estómago a Llinás sin balón.

17 de abril de 2024 20:15 COT

90+5' Cambios en Millonarios

⬆️: Giordana y Pereira

⬇️: Castro y Ruiz

17 de abril de 2024 20:14 COT

90+5'

Tiro de esquina para Junior.

17 de abril de 2024 20:13 COT

90+4'

Junior aumenta su presión, Millonarios solo defiende.

90+2'

Falta en ataque de Leo Castro.

17 de abril de 2024 20:11 COT

90' Nos vamos hasta el 97

Se añaden 7 minutos al encuentro.

17 de abril de 2024 20:08 COT

90' Tarjeta amarilla🟨

Amarilla para Montero por hacer tiempo.

89' Cambio en Millonarios

⬆️: Emerson Rodríguez (🩹)

⬇️: Navarro

17 de abril de 2024 20:07 COT

88' Tarjeta amarilla🟨

Falta de Martínez sobre Alfonzo.

17 de abril de 2024 20:06 COT

86'

Rodríguez en el piso luego de un choque con Peña.

17 de abril de 2024 20:04 COT

84' Tarjeta amarilla🟨

Falta de Moreno sobre Castro.

17 de abril de 2024 20:02 COT

80' Cambio en Junior

⬆️: Bocanegra

⬇️: Enamorado

17 de abril de 2024 20:00 COT

80'

Emerson Rodríguez se iba solo, le dio el pase a Castro pero se le fue larga.

17 de abril de 2024 19:59 COT

79'

Falta de Ruiz sobre Enamorado en la mitad de la cancha.

17 de abril de 2024 19:58 COT

78' Cambio en Millonarios

⬆️: Cataño

⬇️: Moreño

17 de abril de 2024 19:57 COT

Tarjeta amarilla🟨

Amonestación para Castro.

17 de abril de 2024 19:56 COT

76' GOOOOOOOLAZO DE JUNIOR⚽

Gol de Marco Pérez, lo tiró al palo izquierdo de Montero que engañado se lanzó para el otro lado.

17 de abril de 2024 19:55 COT

75' PENAL PARA JUNIOR 🥅

Cayó Fuentes en el área y el árbitro pita penal.

17 de abril de 2024 19:53 COT

74' Cambios en Junior

⬆️: González, Pérez y Homer Martínez

⬇️: Cantillo, Chará y Caicedo

72'

Castro está en el piso por un golpe del balón en su rostro.

17 de abril de 2024 19:51 COT

70' GOOOOOOLAZO DE JUNIOR ⚽

Chará se metió al área de Millonarios, dio el pase atrás para que Bacca rematara de primeras y dejó parado al arquero Montero.

17 de abril de 2024 19:49 COT

68'

Falta de Giraldo sobre Fuentes cerca al área de Millonarios.

17 de abril de 2024 19:46 COT

67'

Falta de Giraldo sobre Chará en la mitad de la cancha.

66'

Junior intenta recuperar rápido el balón y salir jugando.

17 de abril de 2024 19:45 COT

64' GOOOOOOL DE MILLONARIOS ⚽

Castro le dio el pase a Emerson Rodríguez, que dentro del área, eludió a Mele y definió con el arco solo para poner el 3-0 en el marcador.

17 de abril de 2024 19:43 COT

63'

Zurdazo de Fuentes directo al arco, fácil para Montero.

17 de abril de 2024 19:41 COT

62'

Falta de Vega sobre Enamorado, tiro libre peligroso para Junior.

17 de abril de 2024 19:40 COT

61'

Falta de Peña sobre Cataño.

17 de abril de 2024 19:39 COT

59'

Cantillo intentó desde la media distancia, remató al palo izquierdo de Montero, buena respuesta del arquero.

17 de abril de 2024 19:37 COT

57'

Peña se la dio a Cataño que quedó solo contra Mele, ganó el duelo el arquero de Junior.

17 de abril de 2024 19:36 COT

56'

Se reanuda el partido.

17 de abril de 2024 19:35 COT

56'

Llinás acusa un golpe en el área, está en el piso adolorido.

17 de abril de 2024 19:34 COT

54'

Centro al segundo palo de Enamorado, salió muy atento Montero y se quedó con el balón.

17 de abril de 2024 19:33 COT

52'

Chará en el borde del área luego de una serie de rebotes, remató flojo a las manos de Montero.

17 de abril de 2024 19:31 COT

51'

Caicedo iba a rematar en el área, buen bloqueo de Alfonzo.

17 de abril de 2024 19:30 COT

49'

Millonarios entró enchufado al segundo tiempo y consiguió el segundo para su equipo, errores defensivos grandes de Junior.

17 de abril de 2024 19:29 COT

46' GOOOOOLAZO DE MILLONARIOS ⚽

Centro de Cataño desde el sector derecho, le cayó perfecta a Castro que cabeceó y la puso en el otro palo del arquero Mele.

17 de abril de 2024 19:26 COT

Cambio en Millonarios

⬆️: Giraldo

⬇️: Silva

17 de abril de 2024 19:24 COT

45' Inicia la segunda mitad

Ya rueda la pelota por 45 minutos más.

17 de abril de 2024 19:23 COT

Análisis de la primera mitad

El partido comenzó con Millonarios tomando la iniciativa, creando más oportunidades de peligro en el ataque y poniendo a prueba al arquero Mele, quien se destacó como la figura del primer tiempo. Por su parte, Junior optó por esperar y contrarrestar los ataques del rival, aunque no logró generar mucho peligro en el arco contrario. El gol de Millonarios llegó tras un tiro de esquina en corto que derivó en un centro hacia Castro. Sin embargo, antes de este momento, ocurrió una falta que no fue sancionada, lo que provocó reclamos por parte de los jugadores de Junior. Esta situación generó una prolongación en el tiempo de juego y, al reanudarse, hubo cierta reticencia por parte de los jugadores para continuar el encuentro. Al final, el partido concluyó con ciertas tensiones entre ambos equipos.

17 de abril de 2024 19:12 COT

45+12' Nos vamos al descanso

Finaliza la primera mitad en El Campín.

17 de abril de 2024 19:07 COT

45+11'

Enamorado se metió al área, centró y no pudo conectar Bacca, Montero se quedó con el balón.

45+9'

Se metía Emerson al área, se le terminó yendo el balón antes del pase final.

17 de abril de 2024 19:05 COT

45+6'

Tiro de esquina para Junior, centro que cayó en manos de Montero que hizo una transición rápida al ataque.

17 de abril de 2024 19:01 COT

45+4'

Falta de Vega sobre Chará.

17 de abril de 2024 19:00 COT

45+4'

Sacó Mele desde el arco, por fin se reanudó el partido.

17 de abril de 2024 18:59 COT

45+3'

El partido sigue sin jugarse, los visitantes siguen sin querer jugar.

45+1'

Castro con la tijera dentro del área, se fue por encima. Los jugadores de Junior están parados.

17 de abril de 2024 18:56 COT

45'

Se reanuda el juego, los futbolistas de Junior se niegan a jugar.

44' Tarjetas amarillas 🟨

Tarjetas para Cantillo y Fuentes por reclamo, los jugadores siguen reclamando.

17 de abril de 2024 18:55 COT

42'

Los jugadores de Junior siguen reclamando por una falta previa.

17 de abril de 2024 18:53 COT

39' GOOOOOOOOL DE MILLONARIOS⚽

Gran centro de Ruiz luego de un tiro de esquina cobrado en corto, llegó Castro a cabecear solo y venció a Mele para poner el 1-0.

17 de abril de 2024 18:51 COT

37'

Peña está en el piso con dolor por la entrada.

17 de abril de 2024 18:47 COT

36' Tarjeta amarilla🟨

Falta muy fuerte de Cataño sobre Peña.

17 de abril de 2024 18:46 COT

34'

Falta de Alfonzo sobre Caicedo en campo de Junior.

17 de abril de 2024 18:45 COT

34'

Millonarios maneja el balón, no se lo quiere dar a Junior.

17 de abril de 2024 18:44 COT

32'

Millonarios volvió a tener el control del balón, busca construir las jugadas desde atrás.

17 de abril de 2024 18:43 COT

30'

Le cayó el balón a Castro en el área, remató y salvó Mele al tiro de esquina.

17 de abril de 2024 18:40 COT

29'

Centró Ruiz, Fuentes en el despeje casi hace autogol pero el balón pegó en el larguero. Se salva de nuevo Junior.

28'

Falta de Mena sobre Cataño en la mitad de la cancha.

17 de abril de 2024 18:39 COT

26'

Se metió Caicedo al área de Millonarios, centró muy pasado.

17 de abril de 2024 18:37 COT

25'

Ahora se distribuyen la pelota entre Junior y Millonarios, ambos quieren tener el control para evitar la proyección del otro.

17 de abril de 2024 18:36 COT

22'

Se reanudó el partido.

17 de abril de 2024 18:32 COT

20'

Infracción de Hernández sobre Enamorado, se tensionó el partido por disputas entre jugadores.

17 de abril de 2024 18:31 COT

19'

Llegó Fuentes a línea de fondo, logró despejar la defensa de Millonarios.

17 de abril de 2024 18:30 COT

17'

Al bajar el ritmo de Millonarios Junior está consiguiendo  acercarse un poco más al área.

17 de abril de 2024 18:29 COT

15'

Primeros 15 minutos del encuentro, Millonarios empezó muy proyectado al ataque, el partido perdió un poco el ritmo.

17 de abril de 2024 18:26 COT

12'

Falta de Fuentes sobre Cataño.

17 de abril de 2024 18:23 COT

10'

Falta de Castro sobre Moreno.

17 de abril de 2024 18:21 COT

9'

Emerson Rodríguez recibió un pase que lo dejó mano a mano con Mele, definió con el externo, el balón se fue por la línea final. Se salvó Junior.

17 de abril de 2024 18:20 COT

8'

Centro de Alfonzo, se fue pasado.

17 de abril de 2024 18:19 COT

8'

Millonarios comenzó atacando fuerte a Junior, presiona constantemente, Junior defiende como puede.

17 de abril de 2024 18:18 COT

5'

Se metió Llinás a cabecear, despejó como pudo la defensa de Junior.

17 de abril de 2024 18:16 COT

4'

Remate desde la media distancia de Cataño, Mele la mandó al tiro de esquina.

17 de abril de 2024 18:15 COT

3'

Remate de Cantillo, se fue la pelota muy por encima.

17 de abril de 2024 18:14 COT

3'

Falta de Chará sobre Castro, se cobró rápido.

1'

Remate de Leo Castro luego de un lateral, buena respuesta de Mele.

17 de abril de 2024 18:12 COT

0' Inicia el partido

Ya rueda la pelota en El Campín.

17 de abril de 2024 18:10 COT

Suplentes – Junior

Léider Berrío, Luis Daniel González, Homer Martínez, Marco Pérez, Diego Mendoza, Johan Bocanegra y Jefferson Martínez

Suplentes – Millonarios

Daniel Giraldo, Beckham Castro, Diego Novoa, Juan Carlos Pereira, Alex Moreno Paz, Santiago Giordana y Sander Navarro.

Promedio de edad de Junior

El promedio de edad en Junior es de 26.9 años. El jugador más veterano es el capitán y delantero Carlos Bacca, de 37 años, quien se unió al club en 2022. Por otro lado, los jugadores más jóvenes son el pivote Jhon Vélez y el lateral Yeferson Moreno, ambos con 20 años.

17 de abril de 2024 17:46 COT

Promedio de edad de Millonarios

El promedio de edad en Millonarios es de 25.5 años. El jugador más veterano es el capitán David Macallister Silva, mediapunta bogotano de 37 años, quien se unió al club en 2015. Por otro lado, el jugador más joven es el lateral Jhoan Hernández, de 18 años, quien se integró al equipo procedente de las divisiones juveniles.

17 de abril de 2024 17:40 COT

Estadísticas del partido

Millonarios ha tenido una buena defensa en casa frente a Junior en la Liga, concedió solo una anotación en sus últimos siete enfrentamientos en El Campín. Además, en seis de esos siete encuentros, lograron marcar goles (6 victorias y 1 empate). Por otro lado, Junior enfrenta dificultades para anotar en Bogotá, con una racha de 10 partidos en Liga sin conseguir goles como visitante. Durante este período, obtuvo 1 empate y 3 derrotas contra Millonarios, 2 empates frente a La Equidad, 1 empate y 2 derrotas ante Santa Fe, y una derrota frente a Fortaleza.

17 de abril de 2024 17:34 COT

Últimos cinco partidos – Junior

29 de marzo – Liga BetPlay: 1-0 vs La Equidad (Ganó)

3 de abril – Copa Libertadores: 1-3 vs Botafogo (Ganó)

6 de abril – Liga BetPlay: 4-1 vs América (Perdió)

9 de abril – Copa Libertadores: 1-1 vs Universitario (Empató)

13 de abril – Liga BetPlay: 1-1 vs Envigado (Empató)

17 de abril de 2024 17:29 COT

Últimos cinco partidos – Millonarios

27 de marzo – Liga BetPlay: 3-1 vs Santa Fe (Ganó)

30 de marzo – Liga BetPlay: 1-2 vs Fortaleza (Ganó)

2 de abril – Copa Libertadores: 1-1 vs Flamengo (Empató)

11 de abril – Copa Libertadores: 3-2 vs Bolívar (Perdió)

14 de abril – Liga BetPlay: 2-3 vs Pasto (Ganó)

17 de abril de 2024 17:24 COT

Última alineación de Junior

En su último partido en El Campín contra Millonarios por la Superliga 2024, Junior alineó a Santiago Mele en la portería. La línea defensiva estuvo conformada por Gabriel Fuentes, Jermein Peña, Emanuel Olivera y Walmer Pacheco. En el centro del campo se ubicaron Homer Martínez, Didier Moreno y Víctor Cantillo. En la delantera, el equipo contó con Yimmi Chará, Marco Pérez y José Enamorado.

17 de abril de 2024 17:19 COT

Última alineación de Millonarios

En su último partido en casa contra Junior por la Superliga 2024, Millonarios alineó a Álvaro Montero en el arco, con Jorge Arias, Danovis Banguero, Delvin Alfonzo y Andrés Llinás en la defensa. En el centro del campo estuvieron Daniel Giraldo, David Silva, Stiven Vega y Edgar Guerra, mientras que en la delantera se ubicaron Leonardo Castro y Santiago Giordana. En ese encuentro, Castro y Giordana fueron los encargados de anotar los dos goles para Millonarios.

17 de abril de 2024 17:14 COT

Historial Millonarios vs Junior

Desde 2004, Millonarios y Junior se han enfrentado en 53 ocasiones, con un historial de 20 victorias para Millonarios, 10 empates y 21 victorias para Junior. En términos de goles, Millonarios ha anotado 58, mientras que Junior ha marcado 51. Se enfrentaron en la Copa Sudamericana del 2004, en la segunda ronda, donde Junior avanzó a la siguiente fase. Además, se enfrentaron en la final de la Copa BetPlay 2022, donde Millonarios se consagró campeón, y en la Superliga del 2024, donde Millonarios también se llevó el título.

17 de abril de 2024 17:09 COT

Sigue con VAVEL el Millonarios vs Junior en vivo

En unos momentos les compartiremos las últimas novedades en nuestra cobertura del Millonarios vs Junior en vivo, además de la más reciente información que surja desde El Campín. No pierdas detalle del partido en directo y online con VAVEL de este partido que puede definir la clasificación de ambos equipos.

17 de abril de 2024 17:04 COT

¿Dónde, cómo y a qué horas ver el Millonarios vs Junior en vivo?

Esta es la hora de inicio del partido entre Millonarios y Junior del 17 de abril del 2024 en varios países:

Venezuela: 8:10 PM

Si quieres seguir el resultado del partido en vivo por internet, VAVEL es tu mejor opción.

17 de abril de 2024 16:59 COT

Top 3 mejores jugadores de la actualidad de Junior

• José Enamorado: Extremo barranquillero de 25 años, se unió al club esta temporada y ha participado en 18 de los 20 partidos posibles. Ha contribuido con 4 asistencias y es el tercer jugador con más intentos de regate en el campo rival en la liga, con 44 intentos. Además, ha creado 17 oportunidades claves y registrado 502 toques de balón.
  • Carlos Bacca: delantero de 37 años y capitán del club, ha estado presente en 17 de los 20 partidos posibles, anotó 10 goles y ofreció 2 asistencias. Con 32 tiros realizados, 19 de ellos al arco, destaca su presencia en el área rival con 45 toques.
  • Deiber Caicedo: Extremo de 24 años, ha disputado 16 partidos de los 20 posibles, marcó 3 goles y proporcionó 1 asistencia. Ha efectuado 17 tiros al arco, además de un 83.2% de precisión en pases  y 50 toques en el área rival.

17 de abril de 2024 16:54 COT

Top 3 mejores jugadores de la actualidad de Millonarios

• Juan Pablo Vargas: Defensa costarricense de 28 años, se unió al club en 2021 y ha disputado 13 de los 20 partidos posibles, debido a una lesión. A pesar de esto, ha logrado anotar 3 goles, ganando 52 duelos, 33 de ellos aéreos, y realizado 11 intercepciones. Destaca con 652 toques de balón y 447 pases exitosos.
  • Leonardo Castro: Delantero de 31 años, llegó al club el año pasado y esta temporada ha jugado 14 de los 20 partidos, anotó 8 goles y proporcionó 2 asistencias. Con 37 tiros, 13 de ellos a puerta, y 13 oportunidades creadas, muestra su presencia en el área rival con 43 toques.
  • Daniel Ruíz: Mediapunta bogotano de 22 años, ha participado en 15 partidos de los 20 posibles, anotado 1 gol y ofrecido 4 asistencias. Con 19 disparos, 7 de ellos a puerta, y 25 oportunidades creadas, destaca su capacidad creativa. Además, ha completado 332 pases exitosos, realizado 12 regates y acumulado 663 toques.

17 de abril de 2024 16:49 COT

Alineación probable de Junior

Santiago Mele; Edwin Herrera, Howell Mena, Jermein Peña y Gabriel Fuentes; Didier Moreno y Víctor Cantillo; José Enamorado, Cariaco González y Deiber Caicedo; Carlos Bacca.

17 de abril de 2024 16:44 COT

Alineación probable de Millonarios

Álvaro Montero; Delvin Alfonzo, Andrés Llinás, Juan Pablo Vargas y Jhoan Hernández; Larry Vázquez y Juan Carlos Pereira; Emerson Rodríguez, Daniel Ruíz y Daniel Cataño; Leonardo Castro.

AVAR: Javier Patiño – Meta

El árbitro central ha dirigido en 6 ocasiones a Millonarios, con un balance de 4 partidos ganados, 1 empatado y 1 perdido. En cuanto al VAR, Guzmán ha intervenido en 12 ocasiones en los partidos del equipo local, con un balance de 4 victorias, 4 empates y 4 derrotas.

17 de abril de 2024 16:34 COT

Junior quiere mantenerse entre los clasificados

El equipo de Barranquilla ocupa la séptima posición en la tabla con 25 puntos, tras haber conseguido 7 victorias, 4 empates y 5 derrotas. Actualmente, se encuentra dentro de los clasificados para los cuadrangulares finales, pero su posición está en riesgo, por lo que necesita sumar tres puntos para asegurar su lugar entre los ocho primeros. En su último partido, disputado en casa contra Envigado, empataron 1-1, con un gol de Carlos Bacca que igualó el marcador para su equipo. En el minuto 76, Walmer Pacheco fue expulsado del encuentro.

17 de abril de 2024 16:29 COT

Millonarios quiere entrar a los 8

El equipo se encuentra en la novena posición con 22 puntos, igualado con Fortaleza y Medellín, y a solo un punto del octavo puesto ocupado por el América. En lo que va de la temporada, el equipo ha logrado 6 victorias, 4 empates y 6 derrotas. En su último encuentro, disputado como visitantes frente a Pasto, lograron una importante victoria por 3-2. El equipo comenzó adelantándose en el marcador con goles de Leonardo Castro y Juan Pablo Vargas. Aunque el equipo local logró igualar el marcador, fue Juan Pablo Vargas quien, casi al final del tiempo reglamentario, marcó el gol que aseguró los tres puntos para su equipo.

17 de abril de 2024 16:24 COT

El Campín se prepara para el partido

El partido entre Millonarios y Junior se llevará a cabo en el estadio Nemesio Camacho El Campín, con una capacidad para 36,343 personas. Fue inaugurado el 10 de agosto de 1938 con motivo de los Juegos Bolivarianos. Fue subsede de los Juegos Panamericanos de 1971 y ha sido la sede de la selección Colombia en las eliminatorias para varios Campeonatos Mundiales. El estadio también ha albergado el Campeonato Sudamericano de 1964, los campeonatos Preolímpicos para los Juegos Olímpicos de México 1968, Múnich 1972 y Moscú 1980, así como las finales de la Copa América en 1975 y 2001. Además de la final de la Copa Libertadores en 1989 y la Copa Mundial de Fútbol Sub-20 de 2011, entre otras competiciones.

¿Cómo le ha ido a Junior en El Campín frente a Millonarios?

Cuadrangulares 2022-I: Millonarios 0 – 0 Junior

Copa BetPlay Final: Millonarios 2 – 0 Junior

Cuadrangulares 2022-II: Millonarios 1 – 0 Junior

Liga 2023-II: Millonarios 1 – 0 Junior

Superliga 2024: Millonarios 2 – 0 Junior

17 de abril de 2024 16:19 COT

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL!

Bienvenidos a la retransmisión del partido entre Millonarios y Junior en vivo. Mi nombre es Gibelly Agudelo y los acompañaré en la jornada 17 de la Liga BetPlay 2024-I. Desde el Nemesio Camacho El Campín, les traeremos toda la información del encuentro. El partido dará inicio a las 18:10 en punto en Colombia.

17 de abril de 2024 16:14 COT