21:42. Hasta acá los acompañamos. Agradecemos a todos y los invitamos a seguir toda la información de la Liga Aguila en Vavel.com. Hasta la próxima.

21:40. Nacional jugará contra Envigado mientras que Millonarios se verá con el Pasto

21:39. Nacional sufrió hasta el final, apoyado en sus individualidades y las que tuvo, para ganar un complicado y mal planeado partido desde el banco técnico. Millonarios falló en definición y dejar muchas opciones en contra que le costaron la derrota.

FINAL DEL PARTIDO!!!! NACIONAL 3-2 MILLONARIOS

95' Dayro Moreno logró el gol de la victoria con el cobro de tiro libre, rebotó en la barrera y de nuevo le quedó al delantero para mandarla con fuerza al fondo de la red.

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ATLÉTICO NACIONAL!!!

93' Nacional cobra falta sobre Dayro Moreno

90' Tres minutos de adición

90' Nacional la perdió!!! Rentería en el área recibió el balón, remató de primera y pegó en el palo derecho, saliendo al saque de meta

88' Millonarios hace un cambio: sale Palacios y entra Román

87' Nacional la tuvo con Macnelly Torres mandando el balón hacia el palo derecho y saliendo desviado

85' Nacional cobra falta sobre Rentería

82' A los visitantes les cuesta no tener un goleador en el campo para definir todas las jugadas de ataque que han creado y conseguido llevar hasta la portería

79' Millonarios cobra tiro de esquina

78' El partido es muy luchado y ambos equipos buscan la victoria, con los visitantes usando la presión y buscando los espacios, mientras que el local se apoya en sus individualidades

75' Millonarios hace un cambio: sale Núñez y entra Ayala

74' Palacios es amonestado por falta sobre Jhon Mosquera

73' Nacional hace un cambio: sale Elustondo y entra Loaiza

72' Aldo Leao Ramírez es amonestado por reclamar airadamente

72' Millonarios cobra falta sobre Silva

72' Millonarios cobra tiro de esquina

71' Millonarios cobra falta sobre Banguero

70' Andrés Rentería aprovechó el espacio fuera del área para pegarle y mandarla hacia el costado izquierdo, logrando el empate.

69' Millonarios la tuvo con el centro de Palacios, cabezazo de Aponzá a la izquierda y se fue desviado

66' Nacional la perdió con Dayro Moreno en el área, rematando picando el balón, se desvió y se fue al tiro de esquina pasando muy cerca del arco

64' Banguero es amonestado por protestar airadamente una falta

63' Nacional la tuvo con el disparo de Rentería desde afuera que pasó cerca del palo derecho

60' Millonarios la volvió a perder!!! David Macálister Silva la estrelló en el palo izquierdo tras la bajada de balón de Valencia hacia atras, en el borde del área

59' Millonarios la perdió con Valencia, con centro de Núñez, y el delantero la envió por encima en el área chica

58' Millonarios cobra falta

56' Aguilar es amonestado por la falta

56' Millonarios cobra falta sobre Núñez

56' Nacional la tuvo con el cobro de Jhon Mosquera y atajó Vikonis al tiro de esquina

55' Millonarios hace un cambio: sale Del Valle, lesionado, y entra Aponzá

54' Nacional cobra falta sobre Elustondo

50' Valencia es amonestado por falta sobre Cuesta

49' Nacional cobra tiro de esquina

47' Ayron del Valle le volvió a dar la ventaja a los visitantes. Mosquera se fue con el balón hacia el área, se la pasó al delantero que remató con displicencia hacia el fondo de la red.

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MILLONARIOS!!!

COMENZÓ EL SEGUNDO TIEMPO ENTRE NACIONAL Y MILLONARIOS!!!

20:48. Nacional hace un cambio: sale Nieto y entra Rentería

20:47. Regresan los equipos al campo de juego

20:33. Nacional no ha hecho un gran partido, faltando mayores ideas en ataque y apareciendo las opciones claras sobre el final para empatar. Millonarios se quitó la presión al abrir el marcador con buen juego y presión, pero no lograron mantener la ventaja y por poco se van al descanso perdiendo.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO!!! NACIONAL 1-1 MILLONARIOS

45' Un minuto de adición

45' Nacional lo perdió!!! Cadavid la mandó para atras, le quedó corta y apareció Dayro Moreno ante el portero y la envió a un costado.

43' Dayro Moreno anotó el empate cobrando hacia el palo derecho, engañando al portero.

41' ¡Penal para Nacional! De los Santos le comete falta clara a Dayro Moreno en el área

39' Maximiliano Núñez consiguió un golazo desde lejos al aprovechar la 'ley de ventaja' para recuperar el balón desde casi 25 metros, disparar y superar por encima al portero. El primer gol de Millonarios a Nacional en este estadio desde 2013.

37' El cambio táctico y posicional en la zona defensiva de los locales le permite al rival poder atacarlo con más intensidad por los costados

34' Nacional hace un cambio: sale Bocanegra, golpeado, y entra Aguilar

32' Nacional cobra falta sobre Dayro Moreno

28' Los azules han logrado cortar por momentos el circuito de ataque del rival, pero son pasivos en la zona de contención al no presionar en esa parte del campo

25' Millonarios se acercó con el centro de media altura de De los Santos que punteó Mosquera hacia el arco y se la quedó Armani

25' Millonarios cobra falta sobre Valencia

24' Nacional la tuvo con el remate de lejos de Lucumí que controló Vikonis en el suelo

23' Domínguez es amonestado por falta sobre Macnelly Torres

20' Nacional cobra falta por mano de Domínguez

18' Nieto es amonestado por falta sobre Palacios

16' El juego es igualado, con los locales haciendo la primera acción clara y la visita haciendo daño con pases desde el costado hacia el área

13' Nacional la tuvo en el área con Dayro Moreno tras pase de Nieto, el delantero quedó perfilado y la envió por encima del arco

10' Millonarios se acercó con Valencia, a pase elevado de Santiago Mosquera que le quedó al juvenil pero le pegó muy suave a las manos del portero

9' Los azules también buscan crear peligro, usando los costados para romper la línea defensiva

6' Millonarios cobra tiro de esquina

3' Los locales tienen la propuesta de ataque y de a poco se han ido acercando al borde del área

INICIÓ EL PARTIDO ENTRE NACIONAL Y MILLONARIOS!!!

19:44. Todo listo para el inicio del partido entre verdolagas y embajadores en el Clásico Colombia de la Liga Aguila por Vavel Colombia

19:42. Nacional usará su camiseta verde y blanca a la mitad, pantaloneta y medias blancas. Millonarios tendrá uniforme gris y negro dividido, pantaloneta y medias negras.

19:41. Salen los equipos al campo de juego para los actos protocolarios.

19:35. En buenas condiciones se ve el cesped del Atanasio Girardot, además de un excelente clima en la ciudad (@oscaryamit):

19:30. Hay buen ambiente en las tribunas del estadio, por ahora no se ven llenas pero se espera un buen número de aficionados verdes

19:25. Nacional es cuarto con 19 unidades y un partido menos. Millonarios ocupa la sexta casilla con 17 puntos.

19:20. Formación confirmada de Millonarios (@guslopez10):

19:15. Formación confirmada de Nacional:

A partir de este momento iniciamos la retransmisión en vivo online del partido Nacional vs Millonarios desde el Atanasio Girardot por la Liga Aguila

¡Buenos días! Los invitamos a seguir el partido Atlético Nacional vs Millonarios en vivo por la Fecha 12 de la Liga Águila 2017-II. El partido se disputará en el Estadio Atanasio Girardot de la ciudad de Medellín, a partir de las 19:45 horas. Si tienen alguna duda o comentario sobre el juego, no duden en escribir a Millonarios VAVEL, @MillosVAVEL. ¡Bienvenidos!

El último enfrentamiento entre Nacional vs Millonarios en vivo fue el 11 de junio del presente año en la capital antioqueña, en el partido válido por las semifinales de la Liga Águila 2017-I. El encuentro terminó a favor de los locales por la mínima diferencia, gracias a un cabezazo de Dayro Moreno, quien al último minuto le dio la victoria y el pase a la Final del torneo a los verdolagas.

DATO: Atlético Nacional no ha perdido ningún partido como local en el Atanasio Girardot, siendo el mejor local con un rendimiento del 86,66 %, mientras que Millonarios es el segundo mejor visitante de la Liga, acumulando un rendimiento del 50 %.

“Hemos tenido buenos partidos contra ellos, al final del compromiso se ha dado la diferencia, creo que hemos demostrado buen juego frente a Nacional, tenemos que concretar las opciones que tenemos. Al técnico de Nacional le gusta analizar jugador por jugador, lo conozco por que lo tuve, creo que nos estamos preparando de la mejor manera para estar a la altura del compromiso, será un buen espectáculo entre dos equipos que saldrán a ganar”, comentó Andrés Cadavid, capitán de Millonarios,

Hemos estado trabajando en este tiempo de pausa, en lo que quiere el ‘profe’ que incorporemos, que es el tercer hombre libre, más contra estos equipos que tienen un marcaje rígido; encontrar esa persona que se libere de su marca, después que aguante el balón y le dé tiempo al equipo para avanzar y encontrar a otro jugador sin referencia de un rival”, afirmó Carlos Cuesta, defensor de Atlético Nacional.

Este es es listado de 18 jugadores convocados por Miguel Ángel Russo para este encuentro Nacional vs Millonarios en vivo. Las principales bajas son Henry Rojas y Jhon Duque. En sus reemplazos estarán Alexis Zapata y Sebastián Ayala.

Estos fueron los 18 elegidos por Juan Manuel Lillo para disputar este encuentro. Alexis Henríquez, Gorka Elustondo y Macnelly Torres son las principales novedades, luego de superar molestias físicas. Edwin Valencia, Diego Arias y Rodin Quiñones no serán tenidos en cuenta; Arley Rodríguez y Cristian Mafla estarán ausentes por lesión.

Hablo permanentemente con todos para que tengan tranquilidad y concentración, cada uno tiene su forma, su sentido, esperamos levantar todo en líneas generales, hay que buscar el equilibrio permanente en este juego, para errar goles hay que crear situaciones. Necesito darles tranquilidad para que la tengan y puedan jugar la forma de juego que quiero, presionando al rival, no dándole la iniciativa. La idea es quitarle la pelota y buscar la posición, para esto es necesario estar bien parado. Millonarios no es un equipo pasivo fueron las palabras del técnico argentino de Millonarios, Miguel Ángel Russo.

Ellos tienen una rocosidad como equipo para que sus marcadores centrales sean cortos. Dentro de las connotaciones que tienen, vamos a intentar aumentar la probabilidad de nuestra victoria. Buscaremos el partido donde necesitemos y no donde quiera jugarlo Millonarios, fueron las palabras del español a cargo de Atlético Nacional, Juan Manuel Lillo.

Atlético Nacional y Millonarios se han enfrentado en 250 oportunidades por Liga, donde los verdolagas han ganado 75 encuentros, se han registrado 78 empates y los embajadores se han llevado los tres puntos en 97 ocasiones. Se han registrado 317 goles verdes y 376 goles azules.

En las últimas cinco visitas de Millonarios al Atanasio Girardot para enfrentar al Atlético Nacional, los azules han perdidos todos los partidos y no han podido anotar gol igualando su mayor racha en los torneos cortos que se había dado entre 2005 y 2006 (tres victorias y un empate). Hoy, los dirigidos por Miguel Ángel Russo buscarán revertir esa racha negativa.

El último encuentro de los embajadores como visitantes en los partidos Nacional vs Millonarios en vivo, terminó con derrota por la mínima diferencia en El Campín en el Clásico Capitalino ante Independiente Santa Fe, por la fecha 10 de la Liga Águila 2017-II.

Por otra parte, Millonarios está un poco colgado en la tabla de posiciones, pues parcialmente se ubica en la octava casilla con 16 unidades, producto de cuatro victorias, cuatro empates y tres derrotas, acumulando solo dos goles a favor. Si bien los dirigidos por Miguel Ángel Russo no han mantenido una constante en su juego, de visitantes logran sacar buenos resultados, mostrando buen juego.

Los verdolagas en su último juego como locales, vencieron 4-0 a Alianza Petrolera. Las anotaciones llegaron gracias a Dayro Moreno, Jeison Lucumí, Luis Carlos Ruiz y Juan Pablo Nieto.

Atlético Nacional, equipo local esta noche, no atraviesa un mal momento en Liga, pues su ubicación en la tabla de posiciones lo asegura parcialmente en la casilla número cuatro con 19 puntos y seis goles a favor. Los dirigidos por Juan Manuel Lillo no logran convencer a su hinchada con el juego mostrado en el campo y buscarán poco a poco, lograr esa confianza necesaria en la relación equipo-hinchada.