A la quinta fue la vencida: La Equidad pudo romper el maleficio de tres derrotas consecutivas luego de imponerse por 1 - 0 a Patriotas en condición de visitante. El único gol de la contienda en el estadio de La Independencia de Tunja llegó en la expiración del partido, en el minuto 88.

En la primera parte ambos equipos salieron a la cancha tomando recaudos para no dar ventaja. La cautela fue el plato fuerte durante los minutos iniciales, y por ende las ocasiones de peligro escasearon por las dos escuadras timoratas. Sin embargo, Pablo Sabbag, el jugador asegurador más destacado se las ingeniaba para pesar a la hora de atacar: sostener, el mano a mano y las pelotas divididas.

Para la segunda etapa, los dirigidos por Alexis García salieron con voracidad para quitarse la pesada mochila que tenían sobre el lomo: la mala racha que los posicionaba en el fondo de la tabla. La necesidad por los tres puntos era imperiosa, así que fueron a buscar el arco rival con varios arribos a la meta del portero Carlos Mosquera, pero el club verde pocas veces desembarcaba con éxito.

Tanta insistencia de La Equidad rompió el cántaro y pudo celebrar debido a la anotación del volante mixto José Estupiñan. Tal conversión resultó suficiente para alzarse con el triunfo, y de paso salir del oscuro sótano de la tabla de clasificación.

Criterio de puntuación: 0-4: Pésimo / 5: Mal / 6: Regular / 7: Bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / SC: Sin calificar.

Once titular

Sergio Román: 7 | Seguro en las intervenciones. Tampoco se vio muy exigido.

Andrés Correa: 6 | Siempre un arma de avanzada por la banda izquierda.

Bleiner Agrón: 6 | Correcto en su rol defensivo y hasta se atrevió a probar desde media distancia para sorprender al portero rival.

Yoiver González: 5 | A veces se mostró en apuros ante los ataques del local.

Joan Castro: 6 | El lateral derecho no desentona al momento de ir para adelante. No pasó baches en la marca.

Amaury Torralvo: 5 | Algo opaco por su poca transcendencia en el juego.

Juan Mahecha: 5 | Pegó mucho de principio a fin. Se encargó de cortar el juego.

Pablo Lima: 4 | No gravitó en el medio. Poca generación de juego para desatorar el medio.

Ederson Moreno: 5 | Juego fuerte en varias ocasiones y en consecuencia vio la tarjeta amarilla.

Pablo Sabbag: 8 | Es el que marca diferencia; la figura del compromiso. Es alarma de peligro cuando la pelota está en sus pies.

Carlos Rivas: 4 | Peleado con el gol. Mucha garra pero nula efectividad.

Cambios

José Estupiñán: 8 | Aprovechó el puñado de minutos de juego con nada menos que con el gol de la victoria.

Francisco Chaverra: SC | Laborioso en la zona medular para hacer el acompañamiento.

Johan Rojas: SC | Sin tantos minutos para hacer diferencia.