Y, esto es todo por ahora. Muchas gracias por su compañía y nos encontraremos en otra oportunidad, no sin antes recordarles que todas las impresiones y lo mejor del Fútbol Profesional Colombiano, lo ven solo por VAVEL Colombia. Éxitos.

Por su parte, Independiente Santa Fe con esta derrota, se sitúa como quinto de la Liga Águila 2016 II. El conjunto cardenal ha obtenido tan solo seis puntos de 12 posibles.

Con este triunfo, Atlético Junior se posiciona noveno con 4 puntos en la tabla general de la Liga Águila 2016 II. Hay que recordar que el conjunto barranquillero tiene dos jornadas aplazadas: una contra el Atlético Huila y otra contra Patriotas Boyacá.

Figura del partido: Roberto Ovelar. No sólo hizo el gol del triunfo barranquillero, sino que también fue el jugador más importante en la zona de ataque del conjunto rojiblanco

7:04 Atlético Junior ganó un partido bastante luchado en varios tramos del mismo. El conjunto barranquillero mostró un juego ofensivo mucho más directo, pero con algunas torpezas en el último tercio de cancha. Independiente Santa Fe, mucho más defensivo y táctico, logró aprovechar la oportunidad más clara que tuvo en el primer tiempo. Ya en el segundo tiempo no mostró mucho más que Junior y terminó perdiendo el partido.

90'+3 ¡Final en Barranquilla! Atlético Junior gana por dos goles a uno a Independiente Santa Fe.

90'+3 ¡Por poco Salaberry! El tiro libre del uruguayo pasa muy cerca del poste derecho del arco defendido por Sebastián Viera.

90'+2  Tiro libre para Santa Fe por falta sobre Perlaza, muy cerca del área.

90' Tres minutos más en el Metropolitano.

89' Por poco llega el tercero del Junior. Ovelar sólo frente a Castellanos que detiene el balón del jugador del tiburón.

88' Goooooool del Junior de Barranquilla. Gol de Roberto Ovelar que le hace un pase a la red, solo frente a Castellanos.

87' Amarilla para William Tesillo por falta sobre Roberto Ovelar.

85' Pérez saca un balón peligrosísimo de los pies de Baldomero, antes que el santafereño rematará al arco.

82' Paradón de Leandro Castellanos ante el remate de Roberto Ovelar. Tiro de esquina para Junior.

82' El cansancio se apodera de los jugadores y el fútbol se ve mucho menos en el Metropolitano.

80' Remate de Ovelar que se va muy lejos del arco de Santa Fe.

77' Cambio en Santa Fe. Sale Jonathan Gómez. Ingresa, y hace debut, Joao Rodríguez.

77' Cambio en el Junior. Sale Jarlan Barrera. Ingresa Jesús Rodríguez.

76' Remate de tiro libre de V. Hernández que tapa muy bien Castellanos.

75' Amarilla para Anderson Plata. La cuarta para Santa Fe.

75' Se equilibra el partido. El juego va de área a área.

72'Centro de Plata que atrapa muy bien Sebastián Viera.

72' Tiro de esquina para Santa Fe.

70'Cambio en Santa Fe. Sale J. Sálazar. Ingresa Anderson Plata.

70' Remate de Salaberry. Tiro libre que pasa muy cerca del arco se Sebastián Viera.

68' Falta sobre J. Sálazar. Sánchez se barre durísimo frente al jugador de Santa Fe.

66' Tiro libre para Santa Fe. Falta de Barrera sobre Kevin Sálazar.

65' Es mucho más ofensivo Junior. Santa Fe se resguarda en su área.

63' Cristian Borja tendido en el campo de juego, después de un choque contra Vélez.

61' Amarilla para Sebastián Sálazar por falta brusca sobre Jarlan Barrera.

58' Gooooolazooo del Junior. Golazo de Jarlan Barrera que se mete muy cerca del palo izquierdo de Santa Fe.

56' Cambio en Santa Fe. Sale Leyvin Balanta por lesión. Ingresa Miguel Ángel Medina.

56' Tiro de esquina para el Junior.

54' Se detiene el partido. Leyvin Balanta de Santa Fe está tendido en la cancha.

53' Acción peligrosa de Junior en el arco de Santa Fe que salva Salaberry y envía al tiro de esquina.

51' Falta de Urrego sobre Vladimir Hernández. Se salva de la doble amarilla el jugador de Santa Fe.

50' Remate de Jarlan Barrera que, con veneno, saca Castellanos al tiro de esquina.

48' Pase errado de Sánchez que llega fácilmente a las manos de Castellanos.

46' Amarilla para Héctor Urrego por falta sobre V. Hernández.

45' Cambio en Junior. Sale Leiner Escalante. Ingresa Sebastián Hernández.

6:07 ¡Inicia el segundo tiempo en el Metropolitano de Barranquilla!

5:57 El primer tiempo se vio bastante luchado. Junior apostando un poco más, no pudo mostrar mayor miedo al arco de Leandro Castellanos, más que en la acción del penal y un remate de Ovelar en las postrimerías de la primera parte. Santa Fe mostró un juego más defensivo y más allá del penal cobrado por Jonathan Gómez y las muestras de talento de Kevin Sálazar, no ha mostrado mayor miedo en la zona ofensiva.

45'+2 ¡Final del primer tiempo en Barranquilla! Atlético Junior 0-1 Independiente Santa Fe.

45'+1 Remate de Ovelar que envía Castellanos al tiro de esquina.

45' Se jugarán dos minutos más.

44' Remate de Jonathan Gómez que se va muy desviado del arco de Sebatián Viera.

43' Fuera de lugar de Escalante. Junior se acerca cada vez más al área de Santa Fe.

42' Gran jugada de Junior por medio de Sánchez y V. Hernández que en el pase a Escalante, lo deja en fuera de lugar.

39' Remate de Kevin Sálazar que saca de manera fenomenal Sebastián Viera.

37' Amarilla para John Sálazar. Primera para Santa Fe.

36' Tiro de esquina para Santa Fe. El partido crece en emociones.

34' Goooooooool del León. Gol de Independiente Santa Fe. Tiro penal de Jonathan Gómez.

33' Amarilla para Nárvaez por mano en el área.

33' Penaaaaaal para Santa Fe.

32' Amarilla para James Sánchez, por falta sobre Jonathan Gómez.

31' Remate de cabeza de William Tesillo, a pase de Jonathan Gómez, que pasa muy cerca del arco de Viera.

30' Falta sobre Jonathan Gómez. Tiro Libre para Santa Fe.

30' Posesión: Junior 63%; Santa Fe 37%.

28' Gol anulado de Junior. Pase al arco de Ovelar, que tomaba el balón en fuera de lugar.

27' Tiro de esquina de Barrera que saca la defensa santafereña.

26' Centro de Gómez que se pasea el área de Junior. Saque de banda para el tiburón.

25' Remate de Kevin Sálazar que saca Sámchez por encima del arco de Viera. Tiro de esquina de Santa Fe.

24' Tiro de esquina para Santa Fe.

22' Remate de Baldomero Perlaza. Muy cerca del poste derecho de Junior.

20' Escalante que remata por encima del arco de Castellanos.

18' Centro de Vladimir Hernández que saca la zaga de Santa Fe.

17' Falta de Urrego sobre Hernández muy cerca a la esquina.

15' Remate de Roberto Ovelar. Fortìsimo que se desvía por muy poco del arco de Santa Fe.

14' Remate de Alexis Pérez desde fuera del área que llega muy fàcil a las manos de Castellanos.

12' Fuera de lugar de Escalante cuando quedaba solo frente a Leandro Catellanos.

11' Falta de Sànchez sobre Héctor Urrego en la mitad del campo.

9' Remate de Salaberry que detiene sin mayor problema Sebastián Viera.

9' Falta de Narváez sobre Baldomero Perlaza. El partido crece en emociones.

7' Atajoooo Castellanos el penal que remata Nárvaez.

6' Penaaaaaal para el Junior. Falta de Balante sobre Escalante.

5' Muy cerca del palo un remate de Hèctor Urrego, después de un pase de Kevin Sálazar.

3' Por poco el Junior por medio de Jarlan Barrera despúes de un centro peligroso.

2' Falta sobre Vladimir Hernàndez. Junior sale a presionar.

5:02 Inicia el partido. ¡VAMOS¡

4:57 Se escucha el Himno de Colombia y en seguida suena el de la ciudad de Barranquilla.

4:56 Atlètico Junior con uniforme rojiblanco rayado; Independiente Santa Fe viste de gris.

4:55 Salen los equipos al campo. Todo listo para los actos protocolarios.

4:45 Los equipos saltan al campo de juego. Es momento del calentamiento preliminar al partido.

Foto. Twitter/@JuniorClubSA

4:30 Alineaciones Oficiales

Si quieren vivir las emociones de este, uno de los mejores partidos de la fecha 4 de la Liga Águila 2016 II, entre Atlético Junior e Independiente Santa Fe, no se separen de VAVEL Colombia. Nuevamente ¡Bienvenidos!

La última vez que se encontraron Atlético Junior e Independiente Santa Fe fue el 23 de marzo del 2016, en el marco de la cuarta fecha de la Liga Águila 2016 I. El expreso rojo quien oficiaba como local, se llevó la victoria por 3-2 con goles de Seijas, Ovelar en propia puerta y Anthony Otero. Vladimir Hernández y Ovelar anotaron por parte del club tiburón.

El encuentro se desarrollará en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez de la ciudad de Barranquilla. Los actos arbitrales estarán dirigidos por Wilson Lamouroux (Meta) quien contará como asistentes con Cristian De la Cruz (Nariño) y Rubén García (Norte de Santander).

Independiente Santa Fe jugará el próximo martes 19 de julio un partido amistoso correspondiente a la La Liga World Challenge, frente al Sevilla Fútbol Club de España. Por lo tanto, el técnico Alexis García llegará con una nómina alternativa a Barranquilla.

“Visualizamos un partido complicadísimo, ante un rival grande. Será un lindo espectáculo. A Santa Fe debemos ganarle como sea”: Sebastián Hernández.

Juan el carachito Domínguez, y por medio de su cuenta de Instagram, habló a cerca de su situación en el club tiburón: "En mi carrera deportiva no he tenido problemas de indisciplina (...) la no titularidad en este momento es por decisiones técnicas respetables".

Giovanny Escudero

Jorge Aguirre y Juan Guillermo Domínguez llenan el hospital del Atlético Junior. Aguirre sufrió un esguince de rodilla derecha, con lesión del menisco y contusión a nivel del cartílago y será baja por al menos 45 días. Domínguez tiene un esguince de tobillo grado 1.

Alexis Viera, portero del onceno tiburón, renovó por seis temporadas. El uruguayo que llegó en el 2011, firmó por tres años más como ángel del arco del Atlético Junior.

Jugadores de menor edad

Gulfrán Tamara - 20 años; Jarlan Barrera - 20 años (Atlético Junior); Kevin Salazar - 20 años; Jordy Monroy - 20 años; Antony Otero - 20 años (Independiente Santa Fe)

Jugadores de mayor edad

Sebastián Viera - 33 años (Atlético Junior); Robinson Zapata - 37 años (Independiente Santa Fe)

Así mismo, de esos 33 partidos se registran: 47 goles de Atlético Junior y 52 de Independiente Santa Fe, con un total de 99 goles desde el 2002.

De los últimos 33 partidos por Liga (desde que se iniciaron los torneos cortos), 11 son favorables para el Atlético Junior, 15 para Independiente Santa Fe y tan solo 7 quedaron en tablas.

En su último encuentro como visitante, Independiente Santa Fe cayó derrotado por un gol a cero, frente a su rival de patio, Millonarios Fútbol Club. El gol del conjunto embajador llegó en los pies del jugador Dairon Asprilla, debutante en ese partido.

El cuadro cardenal lleva seis puntos de nueve posibles y se posiciona como tercero, por detrás de Deportes Tolima con seis puntos, Envigado con siete y Deportivo Cali que es líder con siete unidades.

En su  último partido como local, los tiburones obtuvieron un punto, resultante del empate por 1-1 correspondiente a la segunda fecha de esta Liga Águila, frente al Deportivo Independiente Medellín, en el Estadio Metropolitano de Barranquilla.

Atlético Junior solo ha jugado un partido en este segundo semestre del 2016, pues los otros dos partidos referentes a la primera y tercera fecha frente a Atlético HuilaPatriotas Boyacá, respectivamente, fueron aplazados.

¡Saludos¡ Desde la redacción de VAVEL Colombia les damos la bienvenida al partido entre Atlético Junior e Independiente Santa Fe, correspondiente a la cuarta fecha de la Liga Águila 2016 II.