Atlético Huila perdió por la mínima en partido de preparación frente a Deportes Tolima con autogol del volante Jean Carlos Becerra. El encuentro se disputó en el estadio Guillermo Plazas Alcid. El pasado miércoles 28 de junio, el equipo de Neiva enfrentó a Tolima en Ibagué; el marcador de aquel encuentró terminó 1-1 con gol de Marco Pérez para el vinotinto y oro, y Eddie Segura para Atlético Huila

Bajo los inclementes rayos de sol que caía sobre la Capital Bambuquera de América, el partido inició con una llegada del Atlético Huila sobre la portería de Joel Silva; Andrés Ricaurte asistió al volante uruguayo Mateo Fígoli que cabeceó desviado. Con el paso de los minutos, el cotejo se volvió intenso, y hasta el minuto 23, el equipo opita volvió a llegar con peligro, por intermedio de un cabezazo del defensor central Carlos Ramírez que anticipó a la defensa pijao

La parte complementaria fue de trámite, los equipos no generaron importantes aproximaciones de gol. Al minuto 63, el juvenil Andrés Amaya, ejecutó un remate de media distancia que el arquero paraguayo Joel Silva atajó. Hasta el minuto 90, Deportes Tolima llegó a la portería huilense, donde el volante Jean Carlos Becerra accidentalmente, envió el balón en propia puerta, anotando el único tanto del partido.

Atlético Huila debutará en la Liga Águila 2017-II frente a Patriotas Boyacá el próximo viernes 7 de julio en el estadio La Independencia de Tunja, mientras que Deportes Tolima recibirá a Jaguares de Córdoba en el Manuel Murillo Toro de Ibagué