La segunda etapa de la Vuelta a España nos presentó un recorrido de 174.4 kilómetros entre Algeciras y San Fernando, una etapa totalmente llana, pero que tenía un puerto de tercera categoría (alto del cabrito) al escazos kilómetros del inicio.

Desde el comienzo se presentó una fuga, la cual con el paso de los kilómetros se consolidó con cuatro corredores en cabeza. Ese grupo puntero logró tomar una diferencia máxima de cinco minutos con respecto al pelotón, momento en el que reaccionó y con un trabajo pulcro de los hombres del movistar, dieron cacería a los aventureros del día, y todo se dispuso para que los sprinters brillaran por primera vez en la Vuelta.

Nacer Bounhanni del FDR, fue el más rápido y se alzó con la victoria, por su parte Alejandro Valverde asumió el liderato de la general, el cual ostentaba su compañero de equipo Jonathan Castroviejo. Nairo Quintana fue el mejor del día, llegando en la vigésimoquinta posición.

Seis colombianos llegaron en el peloton, recibiendo así el mismo tiempo del ganador, el único rezagado en la etapa de hoy fue Carlos Betancur (Ag2r) quien pasó la línea en la posición 180, perdiendo 1':15'' con respecto a Bounhanni.