martes, 26 marzo 2024

Finalizado

Resumen y goles: Colombia 3-2 Rumania en Amistoso Internacional

Colombia ganaba tranquilamente con ventaja de tres goles, pero Rumania reaccionó en el tramo final del partido y descontó en un par de ocasiones para apretar el marcador. A pesar de esto, es la segunda victoria de Colombia en el año y mantiene su invicto en la era Néstor Lorenzo.

Fin de la transmisión

Nuestra cobertura del partido amistoso internacional Colombia vs Rumania llega a su fin.

¡Gracias por acompañarnos! Sigue atento a VAVEL.com para estar al día del mundo del deporte.

26 de marzo de 2024 17:08 COT
author

90+4' Final del partido

¡FINAL DEL PARTIDO! Nueva victoria para Colombia en la era Néstor Lorenzo... Triunfo 3-2 sobre Rumania en el Cívitas Metropolitano, que al final prende las alarmas de cara a los próximos encuentros.

26 de marzo de 2024 16:33 COT
author

⚽ 90+4' ¡GOOOL!

¡GOOOOOOOOOL de Rumania! ¡Florin Tanase! El delantero anota tras recibir un balón dentro del área y su remate se desvió en un rival para que el balón entrara.

26 de marzo de 2024 16:31 COT
author

90'

Se dan cuatro minutos de adición al partido. Colombia vio el ímpetu de los rumanos  y decidió coger el balón para bajarle el ritmo.

26 de marzo de 2024 16:27 COT
author

88'

Reaccionó Rumania con el gol anotado y busca pasar al terreno colombiano insistentemente. Ha sido el mejor pasaje de los rumanos en el partido.

26 de marzo de 2024 16:26 COT
author

🟨 85'

Tarjeta amarilla para Jefferson Lerma en Colombia. Falta cerca al área y es amonestado.

26 de marzo de 2024 16:24 COT
author

⚽ 83' ¡GOOOL!

¡GOOOOOOOOL de Rumania! ¡Ianis Hagi! El mediocampista aprovecha un error de Jefferson Lerma en la salida colombiana y descontó para su selección.

26 de marzo de 2024 16:22 COT
author

⚽ 79' ¡GOOOOL!

¡GOOOOOOOOOLLL de Colombia! ¡Yaser Asprilla! El joven jugador recibió el balón en el área gracias a Santiago Arias, se acomodó y remató de zurda, para poner el tercer gol del partido.

26 de marzo de 2024 16:19 COT
author

78'

Doble cambio en Rumania. Entran Dennis Man y Florin Tanase en lugar de Nicolae Stanciu y Razvan Marin.

26 de marzo de 2024 16:17 COT
author

🟨 77'

Tarjeta amarilla en Rumania para Marius Marin por una falta sobre Richard Ríos.

26 de marzo de 2024 16:16 COT
author

74'

Doble cambio en Colombia. Entran Juan Fernando Quintero y Yaser Asprilla en lugar de Jhon Córdoba y James Rodríguez, que le entrega la cinta de capitán a Santiago Arias.

26 de marzo de 2024 16:09 COT
author

70'

Restan 20 minutos para el final del partido, que ha perdido algo de ritmo con el transcurrir del tiempo.

26 de marzo de 2024 16:08 COT
author

67'

Doble cambio en Colombia. Entran Rafael Santos Borré y Jorge Carrascal en lugar de Luis Díaz y Jhon Arias.

26 de marzo de 2024 16:03 COT
author

65'

Continúa ganando Colombia. Néstor Lorenzo prepara variantes para refrescar al equipo.

26 de marzo de 2024 16:01 COT
author

60'

Rumania trata de acercarse al arco rival en medio de las limitaciones que ha tenido ante un planteamiento sobresaliente de los colombianos.

26 de marzo de 2024 15:57 COT
author

57'

Doble cambio en Rumania. Ianis Hagi y Denis Dragus entran en lugar de Valentin Mihaila y Denis Alibec.

26 de marzo de 2024 15:54 COT
author

55'

Camilo Vargas, arquero de Colombia, está siendo atendido por los médicos. Recibió un balonazo en la cara y quedó tendido en la cancha.

26 de marzo de 2024 15:53 COT
author

54'

Se acercó Rumania. Camilo Vargas salvó a Colombia impidiendo un remate de Denis Alibec cuando llegaba solo frente al arco.

26 de marzo de 2024 15:51 COT
author

52'

¡LA TUVO COLOMBIA! ¡IMPRESIONANTE ATAJADA DE MOLDOVAN! Gran volada del arquero rumano cuando Luis Díaz remató de media distancia buscando el ángulo del palo izquierdo.

26 de marzo de 2024 15:48 COT
author

51'

Lo intenta Rumania. Disparo a ras de piso de Nicolae Stanciu, pero el balón se fue desviado por un costado.

26 de marzo de 2024 15:46 COT
author

48'

Se acercó Colombia. Disparo de Jhon Córdoba tras un pase filtrado de James Rodríguez, pero el balón se fue a un costado del arco.

26 de marzo de 2024 15:44 COT
author

Inicia el segundo tiempo

Se reanuda el partido en el Cívitas Metropolitano. Hubo un cambio en Rumania con el ingreso de Ionut Nedelcearu en lugar de Radu Dragusin.

26 de marzo de 2024 15:41 COT
author

45+3'

Finaliza el primer tiempo. Victoria de Colombia... 2-0 parcial sobre Rumania con mucho merecimiento.

26 de marzo de 2024 15:24 COT
author

45'

Se jugarán tres minutos más en el primer tiempo.

26 de marzo de 2024 15:20 COT
author

45'

Cambio en Colombia. Entra Santiago Arias en lugar de Daniel Muñoz, que no pudo continuar.

author

43'

Se detiene el partido. Daniel Muñoz es atendido en el campo de juego al sentir una molestia... Parece que no podrá continuar.

author

40'

Se acercó Colombia. James Rodríguez puso un pase de lujo al área, Jhon Córdoba ganó la posición con fuerza y mandó el pase, pero Jhon Arias no pudo rematar con fuerza y el balón quedó en manos de Horatiu Moldovan.

26 de marzo de 2024 15:17 COT
author

⚽ 36' ¡GOOOOL!

¡GOOOOOOOOOOOOOLLL de Colombia! ¡Jhon Arias! El mediocampista anota luego de que Jhon Córdoba dejara pasar el balón tras un pase desde la derecha que mandó Richard Ríos.

26 de marzo de 2024 15:13 COT
author

33'

Sigue ganando Colombia. No hay muchas opciones de gol, pero el equipo de Néstor Lorenzo sigue insistiendo en jugar en campo rival.

26 de marzo de 2024 15:10 COT
author

29'

Se acercó Rumania. Disparo de Olimpiu Morutan que se fue por el costado derecho.

26 de marzo de 2024 15:04 COT
author

27'

Se acercó Colombia. Balón que puso James Rodríguez al área; cabezazo de Jhon Córdoba que quedó en las manos de Horatiu Moldovan.

26 de marzo de 2024 15:03 COT
author

25'

Se mantiene el 1-0 en el marcador. Colombia ha tenido mucha decisión para buscar el arco rival, pero todavía le cuesta encontrar los espacios.

26 de marzo de 2024 15:01 COT
author

20'

Colombia recuesta ahora sus ataques por la izquierda. Johan Mojica es protagonista tras la asistencia que puso para el gol.

26 de marzo de 2024 14:58 COT
author

18'

El partido no ha ofrecido casi opciones de gol. Colombia busca la salida rápida con Luis Díaz, pero ya lo tienen referenciado y cada que toma el balón van dos rivales a marcarlo.

26 de marzo de 2024 14:56 COT
author

15'

Hay algo que hace muy bien Colombia en este primer cuarto de hora: presionar la salida del rival. Se dio cuenta de que Rumania tiene dificultades para salir cuando la marca está muy aproximada.

26 de marzo de 2024 14:50 COT
author

🟨 9'

Tarjeta amarilla. Fue amonestado Razvan Marin en Rumania por una falta cuando se escapaba Luis Díaz.

26 de marzo de 2024 14:45 COT
author

8'

Rumania sintió el gol y rápidamente se acercó al arco rival. Sin embargo le falta claridad en el último sector.

26 de marzo de 2024 14:44 COT
author

⚽ 6'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL de Colombia! ¡Jhon Córdoba! El delantero anota el primer gol del partido con un cabezazo tras un centro de Johan Mojica desde la izquierda.

26 de marzo de 2024 14:42 COT
author

3'

Primeras intenciones ofensivas de Colombia. La banda derecha de Daniel Muñoz empieza a ser importante para el equipo cafetero.

26 de marzo de 2024 14:38 COT
author

¡INICIA EL PARTIDO!

Se pone en marcha el partido entre Colombia y Rumania en el Estadio Cívitas Metropolitano.

26 de marzo de 2024 14:35 COT
author

Terminan los actos de protocolo

Ahora sí, todo preparado para el partido. Sonaron los himnos de ambos países y terminan los actos de protocolo.

26 de marzo de 2024 14:32 COT
author

¡Equipos a la cancha

Salen los jugadores de Colombia y Rumania al terreno de juego en el Estadio Cívitas Metropolitano.

¡Todo listo!

En instantes se vendrán los equipos al terreno de juego. El ambiente está fenomenal para recibir este gran encuentro.

26 de marzo de 2024 14:25 COT
author

Suplentes - Rumania

1. Florin Nita (PO), 16. Marian Aioani (PO), 4. Cristian Manea, 5. Ionut Nedelcearu, 8. Alexandru Cicaldau, 9. George Puscas, 14. Ianis Hagi, 19. Denis Dragus, 20. Dennis Man, 22. Bogdan Racovitan, 23. Deian Sorescu, 24. Darius Olaru, 25. Florinel Coman, 26. Adrian Sut, 27. Florin Tanase.

Suplentes - Colombia

1. David Ospina (PO), 22. Álvaro Montero (PO), 4. Santiago Arias, 5. Kevin Castaño, 8. Jorge Carrascal, 13. Juan David Cabal, 14. Carlos Gómez, 15. Yerson Mosquera, 18. Mateo Casierra, 19. Rafael Santos Borré, 20. Juanfer Quintero, 23. Yaser Asprilla, 24. Gabriel Fuentes, 25. Juan Camilo Portilla, 26. Gustavo Puerta.

22 de marzo de 2024 - Amistoso Internacional: 1-1 vs Irlanda del Norte

21 de noviembre de 2023 - Eliminatorias UEFA Euro: 1-0 vs Suiza (Ganó)

18 de noviembre de 2023 - Eliminatorias UEFA Euro: 1-2 vs Israel (Ganó)

15 de octubre de 2023 - Eliminatorias UEFA Euro: 4-0 vs Andorra (Ganó)

12 de octubre de 2023 - Eliminatorias UEFA Euro: 0-0 vs Bielorrusia

26 de marzo de 2024 14:00 COT
author

Últimos cinco partidos - Colombia

22 de marzo de 2024 - Amistoso Internacional: 0-1 vs España (Ganó)

16 de diciembre de 2023 - Amistoso Internacional: 2-3 vs México (Ganó)

12 de diciembre de 2023 - Amistoso Internacional: 1-0 vs Venezuela (Ganó)

21 de noviembre de 2023 - Eliminatorias Mundial: 0-1 vs Paraguay (Ganó)

16 de noviembre de 2023 - Eliminatorias Mundial: 2-1 vs Brasil (Ganó)

26 de marzo de 2024 13:55 COT
author

La fiebre colombiana, en todo el mundo

Como es costumbre, los hinchas colombianos se hacen presentes en cada estadio al que la selección cafetera va a jugar. El Metropolitano no será la excepción.

26 de marzo de 2024 13:50 COT
author

Declaraciones - Edward Iordanescu (Entrenador de Rumania)

Sobre el rival: "Estamos hablando de un juego de un nivel completamente diferente. Colombia es la selección más en forma del mundo, un equipo muy eficiente y con mucha calidad individual. Venció a España, Brasil, Alemania. No fue absolutamente nada por casualidad. Vienen después de 20 partidos sin perder".

Sobre el partido anterior: "Aunque no hice un partido espectacular contra Irlanda del Norte, fue una prueba muy útil para mí. El equipo tuvo una buena actitud. Después del partido estábamos molestos, era normal, nos hubiera gustado ganar".

"Probé ciertas cosas, intenté ciertos experimentos, los realicé. Estamos en un momento en el que podemos hacer eso. Lo mismo pasará en el amistoso con Colombia. Estamos hablando de un juego de un nivel completamente diferente (...) Habrá muchos cambios, es un riesgo cuando haces esto. Pero esto depende de la estrategia que tenemos".

26 de marzo de 2024 13:45 COT
author

Declaraciones - Amaranto Perea (Asistente técnico de Colombia)

Acerca del rival: "Tienen características distintas a las de España, vienen con un montón de fechas que no pierden, es un dato a tener en cuenta. Dentro de sus fortalezas está la de no tener problema en ceder la pelota, defender en un bloque bajo y contra atacar. Tenemos que ser inteligentes para circular a gran velocidad".

"Si miramos hacia atrás han crecido las expectativas debido a lo que se ha hecho. Cuando agarramos la Selección era complicado pensar que éramos candidatos o podíamos pelear por la Copa América. Entendemos que tenemos que ir con mesura".

Sobre la renovación en Colombia: "Hay jugadores jóvenes, otra cosa es que se pretenda que jueguen. Sí ha habido un cambio, han aparecido jugadores que no estaban. La intención está, pero no todo puede ser de golpe, hay cosas que tienen que ir de manera lenta y pensando en futuro. Ojalá en la Copa América puedan estar los que se lo merezcan".

26 de marzo de 2024 13:40 COT
author

Colombia, de estreno

Todo listo en el vestuario de Colombia para el partido de hoy... ¡Habrá estreno de piel!

26 de marzo de 2024 13:35 COT
author

Bienvenidos nuevamente

Ya estamos listos para llevar a ustedes las acciones del partido amistoso internacional Colombia vs Rumania que se disputará en el Estadio Cívitas Metropolitano. Los invitamos a seguir junto a nosotros las incidencias de este encuentro.

26 de marzo de 2024 13:30 COT
author

No te despegues de aquí para seguir Colombia vs Rumania en vivo

En unos momentos les compartiremos las alineaciones iniciales del partido Colombia vs Rumania en vivo, además de la más reciente información que surja desde el Estadio Cívitas Metropolitano. No te pierdas ni un detalle de la actualización del partido en vivo y los comentarios de la cobertura de VAVEL.

26 de marzo de 2024 13:25 COT
author

¿Cómo ver Colombia vs Rumania en vivo?

Si quieres ver el partido Colombia vs Rumania en vivo por televisión, tus opciones son: Caracol TV y RCN TV.

Si quieres verlo directamente por streaming: Caracol Play y Deportes RCN En Vivo.

Si quieres verlo por internet, VAVEL es tu mejor opción.

26 de marzo de 2024 13:20 COT
author

¿A qué hora es el partido Colombia vs Rumania en amisoto?

Esta es la hora de inicio del partido Colombia vs Rumania del 26 de marzo de 2024 en varios países:

Convocatoria - Rumania

Estos fueron los citados por Edward Iordanescu para sus dos encuentros de la fecha FIFA.

26 de marzo de 2024 13:10 COT
author

Convocatoria - Colombia

La lista de Colombia ha sufrido por lo menos cuatro cambios. Han salido Yerry Mina, Ian Poveda, Cristian Borja y Luis Sinisterra fueron desconvocados por lesión. En sus lugares estarán Juan David Cabal, Carlos Gómez, Gustavo Puerta del Bayer Leverkusen y Gabriel Fuentes.

26 de marzo de 2024 13:05 COT
author

Historial - Colombia vs Rumania

Estos dos equipos se han enfrentado en tres ocasiones. El saldo favorece a Rumania con dos victorias, mientras que, el partido restante terminó en empate.

El primer duelo entre ambas escuadras se dio en el marco de la fase de grupos del Mundial de Estados Unidos 1994 en el Estadio Rose Bowl. En este primer duelo los rumanos, se impusieron con un marcador de 1-3.

El partido más reciente disputado entre europeos y sudamericanos se dio el pasado sábado 27 de Mayo de 2006 en un juego amistoso, el resultado en aquella oportunidad fue un empate 0-0 en el Estadio Soldier Field de la ciudad de Chicago (Estados Unidos).

26 de marzo de 2024 13:00 COT
author

Rumania expone y espera prolongar su buena racha

Por los lados de Rumania quedó un sinsabor en el partido anterior frente a Irlanda del Norte. El equipo que dirige Edward Iordanescu se había ido abajo en el marcador y aunque logró empatar rápidamente, tuvo que conformarse con un empate.

Ante Colombia, los robles tienen su mayor prueba, antes de encarar su debut en la Eurocopa, donde compartirá grupo con Bélgica, Eslovaquia y un rival por confirmar. Cabe recordar que Rumania también expone una racha de 12 partidos sin perder, y que su clasificación a la competición se dio sin caer en ningún encuentro.

26 de marzo de 2024 12:55 COT
author

Colombia, a reafirmar el buen momento

Colombia llega a este partido con mucha confianza, gracias a la victoria que consiguió en el primer encuentro amistoso de esta fecha FIFA ante España. El conjunto que dirige Néstor Lorenzo mostró dos caras en el duelo contra los ibéricos y fue de menos a más para lograr el triunfo por la mínima diferencia.

El cuadro cafetero ha tenido mucha tranquilidad en los días previos a este juego frente a Rumania, eso sí, teniendo en la mira los aspectos que debe mejorar en el transcurso de cada juego, para tratar de tener más momentos como el segundo tiempo ante los españoles. El invicto de los colombianos en la era Lorenzo está en juego y si bien es solo una estadística, es lo que más ha respaldado el trabajo en este periodo que lleva.

26 de marzo de 2024 12:50 COT
author

El partido se disputará en el Estadio Cívitas Metropolitano

El partido Colombia vs Rumania se disputará en El partido se disputará en el Estadio Cívitas Metropolitano, ubicado en el barrio de Rosas, en la ciudad de Madrid, en España. Este recinto, inaugurado en 1994, cuenta con una capacidad para 69.000 espectadores.

En este recinto, que se llamó Estadio de Madrid hasta el 2017 que fue reinaugurado, oficia el Atlético de Madrid sus partidos como local. También ha recibido importantes encuentros como la final de la Copa del Rey de 2018 y la final de la UEFA Champions League 2018-19.

26 de marzo de 2024 12:45 COT
author

Inicio de la transmisión

Bienvenidos a la cobertura de VAVEL.com del Amistoso Internacional: ¡Colombia vs Rumania en vivo y en directo!

Mi nombre es Jhonatan Martínez y seré su anfitrión para este partido. Les traeremos el análisis previo al partido, la actualización del marcador y las noticias en vivo aquí en VAVEL.

26 de marzo de 2024 12:40 COT