Este martes la atleta de 29 años logró avanzar a la final con un salto de 14,52 en la etapa clasificatoria del salto triple, modalidad en la que ganó medalla de plata en los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

"Estoy feliz por haber conseguido la clasificación en mi primer salto, eso me permitirá reservar energías para la final. Me siento muy relajada. En una competición de este nivel siempre hay un poco de ansiedad, pero hay que saber manejarla. Voy a luchar por todo en la final", resaltó la joven deportista después de clasificar a la final.

La marca de clasificación era de 14,30, tan solo la superaron siete atletas, entre ellas la colombiana Caterine Ibargüen quien en su primer salto logró el pase a la final, retando a la ucraniana Saladuha quien se clasificó con una marca de 14,69 en el segundo intento.

Caterine fue la mejor de la clasificación en el grupo B y junto con otras 11 atletas, disputará la final de la modalidad este jueves en el estadio Olímpico Luzhnikí de Moscú.