Goles y resumen

93'

¡Se acabó! Estados Unidos golea a Colombia y califica a la semifinal de la Copa Oro W. El próximo rival será Brasil.

90'

Poco o nada en los últimos minutos, ambas escuadras se pelean la posesión del balón.

86'

Usme buscaba cambiar de juego de gran forma, pero la defensa local aleja el esférico.

83'

Cambio de Estados Unidos. Ingresa Sonnett por Horan.

78'

PArtido de ida y vuelta, Colombia busca abrir el marcador.

72'

Colombia presiona a las locales en busca de generar peligro en su área.

68'

¡Cerca! Horan manda centro para Morgan, pero la delantera termina volando el esférico sin generar peligro.

63'

Poca idea por parte de Colombia, pese a que intentan tejer jugadas, no logran generar peligro.

59'

Buena intervención de las colombianas, evitando que el disparo de Lavelle rindiera frutos.

55'

Cambio de Estados Unidos. Sale Shaw por Lavelle.

50'

Estados Unidos arrancó presionando el arco de Giraldo.

46'

Cambio de Estados Unidos. Ingresa Purce por Rodman. Triple cambio de Colombia. Salen Bedoya, Montoya y Arias por Salazar, Restrepo y Barón.

45'

El encuentro se reanuda para el complemento.

45+9'

Se acaba la primera parte, el marcador está en favor de las estadounidenses.

45+8'

¡Cerca! Trallazo de Horan al arco, pero el esférico se estrella en el palo.

45+2'

¡Gol, gol, gol de Estados Unidos! Gran centro de Rodman, Shaw en el área termina mandando el balón al fondo de las redes.

45'

Se agregan seis minutos al primer tiempo.

42'

Colombia sigue presionando, pero la defensa está haciendo bien su trabajo desviando balones peligrosos.

37'

¡Cerca! Colombia sigue presionando, en esta ocasión es Izquierdo la que remata, pero Naeher termina desviando el balón.

31'

¡Portera! Trallazo de Caicedo al arco, Naeger termina desviado el esférico.

27'

Partido de ida y vuelta, ambos equipos buscan el arco rival

22'

¡Gol, gol, gol de Estados Unidos! Nighswonger mandó tremendo disparo al arco que termina entrando para que llegue el segundo.

18'

Trallazo de Horan al arco de Giraldo, pero el balón se va muy desviado.

16'

Estados Unidos se mantiene sobre el arco de Giraldo, busca el segundo.

12'

¡Gol, gol, gol de  Estados Unidos! Horan dispara desde el manchón penal y pone el primero para las locales.

10'

¡Penal para Estados Unidos! Carabalí derriba a Morgan dentro del área y se señala la sanción.

9'

¡Cerca! Centro buscando a Usme, la delantera no logra controlar el esférico y termina quedando este en manos de Naeher.

7'

Horan buscaba el primero con disparo al arco, pero Giraldo evita que el esférico pase la línea de su meta.

5'

El partido arrancó bastante peleado, ambos equipos buscan hacerse del esférico.

0'

Arrancan las acciones entre Estados Unidos y Colombia.

¡Ya casi!

Se entonan ambos himnos nacionales previo al arranque del partido.

XI Colombia

N. Giraldo; M. Vanegas, D. Arias, J. Carabalí, C. Arias; I. Izquierdo, L. Bedoya, D. Montoya; L. Caicedo, M. Usme, M. Pavi.

XI Estados Unidos

A. Naeher; E. Fox, N. Girma, T. Davidson, J. Nighswonger; K. Albert, S. Coffey, T. Rodman, J. Shaw, L. Horan; A. Morgan.

A la cancha

Ambas escuadras ya están en el terreno de juego dónde buscarán ponerse a tono para dar un gran duelo.

Llegaron

La selección de Colombia ya está en el estadio, buscará dar un gran duelo y sumar goles.

Presentes

Estados Unidos ya están en el Banc of California, en este inmueble irán con todo para sumar una nueva victoria que los pase a la semifinal.

Ojo con esta jugadora

Catalina Usme es en quien Estados Unidos tiene que poner especial atención, la delantera buscará generar peligro e ir con todo para sumar goles y aportar el pase a su equipo, además de haber sido elegida para estar dentro del XI ideal de la fase de grupos.

¡Falta poco!

Ya falta menos de media hora para que arranque este importante encuentro, se vienen 90 minutos llenos de emociones y mucho futbol.

Jaedyn Shaw es en quien Colombia tiene que poner mucha atención, la delantera estadounidense irá con todo para sumar goles y buscar calificar a su selección a la semifinal.

Historial de encuentros

Son 14 duelos que han tenido estos equipos entre ellos, de estos son 12 los que Estados Unidos han ganado ante 2 empates, sin embargo las colombianas no han logrado salir victoriosas.

¡Histórica!

Con este encuentro, Alyssa Naeher suma 100 participaciones con este partido que se viene. La arquera se convierte en la tercera jugadora dentro del equipo de la barra y las estrellas en llegar a esta cantidad.

¡Regresamos!

Ya estamos de vuelta para el minuto a minuto del encuentro entre Estados Unidos y Colombia. En breve les compartiremos la información más relevante, así cómo las alineaciones confirmadas.

No te despegues de acá para seguir el Estados Unidos vs Colombia en tiempo real

En unos momentos les compartiremos las alineaciones iniciales del Estados Unidos vs Colombia en tiempo real, además de la más reciente información que surja desde el Estadio Banc of California. No pierdas detalle del partido con el minuto a minuto y en directo online de VAVEL.

Dónde y cómo ver Estados Unidos vs Colombia online y en tiempo real

El partido será transmitido por televisión en el canal Fox Sports.

El Estados Unidos vs Colombia puede ser sintonizado desde los streams en tiempo real de Star+ App.

Si quieres ver el partido en tiempo real por internet, VAVEL México es tu mejor opción.

¿A qué hora es el partido de Estados Unidos vs Colombia correspondiente a los Cuartos de Final de la Copa Oro W?

Esta es la hora de inicio del partido Estados Unidos vs Colombia del 3 de marzo del 2024 en varios países:

Declaraciones Estados Unidos

Twila Kilgore habló luego de la derrota ante México: “Creo que tenían un buen plan de juego. Creo que teníamos un buen plan de juego. Simplemente, ejecutaron el suyo mejor que el nuestro”.

“Se trata simplemente de volver a los acuerdos que hemos hecho, mantenerlo simple y ejecutarlo. Esto demuestra hasta dónde está llegando el juego. Ya no hay juegos fáciles”.

“No, todo el grupo está preparado para jugar. Todo el grupo estaba preparado para jugar esta noche y nosotros tuvimos varias opciones pero este es el grupo que elegimos. Tengo mucha confianza en que el grupo es capaz de ejecutar, y la forma en la que entrenamos y nos preparamos, no es solo de unión, es acerca del sistema, roles y responsabilidades”.

Última alineación de Colombia

N. Giraldo; C. Arias, J. Carabalí, A. Barón, M. Venegas; M. Restrepo, L. Salazar, I. Izquierdo; M. Pavi, M. Usme, L. Caicedo.

Última alineación de Estados Unidos

A. Naeher; E. Fox, A. Dahlkemper, B. Sauerbrunn, C. Dunn; S. Coffey, L. Horan, T. Rodma, R. Lavelle, L. Williams; S. Smith.

¿Cómo llega Colombia?

Colombia llega a estas instancias como segundo lugar del grupo B de la Copa Oro W. Las dirigidas por Olivares lograron sumar seis de nueve unidades, esto tras lograr ganarle a Panamá con un marcador de seis goles a cero en la primer ronda y en la última vencer a Puerto Rico, dónde anotaron dos tantos y mantuvieron su arco sin goles. Además de que cayeron en la segunda jornada de esta fase por la mínima ante Brasil, por lo cual llegan bien anímicamente.

¿Cómo llega el Estados Unidos?

Estados Unidos culminó su participación en la fase de grupos en la segunda posición; pese a haber obtenido buenos marcadores ante República Dominicana dónde vencieron cinco goles por cero y con Argentina que le metieron cuatro dianas, las de las barras y estrellas terminaron cayendo ante México dos a cero, un equipo ante el que contaban una larga hegemonía, sumando victorias desde el año 200, duro revés para las anfitrionas.

El partido Estados Unidos vs Colombia se jugará en el Estadio Banc of California

El partido de Estados Unidos vs Colombia se jugará en el Estadio Banc of California en California, EStados Unidos. El inmueble cuenta con una capacidad para 30 445 personas.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL!

Bienvenidos a la retransmisión del partido Estados Unidos vs Colombia en tiempo real, correspondiente a los Cuartos de Final de la Copa Oro W de la Concacaf. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Banc of California en punto de las 19:15 horas.