Hoy inició la primera etapa de la Vuelta al País Vasco. Michael Matthews se impuso al embalaje en la primera etapa de la Vuelta, con final en Bilbao, consagrándose con la primera camiseta de líder de la prueba.

El colombiano Nairo Quintana es uno de los grandes favoritos a ganar la Vuelta al País Vasco. Once ciclistas colombianos participan en la competición, aunque el que se lleva todas las  miradas y elogios es Quintana, quien se corono campeón en la Tirreno – Adriático,  y que ya ha ganado esta prueba en el 2013.

En unas declaraciones que brindo el domingo pasado, Nairo expreso que lo que lo motiva más en esta prueba es ganarle al británico Froome y al español Contador.  “Más que todo poderles ganar es lo que me motiva. Pero una rivalidad fija o ganas de querer ir tú a tú, no. Es más de querer por sí mismo ganar, ya sea al uno, al otro o al que sea”, expresó Quintana.

El colombiano hoy se impuso en la casilla 52 en la primera etapa de la Vuelta al País Vasco. El martes será la segunda etapa entre Bilbao y Vitoria, que tendrá un recorrido de 175,4 Km, con seis ascensos de montaña.

El ciclista cafetero  tiene buenos recuerdos de esta vuelta, "Tengo buenos recuerdos. La verdad es que me gusta y muchos compañeros conocen esta carrera. Eso te da tranquilidad, con el equipo que tenemos no debemos tener problema, y el recorrido se adapta a mis condiciones", destacó Nairo.