Tras 7 jornadas que incluyeron el prólogo y seis etapas, la carrera ciclística Tirreno-Adriatico llegó a su fin y tuvo a un colombiano como gran protagonista.

Se trata de Nairo Quintana, quien se convierte en el primer escarabajo en ganar esta competencia en sus 50 ediciones.

Nairo superó su mejor posición en el 2014, cuando obtuvo un segundo puesto detrás de Alberto Contador.

Esta vez, el vencedor fue el boyacense, quien empleó un tiempo de 25 horas, 11 minutos y 11 segundos, para ser el vencedor de la carrera.

Detrás suyo quedaron el holandes Bollema a 18 segundos y su compatriota Rigoberto Úran a 31 segundos, ocupando el segundo y tercer lugar en el podio.

Esta es la décima carrera UCI Pro Tour que gana el colombiano. Cabe resaltar que en esta edición gano su etapa número catorce a nivel UCI Pro Tour.

Quintana este año tiene como objetivo principal: La Vuelta a España. Es un mayor reto y para lo cual trabaja con la ayuda de su equipo Movistar Team.