¡Gracias por la compañía! Con ustedes estuvo Jeshimy Quiñones, para VAVEL COLOMBIA.

21:20. Defensa y Justicia pagó muy caro su falta de definición. Los dirigidos por Juan Pablo Vojvoda buscaron la remontada de muchas maneras, pero no pudieron batir a Carlos Bejarano, figura del encuentro. Victoria importantísima del conjunto colombiano, de cara al partido de vuelta que se disputará el 8 de marzo, en el estadio Pascual Guerrero.

90' +3' ¡FINAL DEL PARTIDO! DEFENSA Y JUSTICIA 0-1 AMÉRICA DE CALI

90' +1' Tiro de esquina a favor de América.

90' Se jugarán 3 minutos más.

88' Tiro de esquina para Defensa.

86' BEJARANO DE NUEVO. El golero americano es un muro. Marquez no pudo batirlo de cabeza.

84' ¡SUSTITUCIÓN EN AMÉRICA! Sale Bottinelli e ingresa Rivera.

81' Pochettino tuvo el empate, pero su cabezazo se va alto... ¡por poco!

80' ¡TARJETA AMARILLA EN AMÉRICA! Herner ve la cartulina por una fuerte infracción.

79' ¡SUSTITUCIÓN EN AMÉRICA! Sale Dájome e ingresa Zapata.

76' Gran cierre de Angulo, ante una buena posibilidad de Fernández. Córner para los locales.

75' Volea de Fernández en el área que se va alta.

73' Tiro de esquina para América.

73' ¡TARJETA AMARILLA EN DEFENSA Y JUSTICIA! Fernández es el primer amonestado de los argentinos.

70' Cabezazo en el área y salva Bejarano. Defensa pasa por su mejor momento del partido.

70' Tiro de esquina para los locales.

69' ¡SUSTITUCIÓN EN DEFENSA! Sale Miranda e ingresa Elizari

68' Otra vez le quedó a Marquez, pero el delantero no puede mandarla a guardar. Hace aguas la visita.

66' Marquez tuvo servido el empate, pero su balón se va por fuera. El dominio del segundo tiempo es de los locales.

64' Nuevo tiro de esquina para América.

63' Córner para la visita.

61' ¡SUSTITUCIÓN EN AMÉRICA! Sale Martínez B. e ingresa Valencia.

59’ ¡SUSTITUCIÓN EN DEFENSA! Sale Kaprof e ingresa Marquez.

58' ¡ATAJADÓN DE BEJARANO! Barboza cabecea potente, pero el golero americano salvó y la manda al tiro de esquina.

57' Córner para los locales.

56' ¡TARJETA AMARILLA EN AMÉRICA! Blanco es el segundo amonestado de la visita.

52' Remate suave de Martínez B. dentro del área. El golero de Defensa controla sin problemas.

47' Tiro de esquina a favor de Defensa.

45' Falta de Anglo sobre el costado occidental.

45' ¡SUSTITUCIÓN EN AMÉRICA! Sale Martínez e ingresa Pochettino.

20:32. ¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL NORBERTO TOMAGHELLO!

20:18. Defensa y Justicia ha hecho más por el partido, pero el marcador le favorece al cuadro americano. Los ‘halcones’ tuvieron dos ocasiones clarísimas para adelantarse en el partido, pero las desperdiciaron. América, por su parte, tuvo la oportunidad más clara desde los once metros y Martínez Borja la convirtió en gol.

45' +1' ¡FINALIZA LA PRIMERA PARTE! Defensa y Justicia 0-1 América de Cali

45' Se jugará un minuto más.

44' ¡TARJETA AMARILLA EN AMÉRICA! Bottinelli es el primer amonestado del juego.

44' ¡GOOOOOOL DE AMÉRICA! Martínez Borja marca desde los once pasos y pone el primero del partido.

41' ¡¡PEENAL A FAVOR DE AMÉRICA!! Gissi comete falta sobre Dájome y el colegiado no duda en pitar la pena máxima.

38' Disparo de Miranda que se va desviado.

33' JUGADÓN DE LOS LOCALES. Almeida tuvo una chance clarísima para abrir el marcador, pero la mandó alta. Defensa domina este tramo de partido.

31' Bordagaray prueba al arco, pero sale muy alto.

30' Ramírez tuvo la más clara de la visita. El volante disparo desde fuera del área, pero el balón fue fácilmente controlado por el golero contrario.

28' Córner para Defensa.

25' El partido es de mucha fricción. América intenta, pero no es profundo.

19' ¡iNCREÍBLE! La tuvo clarísima Kaprof, después de un gravísimo error de Angulo. El delantero se la tocó a un compañero y este marcó, pero la jugada quedó invalidada por fuera de lugar.

14' ¡La tuvo Dájome! Después de un pelotazo, el delantero quedó con una posibilidad manifiesta de gol, pero no pudo disparar.

14' Primer córner del partido. Le corresponde a los argentinos.

13' Falta a favor de Defensa y Justicia. Los locales cobrarán desde el costado oriental.

8' Falta a favor de América de Cali. Los rojos cobrarán en campo contrario.

5' El dominio de balón es de los locales.

1' Primera falta del partido. Gissi baja a Ramírez en mediocampo.

19:30. ¡COMIENZA EL PARTIDO EN NORBERTO TOMAGHELLO! DEFENSA Y JUSTICIA ENFRENTA AL AMÉRICA DE CALI!

¡Inician los actos de protocolo en el Estadio Norberto Tomaghello!

¡ALINEACIÓN CONFIRMADA DE DEFENSA Y JUSTICIA! Los locales formarán con: Unsain; Gissi, Barboza, Martínez; Molina, Cubas, Miranda, Almeida; Kaprof, Bordagaray, Fernández.

¡ALINEACIÓN CONFIRMADA DEL AMÉRICA DE CALI! El conjunto ‘escarlata’ saldrá al campo con: Bejarano; Vélez, Herner, Arboleda, Angulo; Blanco, Rivas, Bottinelli, Ramírez; Dájome, Martínez B.

Hoy, a partir de las 19:30 COT, Defensa y Justicia (Argentina) recibe a América de Cali (Colombia) en el estadio Norberto Tomaghello. El cuadro gaucho intentará encaminar la eliminatoria, que finalizará en el Pascual Guerrero, el 8 de marzo.

En el torneo local, Defensa y Justicia viene de imponerse, en casa, 4-2 ante Chacarita. Los goles del conjunto bonaerense fueron obra de  Leonel Miranda, Nicolás Fernández, Fabián Bordagaray y Fernando Márquez. Los halcones son decimocuartos en la Primera División de Argentina.

Por su parte, los escalatas no pudieron superar a Deportes Tolima e igualaron 1-1 en el estadio Pascual Guerrero. El gol de los diablos rojos fue obra de Carmelo Valencia.

Toda la información de este partido la podrás conseguir a través de @Colombia_VAVEL, en donde, además de leer la información referente a este encuentro, tienes la oportunidad de comentar el juego con nosotros.

Ante Defensa y Justicia, Jorge Da Silva dirigirá su octavo partido en condición de visitante. El estratega invicto se mantiene invicto fuera de casa, donde suma 6 empates y un triunfo.

Tras nueve años sin participaciones internacionales, el conjunto vallecaucano espera tener una participación destacada en este ámbito.

Posible once titular del América: Carlos Bejarano; Diego Herner, Danilo Arbeloda, Iván Vélez, Juan Camilo Angulo; Elkin Blanco, Avimiled Rivas, Kevin Ramírez, Cristian Dájome; Carmelo Valencia y Cristian Martínez Borja.

En la previa de este duelo internacional, Polilla declaró: "Estamos enfocados en el partido contra Tolima, pero, lógicamente, somos consciente de que tenemos una posibilidad muy importante de mostrar el equipo a nivel internacional. Los jugadores están con una ilusión muy grande".

Por su parte, Kevin Ramírez, flamante incorporación de los rojos, afirmó: "Un partido internacional es un ritmo distinto, donde los equipos se juegan la vida y a nosotros nos toca ir allá, ante un argentino que corren y son muy buenos en estas copas".