El campeonato Sudamericano Sub-19 de Voleibol se disputó entre el martes 30 de septiembre y el sábado 4 de octubre, dejando como campeona a la selección de Brasil, que retuvo el título. La selección canaria terminó invicta del torneo, su único tropiezo fue un set en el partido frente a Perú. Ambas selecciones clasificaron para el Mundial de 2015.

En el partido final, por el campeonato, Brasil derrotó a Argentina 3-0, con sets de  25-14, 25-22 y 25-18. Por su parte, Colombia cayó derrotada en la última fecha ante Perú 3-2.

Colombia finalizó última en este certamen, por debajo de Brasil, Perú, Argentina y Chile, los cuales se posicionaron en este orden respectivamente.

En último momento Venezuela no pudo asistir al evento por causas que son desconocidas, aunque la Federación Sudamericana de Voleibol hizo lo posible.